Никому не верьте... даже мне

                Юбилейный Париж...
                январь 2013


                ***
                Мимоходом
                Советы путешественнику


                Никому не верьте... даже мне О:-)


                Мулен Руж - с французского означает лишь красную мельницу... И ничего более.

                Но мельницу непростую, огненно - красную и  вопиющее разудалую, что и стала символом всемирно известного кабаре-шоу, куда уже десятки лет не зарастает многонациональная народная тропа... И посещение его -  едва ли не обязательный, но желанный пункт для путешественника из любой страны мира.
 
        Хотя, стоит признать без иронии, что, только окунувшись в атмосферу французского кабаре, и возможно понять душу «зажигателей революций вселенского масштаба»...

        Возможно даже осознать, почему именно неистовые французы начинают кардинальные меры и умудряются свернуть революционные акции вместе с головами королей, в несколько дней... в предусмотренные проектом сроки... и продолжают не только жить дальше...со вкусом, но интенсивно развиваться, прочно затвердив за собой звание высокотехнологичной державы...

        И удивиться как мы, русские, смогли втянуться(!!!) в подобные авантюры, практически, более, чем  на столетие, умудрившись при этом изничтожить даже саму мысль о свободе и благосостоянии для каждого персонально, лишь подхватив вирус их французского вольнодумия...


        Меньше всего мне интересна политика, но не вспомнить о репрессиях, как истинно русском феномене, тоже нельзя... Не вспомнить...о том, как свои поедают своих, за то, что те - свои...


                Паучья психология шевелит жадными лапками, загребая жертвы..

  Не говоря уже о замученных и жестоко выдернутых из нормальной жизни, как правило лучших, или же самых незащищенных, наших соотечественниках... Уничтоженных миллионами... семьями... а иногда и родами...

        Чего у французов в современной истории не наблюдается... Как бы..
               

                В проволочных рамках политкоректности...у них доминирует совестливое отношение к странам третьего и четвертого мира, которые они когда-то открыли для основного человечества.

                И смотрит на меня Париж сегодняшний...черными как смоль лицами, сверкает неестественной белизны зубами и качает курчавыми головами с экзотическими вавилонами, жестких как прутья волос..

        И, возможно, лишь увидев шоу, раскраснеться от возбуждения и внезапно прозреть отчего наша великая страна, балансирующая на грани этого третьего мира, чуть переместилась от края пропасти, в поисках спасительной модели догоняющего развития....но так и не может встать с колен... и вязнет параноидально в повторении одних и тех же ошибок, постоянно отрицая истинные перемены настоящего...

                Суть...в ментальности...легкости принятия и переключаемости с травмы на стремление дышать полной жизнью...радоваться искренности принятия себя как личности и свободе от стадного образа жизни и мышления...и умению не ныть и выживать, но идти вперед к своей terra incognito...и жить счастливо уже по дороге...а не потом, в каких-то призрачных..когдатах..

        Залететь в Мулен Руж и раскраснеться, и найти-таки корни собственного раздражения в течении настоящего... порой такого унылого и безрадостного бытия... что  на бескрайних росийских просторах зовется... безнадежностью... и долгостроем...

        И отчего в действительности так, что для русской  души - вечный стон и каторга, то для француза... лишь канкан и распаляющий кровь игристый брют... Суть - краткосрочная терапия...

        Может, ну его... ненастное настроение... 

        Давайте просто светиться от радости и помогать раздувать ее потухший огонек другим... Это  сродни тесту на реальную возможность умения радоваться за других... Просто так, просто потому что, когда у твоего знакомого в жизни полоса везения... именно тебе, а не кому-либо становится легче продуктивно общаться с ним..


                ***

        Итак, про «Мулен Руж»...

        Шли, особо не расчитывая на положительные эмоции, поскольку начитались всяких отстойных рецензий в интернете. Особенно неистовствовали наши соплеменники, утверждая, что деньги потрачены зря и, что у них в колхозе "лучче"... или "луччее"... Забыла.

        Вот и пришли за 20 минут до начала шоу. В легендарной очереди на километр не стояли. Билеты заказывали онлайн, без ужина, только бокал шампанского. Все ок. В гардеробе, как и в Лидо, заплатили два евро.

