Жуся

Жуся - так всегда называли Жанку ее друзья.

В этот вечер Жуся вернулась со свадьбы лучшей подруги, хотя все ее уговаривали остаться , но у Жуси дома был кот Тимофей , и у него рак яичка , и он был только что после операции , и с насморком , и Жуся весь вечер думала о Тимофее. Невеста переживала за Жусю и познакомила ее на свадьбе с Павликом , но Жанна час рассказывала Павлику , как тяжело Тимофей отходил от наркоза, нужно срочно ехать домой поменять коту катетер!
Жуся заползла в квартиру , Тимофей спокойно спал и она решила его не трогать . Жанка за кота переживала больше чем за себя. А тем временем ей уже было тридцать, и последнюю холостую подругу выдали замуж четыре часа назад.
Как-то незаметно и стремительно все повзрослели в один день, а на следующий - вышли замуж , только у Жуси в этот день был прием к ветеринару , потому что он упал в мусоропровод. А еще через "пару дней" Жусины подруги по очереди стали мамами. Но с Тимофеем опять что-то происходило и требовалось долгосрочной лечение.
Но настал Жусин счастливый день. Это было пять лет назад. Жуся встретила мужчину. Егор переехал к Жанне. Слушал все ее рассказы про Тимофея , как раз Жанка его только завела. Но Егор не принес Жусе того женского счастья , о котором она так мечтала . Вроде бы шло все хорошо , но мимо. Егор днем делал ремонт в квартире у Жанны , а вечером долги . Оказался очень азартным человеком , и Жуся его выгнала. Через год встретился Кирилл , но у него была аллергия на котов , а еще через парочку лет Жусю познакомили с Анатолием, но опять мимо - Тимофею не понравился новый ухажер и он нагадил ему на туфли . После чего у Жуси с Анатолием совсем не заладилось .
Жанна лежала все на кровати, и неожиданно для нее самой раздался звонок телефона. Это звонил Павлик.
- Жанна , как вы? - стеснительно спросил Павлик . Это была его первая ошибка, потому что сначала надо спрашивать про кота
- Павел , спасибо все хорошо.- равнодушно ответила Жуся.
-Я.....я бы хотел позвать вас завтра на чашечку кофе- еще более робко сказал Павлик
- Хорошо. В пять вечера в кафе "на Московской"
Наступило завтра , Жанна провалялась в кровати целый день, потом собралась и поехала в кафе. Она решила хотя бы на полчаса отвлечься от Тимофея и катетера.
Павлик стоял возле входа, с букетом ромашек. И это была его вторая ошибка,у Жуси была аллергия на ромашки.Они зашли в кафе, ромашки остались на лавочке. Павлику показалась , что Жуся очень своеобразный и милый человек. Они сидели молча, разговор никак не складывался.
- Жанна , как поживает ваш любимец Тимофей ? - внезапно спросил Павлик , и эта была самой роковой ошибкой, которая поставила жирную точку на их свидании и в принципе в Жусиной личной жизни.
Жуся подскачила , стала в суматохе надевать пальто и со словами : " Боже! Тимофей! Ему надо поменять катетор !!! "
Жанна выбежала , поймала такси, и со слезами на глазах умоляла таксиста ехать быстрее. Пошел мелкий дождь , Павлик побежал к трамваю. Все было очень сыро и промозгло.
 Жуся все - таки успела поменять коту катетер. Дождь усиливался, Жуся закрыла все окна, и расплакалась, потому что Павлик был последний мужчина в ее жизни, который позвонил ей , ни смотря ни на кота, ни на то что Жусе тридцать, даже рассказ про наркоз его не отпугнул. И Жуся поняла , что у всех остальных ухажеров будет аллергия на кота....


Рецензии