Беседа восьмая. Вселенская ТВМ

          Богатое наследие А.Е.Акимова  как в теоретическом плане, так и в части практического применения (торсионные генераторы, торсионные воздействия на материалы, использование торсионных полей в системах связи и т.д.) заставляет нас уделить этим разработкам большее внимание. А.Е.Акимовым предложена вакуумная EGS концепция, которая основывается на предположении, что «каждой квантовой константе, характеризующей элементарную частицу, соответствует поляризация вакуума: заряду «е» - электрон-позитронная; массе «m» - гравитационная; трехмерному спину «S» - торсионная. Кроме того невозмущенный вакуум состоит из вложенных друг в друга элементарных вихрей – фитонов, имеющих противоположные спины. В среднем такая среда нейтральна, обладает нулевой энергией и нулевым спином».

          Акимов отмечает, что единая среда – Физический Вакуум (ФВ) может находиться в разных фазовых состояниях:

          1. При возмущении ФВ электрическим зарядом это приводит к зарядовой поляризации, и возникает электрическое поле;

          2. В случае  возмущения ФВ массой возникает состояние, которое может быть охарактеризовано как гравитационное поле;

          3. В случае, если источником возмущения ФВ  является классический спин, то ФВ перейдет в состояние поперечной спиновой поляризации, что можно интерпретировать как спиновое (торсионное) поле.

          Обратим внимание, что электромагнитное поле всегда содержит торсионную компоненту. «Торсионное поле наблюдается как в электростатическом поле, так и в электромагнитном излучении, но торсионное поле не является разновидностью  электромагнетизма». В той же работе перечислены основные свойства торсионных полей. Приведем некоторые из них, наиболее интересные для дальнейшего изложения (выборочно). 

          … 2. Квантами торсионного поля являются низкоэнергетические нейтрино (это особый класс нейтрино);

          … 3.  При воздействии торсионных полей на те или иные объекты, у этих объектов изменяется только их спиновое состояние (состояние ядерных или атомных  спинов);

          … 6. Стационарный спинирующий объект создает статическое торсионное поле; если у спинирующего объекта есть какая-либо неравновесность (изменение угловой частоты вращения, наличие прецессии и т.п.) то такой динамический спинирующий объект создает волновое торсионное излучение;

          … 12. Торсионные поля проходят через природные среды без потерь. Это является естественным следствием, если учесть, что квантами торсионного поля являются нейтрино;

          … 13. Скорость торсионных волн теоретически равна бесконечности; спиновые возмущения в спиновой среде распространяются так, что их нельзя экранировать

          … 14. Все тела живой и неживой природы состоят из атомов, большинство которых обладает ненулевыми атомными или ядерными классическими спинами. В магнитном поле Земли у них возникает прецессия, которая порождает волновое торсионное излучение, т.е. все тела обладают собственными торсионными полями (излучениями);

          … 15. Так как разные тела обладают разным набором химических элементов с разной стереохимией, разным пространственным распределением атомов, то все тела обладают строго индивидуальными торсионными полями и пространственно-частотными характеристиками. Последнее воспринимается как индивидуальный «торсионный портрет» каждого материального тела.

          Если позволено будет пошутить, то все мы – и люди, и животные , и растения, и даже последняя материальная пылинка давно уже идентифицированы во Вселенной, и – кто знает – может даже имеем свои номера в потустороннем списке.

          Поэтому каждый объект, в том числе и человека, можно рассматривать как источник (генератор) строго индивидуального торсионного поля (для живого мира - биополя).

          «Человек своим фоновым (естественным) торсионным полем осуществляет спиновую поляризацию окружающего пространства в некотором конечном радиусе.  Его  торсионное поле, несущее в том числе информацию о состоянии его здоровья, оставляет свою копию (спиновую реплику) и на одежде и по Физическому Вакууму. При обычном фотографировании в видимом и инфракрасном диапазонах на слайдах по спинам эмульсии записывается торсионное поле всех фотографируемых объектов. Если фотографируется человек, то помимо его внешнего вида в спиновой структуре эмульсии фиксируется его торсионное поле. Поэтому для «сенситива» с «видением» нет разницы между диагностикой самого человека и диагностикой по его фотографии».

