Наяву - 3

" ЭТО КЛОНДАЙК!!" - сказали молодой человек с девушкой, когда им показали стеллаж с литературой на интересующую тему.

***

" У Вас столько СОБЛАЗНОВ! - сказал мужчина, вернувшись в отдел "Экономики" за забытыми вещами,- что можно и голову потерять!!"

***

"Вот он ЧУВАЧОК стоит, - молодой человек взял требуемую книгу по математике, - 421 рубль? Я бы её купил - за 300." И он посмотрел на продавца с надеждой.
"Молодой человек, мы ведь не на рынке!" - последовал отрезвляющий ответ.

***

Звучный свист нарушил тишину торгового зала. Затем последовало многократное:"ХЭЙ!" Это молодой человек с оригинальной стрижкой искал свою спутницу в магазине. Уверенной походкой, широким размашистым шагом он подошёл к продавцу и спросил отдел "Нумерология". Его проводили и, увидев свою "пропажу", он горячо обнял её и лицо его засветилось...

***

"Маленький божок" - мужчина небольшого роста в синем ( синяя куртка, рубашка, брюки, синие, стильные, блестящие туфли) - всегда приходит с охранником. Сегодня он выбрал одну маленькую книгу о Рокфеллере и два больших подарочных пакета, которые доверил держать охраннику, пока осуществлял выбор.

***

Мягкий, завораживающий, обволакивающий мужской баритон послышался за спиной продавца:"У Вас есть Английское право? Сделки? Что-нибудь Американское?"
"А КАК ЖИТЬ ?" - произнёс стильно-выбритый  мужчина, услышав мягкий отрицательный ответ.


*Фото из интернета.


Рецензии
"Наяву" слышу высказывания смешных покупателей
с Вашей помощью, Римма.
Интересно!
Всего Вам доброго!

Татьяна Завадская   10.02.2018 12:42     Заявить о нарушении
Благодаря вам, Татьяна, эти яркие эпизоды вновь вспомнились
и доставили приятные мгновения))
Душевное спасибо!
Гармонии вдохновенной!

Ордина   10.02.2018 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.