                Нас приветливо встретили, и уже в гудящем как улей зале, усадили на втором ярусе балконов, прямо по центру. Класс: отличный обзор всей сцены и солисты, что называется, танцуют толко для тебя. И началось...

                Это фейерверк радости и положительных эмоций... отличное шоу! Смотрели с улыбкой — ушли с искрящимися глазами.

                Лет десять назад мы были здесь, сидели почти перед сценой, заказывали ужин... но особого впечатления шоу не произвело. Затем смотрели в 2012 году их гастрольный вариант в Москве, в концертном зале Крокус Сити; освежили в памяти и поняли, что без их сцены и всего оснащения... это не так красочно. А сейчас в Париже — просто эмоциональный взрыв!
Отличное шоу, великолепные костюмы, смешные и милые пони, качественная силовая акробатика, человек — трансформер... И много чего другого... А главное — зашли со скепсисом, вышли с улыбающимися глазами... Смеялись шуткам чревовещателя, восхищались танцорами и по глоточку смоковали брют...

         Чудесный вечер...

         Мне кажется, что излишне полагаться только на чужое мнение. Ведь пишущий здесь несет свои проблемы и недовольство жизнью. Но это из чужой жизни... И об этом нужно помнить в первую очередь!

         Один, глядя в окно, везде видит паутину и плесень... А другой, распахивает это окно и кричит миру: «Здравствуй, я пришел!»

                Шоу поставлено профессионально. По зажигательному сценарию, качественная хореография, отличный подбор танцоров, красочные декорации и костюмы, номер девушки с удавами в стеклянном кубе, всплывающем перед вашим носом — впечатляет. Шутки смешат и радуют, акробаты удивляют и восхищают! И еще...

                Здесь нет места пошлости. И даже оголенные груди танцовщиц смотрятся органично и уместно в контексте данного шоу.

                Никому не верьте... даже мне; идите, смотрите и получайте собственные эмоции и удовольствие. Не старайтесь брать первые ряды, не садитесь близко: большое видится на 
расстоянии...

                Рада поделиться с вами впечатлениями. Пишу с улыбкой.

                * * *

          Часть этого мнения (без упоминания наших минусов, естественно, О:-)) была опубликована на крупнейшем в мире туристическом сайте, на котором в настоящее время размещено 100 миллионов отзывов и мнений.

          И генеральный директор и соучередитель  Steve Kaufer  прислал мне письмо-признание...о том, что Ваш скромный автор...

                ..."попал в число 11% самых читаемых авторов всех времен!"

                Рука так и тянулась дописать... и всех народов... но это уже наши... российские штучки... За рубежами юмор, скорее всего не поймут... и станут считать... народы... и читают меня, по утверждению, сайта путешественники Америки, Китая, России и других стран..

                Радуюсь вместе с Вами, мои читатели...
                Вы ведь точно способны радоваться чужой радости, как я радуюсь вашим успехам...
                Искренне,
                с пожеланием успехов    
                Ксана Дюкс


Рецензии
Ксана, "...неверю даже Вам...". Замечательное название! Французы дивная нация, быстро поднимаются, свергают, летят троны, головы королей и королев. Русские в отличии то них тугодумы. Да! В их истории был двадцатый век - кровавый век.Да! А Вы, не пытались заглянуть в историю средневековой Франции? Лучших истребляли семьями, жгли на кострах, "варфоломеевские" ночи устраивали. У каждого народа есть свои "скелеты в шкафу". Русские повинились сразу, осудили публично, не вуалируя никакие репрессии, а европейцам потребовались века, чтобы раскаяться в зверствах своего прошлого перед арабами, африканцами, которые теперь пришли к ним. Возмездие пришло, как не раскаяться! Всему своё время. Время "раскидывать камни и собирать их" у всех своё. К истории надо относиться с уважением, она не тряпка на ветру, что хотят из неё сделать некоторые. Надо принимать всё таким какое оно есть, не восхваляя одних и не украшая других. Мы все разные, как дети в семье, но ведь тех детей родители любят одинаково.
Ксана, написано красиво, современно. Читается превосходно, мне понравилось... но...побольше глубины...

Анисья Щекалёва   24.02.2019 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.