Беседа седьмая. Новая физика
Почти всем сейчас известно, что наш мир, Вселенная, пронизаны разнообразными излучениями. Но мы их не замечаем, хотя купаемся в этих волнах ежеминутно и во сне, и наяву. Напомним, по порядку.
Что касается звуковых колебаний, то о них мы знаем не понаслышке. Замечаем, чувствуем, используем. Правда, непосредственно они доступны нам всего лишь в диапазоне в среднем от 16гц до 20кгц. Более низкая частота – инфразвук и более высокая частота – ультразвук вне нашего восприятия.
Но по проведенным исследованиям ученые все же установили, что инфразвук все же воздействует на нас, вызывая при определенных параметрах ощущение вибрации грудной клетки, нарушение зрения, головную боль, удушье и другие болезненные явления, возможно даже приводящие к летальному исходу из-за разрыва легочных альвеол.
Ультразвук также находится за пределами слышимости человека. Но он достаточно хорошо изучен, и используется в различных областях техники и медицины, как в исследовательских целях, так и в прикладных, даже в лечебных. Однако исследования, проведенные в Оксфорде, показали, что ультразвук, даже малой интенсивности, может повредить молекулу ДНК. Ученый-генетик П.П.Гаряев рассказывает о результатах проверки влияния ультразвука на организм. Прибором определяется спектр здоровой ДНК. Затем на нее воздействуют ультразвуком. И что же? Вместо богатого широкочастотного и упорядоченного спектра остаются одна-две унылые частотные полоски. Какая часть спектра, насколько важные частоты пропадают и восстановятся ли они когда-нибудь, это еще требует изучения.
Поэтому ученый предупреждает о чрезмерном увлечении ультразвуковыми исследованиями на человеке. Ведь аналогично, после открытия необычных возможностей рентгеновских лучей, их стали широко и бездумно применять в медицинских исследованиях, пока со временем не был накоплен достаточный материал по их вредоносному влиянию. Не стоит идти тем же путем при использовании ультразвука. Мы пока не знаем, где, когда и с какими последствиями столкнутся люди с частотно обедненной ДНК.
Относительно воздействия электромагнитных волн, в которых мы пожизненно купаемся (и чем дальше, тем больше), то на уровне сознания мы их не ощущаем. Лишь регистрируем последствия. Например, ощущаем тепло от инфракрасного диапазона электромагнитных волн, или замечаем красивый загар от ультрафиолетового спектра электромагнитных волн, или восхищаемся этим ярким, красочным миром вокруг нас в результате восприятия оптического диапазона электромагнитных волн.
А вот что касается воздействия торсионного поля или торсионных излучений - мы не воспринимаем этого никак (за исключением экстрасенсов) и посему не осознаем их присутствия, хотя пропитаны ими насквозь.
Это все равно, что попробовать объяснить первобытному дикарю, что его окружает воздух.
- А что такое воздух, объясни? Вот эту пустоту вокруг ты, бледнолицый, называешь воздухом? Ветер? Да, знаю. Ветер - это хорошо, если не сильный. Налетел, улетел, и опять нет ничего вокруг. Дышу? Да, но это так естественно. При чем тут воздух?
Примерно так и мы, погруженные в торсионные волны, не замечаем их, хотя каждая клеточка, каждый атом нашего организма находятся в постоянном контакте с торсионными полями, своим функционированием докладывая о своем состоянии, и они обязательно реагируют на наше присутствие, изменяя свою поляризацию, рисуя наш торсионный портрет.
Осознав, что такое воздух, люди начали заботиться о его чистоте, о здоровой экологии окружающего пространства. Пора осознать и наличие торсионных полей, как нашей среды обитания и озаботиться их экологической чистотой
Хотя начать придется опять-таки с физики.
Вы никогда не задавались вопросом, где кончаются электромагнитные колебания? Скажем, на шкале частот. И что там дальше?
Где-то после ультрафиолета начинается гамма-излучение, и это уже не волновой процесс, а поток гамма-частиц (гамма-дуалей). После них электромагнитные явления уже не обнаруживаются. Можно рассматривать альфа-излучение, бета-излучение… А далее – что там есть? Легче сказать, чего там нет.
