Нью-Йорк. Глава 2

Аэропорт.
Марина пошла за сумками, в то время как Вика болтала с тем незнакомцем, на которого она упала. Его звали Артем.
Марина заметила, что Вика смеется и что ей с ним хорошо, но одной ей багаж не вытащить, так что она тихо подкралась и положила ему руку на плечо:
- "Не поможешь мне взять чемоданы?"
Он кивнул в ответ и пошел за Мариной, а Вика, кажется, была зла. Слегка.
Затем они разъехались, и Вика даже оставила ему свой номер телефона. Они сели в такси и поехали…
О да. Нью-Йорк, детка.
Наконец-то. Серена и Блэр не представляют что могут сделать эти две! Намного круче их самих!
Приехав к месту, где они будут жить, Марина, запыхаясь, доставала вещи из такси. Вика вручила таксисту нужную сумму, и мужчина отправился в направлении центра. Усталая Марина посмотрела в мою сторону:
- "Черт, Вика, почему у нас нет.. ну.. собственного раба, который носил бы наши вещи? А хотя стой.. разве нет?"
Она улыбнулась Вике хитренькой улыбкой, а та закатила глаза.
- "Кто на этот раз?"
Через десять минут они разупаковывали свои вещи, которые помог донести старый друг Марины. Его звали Леша. Но для Марины он был обычным Железцовым. И кто знал, что он находится как раз в Нью-Йорке?
В городе была замечательная погода. Марина и Вика нацепили на себя свои любимые наряды, обзвонили всех знакомых, собрали компанию и отправились навстречу к приключениям.
Кто знал, что за этой фразой последуют действительно большие последствия?..

Сначала девочки решили осмотреться, например, что находится рядом с их местом проживания. Было уже темно, яркие фонари освящали все вокруг. Звезды светили как маленькие искры. Вика вздохнула в себя вечерний воздух и проговорила:
- "Слушай, неужели мы здесь навсегда? А ведь мы все равно разойдемся... ну, встретим свою любовь, найдем профессию для себя. В общем, мы будем счастливы. И никто не знает, через что мы еще пройдем, пока доберемся до успеха.."
Марина улыбнулась.
- "Ну чего ты сразу о плохом? Думай о хорошем, пока я тут рядом с тобой. Кстати, о любви. Как тебе тот Артем?"
Вика окинула ее холодным взглядом.
- "Симпатичный пацан. Но разве это судьба - встретить любовь всей своей жизни в аэропорту?"
- "А что, нет что ли?"
- "Нет."
Девочки искренне смеялись. Прохладный ветерок, от которого по телу развивались мурашки, обдувал их лица. Сейчас их ничего не беспокоило.
Пройдя по незнакомой местности, девочки свернули в сторону центра. Пока они шли, между ними разгорелся диалог.
-"Слышишь, Марин.. А вот прикинь, мы найдем тебе такого вау мужа, ты упадешь в любви, а я буду одна ходить на шоппинг."
-"Что ты несешь? Тупая ты башка, куда ты от меня денешься.. Давай на чистоту, что ты задумала?"
-"Дура, я тебе дело говорю, а ты."
-"Нуу.. найдем и что дальше?"
-"Я тебе уже сказала."
Они улыбаясь, смотрели на друг друга. Старались сдержать смех, но разве у таких, как они, это когда-нибудь получится? Вика окинула своей рукой шею Марины и сказала:
- "Давай петь. Ю-ю-юв гот зе сма-а-а-айл"
И вдруг они наткнулись на того парня, которого встретили в аэропорту. Марина сразу его узнала, а вот Вике было как-то фиолетово. Она окинула его оценивающим взглядом, а Марина негромко сказала:
- "Сказать о чувствах в трех слова-а-а-х сложно невероятно! Вокруг мир замира-ал, и речь такая невнятная"
Вика ударила Марину локтем в живот, сказала тому мальчику что-то типа "прости", и они скрылись в огромных зданиях города Нью-Йорка.

Следующее утро по пути в ресторан.
Наши подружки сразу по приезду направились завоевывать город Огней своей красотой.
Они дошли до маленькой кафешки с французскими пирожными, любимыми пирожными Блэр. Марина пробовала однажды эти прелести, однако Москва и НЮС - разные вещи.
Нежданная встреча.
Девочки заказали себе макарон всевозможных вкусов - ваниль, шоколад, лимон, клубника, черника, малина и многое другое. Всего по-одному. Они умели делиться.
Марина взяла лимонное пирожное и полезла к Вике со словами "самолетик летит, лети-и-и-и-и-и-и-ит!"
Вика проглотила половину макарон быстро, и девочки посмеялись.
- "Вик, а помнишь как раньше, у нас были мы и тысячи километров между нами, но все равно мы были сестрами" глаза Марины в этот момент очень широко раскрылись и засияли.
- "Конечно помню. Ты и сейчас моя сестра. Навсегда"
И тут случилось что-то невероятное... Ну точнее всего пять букв. Угадали. Артем.
Он появился, подошел к кассе, взял коробку в форме сердечка и сказал:
- "Пожалуйста, будьте добры наполнить коробку вот этими конфетами", в его руках была роза.
Марина ткнула Вику в ребро со словами:
- "Вика! Але, Америка! Посмотри кто тут!"
Только Марина собралась поздороваться с ним, Вика зажала ей рот печенькой:
- "Ты сдурела? У него есть девушка. Видимо. Не смей с ним здороваться. Он обычный козел", в голосе Вики слышалась нотка печали.
И правда. Артем ей понравился. Он напомнил ей ее старого знакомого, которого она очень любила. Но она ошиблась в Артеме. Так думала она сама.
Марина поправила уголки своего платья и погладила Вику по голове со словами:
- "Все будет хорошо. Подожди, я упакую остатки макарон. Не пропадать же вкуснятине."
Вика кивнула в ответ, достала зеркальце и начала поправлять волосы.
Марина дошла до кассы где стоял Артем, почти швырнула эти печенья и с королевским видом сказала:
- "Упакуйте."


Рецензии