          Но гораздо загадочнее и интереснее связь мышления, сознания с торсионными полями Космоса. А.Е.Акимов и В.М.Бинги в своей работе «Сознание и психофизика» пишут: «На протяжении многих десятков лет проблему соотношения сознания и физического мира принято было считать скорее философской, чем естественнонаучной. А экспериментальный ее аспект всецело находился в компетенции парапсихологии. Критики при этом постоянно указывали на невысокую достоверность сообщаемых данных. А возможностей современной науки было явно недостаточно для качественного объяснения пси-феномена».

           Таким образом вырисовывается необходимость  включить в единую концепцию всех известных видов взаимодействия и психофизические явления, как часть реального мира. Можно утверждать, что «в рамках  спин-торсионных      представлений непосредственные взаимоотношения Сознания и Материи не  только возможны, но и необходимы», потому что  на некотором глубоком онтологическом уровне они являют собой природное единство.

          В психофизических экспериментах, проводимых не только в рамках физических, но и других наук (химии, биологии, медицины) выявляются результаты, которые порою невозможно объяснить, привлекая понятия существующих теорий. Да и сами результаты, бывает, препятствуют этому, кажутся недостоверными, так как их трудно воспроизвести повторно. Биологические особи, особенно человек, во многом индивидуальны, неповторимы. Психофизические  явления выходят за  пределы традиционных представлений о четырех взаимодействиях.

          Новые концепции  предлагают рассматривать взаимосвязи индивидуального сознания (нейронной сети мозга) с космическим энергоинформационным полем на основе действия торсионных полей.

          «Сам банк информации представляется при этом множеством самостоятельных устойчивых объектов, типа фантомов, которые однако, не порождены индивидуальным сознанием, а являются отражением универсальных идей, существующих как бы вне времени и пространства, а мозг – своеобразным биокомпьютером».

          «В результате сформулировалась физическая модель Сознания, содержащая две связанные структуры: Сознание, которое ассоциируется не вообще с Единым полем, а с его спиновыми структурами – торсионными полями на уровне вещества собственно мозга, и Сознание на уровне чистого поля – первичного торсионного поля». (А.Е. Акимов, Ю.П.Карпенко «Место сознания в системе научного знания»).

           «Рассмотрение Сознания человека как двухуровневой системы, в которой Сознание реализуется на чисто полевом уровне с помощью первичных торсионных полей, позволяет понять, что роль второго уровня, связанного с торсионными полями на уровне вещества, необходима лишь для управления и организации работы интерфейса, роль которого выполняет мозг человека, интерфейса, без которого трудно реализовать переход от чисто полевых процессов, ассоциирующихся с Сознанием и лежащих вне мозга человека, к веществу, т.е. собственно человеку».

          Значит, если представить, что Вселенная на полевом уровне являет собой СуперТВМ (Торсионную Вычислительную Машину), то Сознание каждого человека можно рассматривать как микромодуль этой СуперТВМ. «С этих позиций можно признать правильной точку зрения Библии, что каждый человек может прямо обращаться к Богу – для этого есть единые физические принципы».

          Отсюда  можно понять  основную мысль религиозных учений, что человек «сотворен по образу и подобию Божию». Неоспоримо, что физическое тело, его материальные структуры (скелет, мышцы, внутренние органы) выпестованы  миллионами лет эволюции животного мира, существуют и действуют в соответствии с физиологическими законами природы. Но духовное развитие человека, изначальная любовь к природе, к сообществу соплеменников, перешедшая затем в любовь к Отечеству, к Родине, а также развивающиеся эстетические чувства и переживания, приведшие затем к расцвету искусств – все это  имеет основой психические свойства личности. А психика опирается на тонкоматериальную полевую компоненту сути человеческой организации. На полевом             уровне человек -  часть Вселенной, отражающая ее основные законы развития и функционирования. Без наличия торсионных полей эта связь была бы невозможна.


Рецензии