Нет идей, нет сведений, нет приборов… И что важнее всего при нашей организации научной жизни – нет указующего перста двигаться в этом направлении. Наоборот, маячит перст запрещающий.
А двигаться следует даже не в одном направлении, а мостить множество дорог в исследованиях такого богатого, образно говоря, золотоносного участка, как торсионные поля. Здесь возникает столько аспектов исследований, что трудно даже просто перечислить. Рассмотрим лишь некоторые направления, особо интересные и перспективные.
1. Исследование самого явления: торсионные поля, их частотный спектр, характеризующийся величиной спина, направлением кручения, диапазоном круговых частот и типами взаимодействия с материей;
2. Исследование биополя: строение биополя, спектры свечения ауры, связь с частотными
характеристиками торсионного поля, связь с энергетическими центрами организма.
3. Взаимодействия первичных и вторичных торсионных полей – а это и физика, и биология, и психология.
4. И конечно, технологии; приборы и методы исследования.
Этими вопросами занимался, и небезуспешно, в свое время А.Е.Акимов. Поэтому желательно ознакомиться с его работами непосредственно – как с теоретическими статьями, так и с практическими разработками.
И здесь мы подходим к области исследований, новой в физике – это учет психических явлений, хотя и относящихся к профилю медицины, но в ином аспекте, в том, в котором она их никогда не рассматривала. Аналогично и физика – она со своими торсионными полями вторгается в область как бы чисто медицинскую, исследующую процессы мышления, работы мозга по созданию мыслеформ, то есть это рассмотрение чисто физических явлений в человеческом организме на субклеточном уровне.
Таким образом возникает новая ипостась научных познаний, которую называют психофизикой.
- О, Учитель!
И вот они – с большой буквы Первооткрыватели новых направлений исследований: А.Г.Гурвич и его соратники со своим учением о биологических полях организма. Иные из тех «умных» голов, которые считают биополе «блефом», еще и не родились тогда, (середина двадцатых годов прошлого века) когда Гурвич установил наличие двух типов собственных полей человеческого организма:
1. Митогенетическое поле – это электромагнитное высокочастотное поле в спектре ультрафиолета;
2. Митотическое поле – не электромагнитной природы, а надо полагать, торсионного характера, как назвал его Гурвич – поле формы. Известно ведь, что торсионные поля неравнодушны к геометрическим формам.
Не следует пересказывать работы этого ученого, первоисточник всегда лучше и надежнее. Отметим основное. Было выявлено, что митотическое поле создается в клетках живого организма, в которых происходят обменные процессы, вызывающие вибрации внутриклеточного содержимого. Эти вибрации воздействуют на стенки клеток, что передается окружающим тканям и во внешнее пространство, т.е. в торсионное поле среды, где и создается уникальный отпечаток – вторичное торсионное поле. Это и есть «торсионный портрет» биологического объекта (иногда называемый фантомом), будь то растение или иной организм, от микроба до слона.
Еще одно из направлений – это исследование гравитомагнитных полей. Уж очень близкая аналогия вырисовывается между электромагнитными и гравимагнитными колебаниями: все основные уравнения электромагнитной теории и гравимагнетизма симметричны.
Вот что отмечает по этому поводу В.В.Уваров, один из активных научных популяризаторов торсионных полей: «Эта симметрия прямо указывает, что если мы продолжим шкалу электромагнитных волн в сторону возрастания частоты колебаний, то сможем обнаружить, что на определенном участке электромагнитные волны вдруг переходят в гравимагнитные или торсионные. И тот и другой вид колебаний образуется одной и той же величиной – потоком энергии. Шкалу электромагнитных и торсионных колебаний целесообразно назвать шкалой вакуумных или эфирных колебаний. И вид данной шкалы уже не будет просто линейным. Совместить две разные ветви возможно только равномерно восходящей спиралью, где одно кольцо – электромагнитные колебания, а на шаг выше – гравидинамические (так у автора). Поэтому электромагнитные и гравимагнитные (торсионные) колебания суть разные ветви одного и того же древа».
Так это или не так – совсем не однозначно, но это тоже одно из направлений возможных исследований.
Более разработанное и более интересное направление это теоретические работы А.Е.Акимова , в частности о связи торсионного поля Вселенной и человеческого сознания, о чем речь пойдет дальше.
Свидетельство о публикации №213072800699