Воскресные размышления

В новом журнале «Знание-Сила» прочитал, что «разум у позвоночных появился 550 миллионов лет тому назад в результате мутации в геноме. Какое-то воздействие вызвало удвоение постсинаптических генов позвоночных».
Вот тот Бог, который создал человека, придумавшего себе бога!

И в эти же дни в Киеве проходят юбилейные торжества по случаю 1025-летия Крещения Руси. Приехали все важные чины. Из вокзала выгнали всех пассажиров, создав им массу неудобств, расстелили красные дорожки. Путин лобызался с украинским патриархом, точнее, делал видимость. Вот же нашли отвратную рожу на должность патриарха! То ли дело наш Кирилл. Златоуст. А на того и смотреть противно. Но, соблюли формальность. Путин наградил украинского, Янукович нашего Кирилла. Никому не обидно.

Ниже — сообщение, что народ просит сделать день Крещения Руси государственным, по-возможности, нерабочим. Очередная ложь. Я проверил, 55% против этого. Но они сделают так, как им удобно. Рабов нужно держать в покорности, чтобы не смел вякать.

Застал окончание повтора от 22 июля на канале «Дождь»: Александр Молчанов, преподаватель в институте, лет 25-ти, в студии рассказывал сверстникам, чуть моложе себя, о том, как нужно писать сценарии. То и дело рассказ перемежался аканьем, мэканьем, протяжкой гласных.

Человек, вроде бы, знает, о  чём говорить, но мысль не успевает за речью. Интересно, он знает о своём недостатке, или некому сказать? А если знает, то почему продолжает так небрежно относиться к людям?

Вещал прописные истины? Каждый пишущий интуитивно догадывается, как нужно написать, чтобы читателю стало интересно. Или не каждый?

Его спросили, как сделать, чтобы отрицательный герой стал интереснее?
Привел в пример героя из сериала «Клан Сопрано», который наряду с плохими поступками делает и добро. Читатель не знает, что от него ожидать. Этим он и интересен. Тот же Лекстер. Он людоед. Но он умный людоед.

Рассказал о Викторе Розове, который по своей пьесе написал сценарий «Летят журавли», там были долгие разговоры, затягивающие действие, то есть он не понимал, как сделать хороший фильм.  Конечно, своё детище трудно кромсать. Говорил, что часто по хорошему сценарию ставили плохие фильмы, и наоборот.

Да, для такого вывода нужно быть специалистом: читать, сравнивать, делать выводы. И для чего это знание, чтобы косноязычно вещать студентам прописные истины? Говорил об американских платных каналах, которые показывают отличные сериалы, мол, постепенно всё перейдёт в платный Интернет.

Я же подумал, сколько же свободного времени на всё это нужно?! Некоторые, впрочем, сутками сидят в Интернете, кто за играми, кто общается в сети, кто просто убивает время, словно жизнь бесконечна.

Вот же у нас Яков Капустин, чуть ли не каждый день выкладывает в сеть свои шедевры. Точнее, они бы стали шедеврами при незначительной литературной доработке, огранке, ему же некогда, он спешит писать, на мой упрёк отвечает, что он не Тургенев.

Все мы не торопимся с отделкой своих творений, спешим. Век такой. Раньше классики советовали повести отлежаться полгода, потом снова к ней приступить и править, и ещё раз отложить. А уж потом публиковать. В советские времена наши творения невольно вылеживались, а то и залёживались. Сейчас же наступила лафа. Печатайся — не хочу!

Владимир Пастухов хвастается, что у него уже 111 тысяч читателей. И всё ему мало. Выдумывает свои прожекты, чтобы их стало ещё больше. И я понимаю его. Нам всем нужен читатель.

А мы все такие разные. Вон всеми любимый Анатолий Шинкин на цифре 63 000 читателей почему-то застеснялся своей популярности, слишком много, не так его воспринимают, как того желается, сменил Ник. И что это тебе дало, хотелось бы его спросить.  Нашёл успокоение? Хотя многие читатели узнали в новом Нике прежнего Анатолия, стиль изложения-то остался прежний, и там читателей уже стало пять тысяч.

И то, что мы все разные — это прекрасно! Воодушевляет.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Действительно, мы все разные, и это радует. Мне очень нравится, как пишет Я.Капустин, и я только удивляюсь, как он всё успевает?!
И у Вас замечательные обзоры событий, обсуждаемых в Интернете - и это очень интересно!
С уважением -

Елена Воскресенская   06.08.2013 19:19     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за внимание и добрые слова! Я уже написал Якову, что устал от его лагерной тематики и больше не буду его читать, хотя прочитал, чуть ли не все его произведения. Но уголовный мир напрягает, искажает восприятие мира, а он ни о чем другом писать не может. Это печально.
С уважением

Вячеслав Вячеславов   07.08.2013 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.