Падение Ворона

  Ворон сидел в одной из квартир девятиэтажного дома и смотрел в небо. Клиент заплатил вперед, что было неудивительно. Ворон не любил работать с мафией, но платили они хорошо, да и работа не особо трудная. Сегодня целью был один наркоторговец. Всего 300 метров до цели, да и охраны немного, казалось бы, все легко, но что-то было не так. Чутье подводило Ворона крайне редко.
     Тем временем в гостиничном номере напротив Ворон заметил движение. Пора начинать. Он посмотрел на лежащий на полу футляр для гитары, открыл его и достал винтовку. Зарядив ее, Ворон устроился у окна и приник к прицелу. А вот и он, секунда, и его голова была отчетливо видна на перекрестие прицела. Сейчас нужно отбросить все эмоции и хладнокровно выдавить спусковой крючек. Рука не слушалась ворона, как бы он не старался выстрелить, он не мог. Казалось бы, что случилось? Чем этот наркоторговец отличается от остальных целей? Ничем. Ворон взял себя в руки и сделал то, что должен. Винтовка дрогнула в его руках, цель устранена. Теперь нужно было уходить. Спрятав винтовку в Футляр, он вышел на лестничную площадку и вызвал лифт. Еще одна цель была мертва, но Ворон не чувствовал ни радости ни печали. “Просто работа, незачем забивать голову лишними мыслями”  –  думал он. С этими мыслями он спустился на первый этаж. Осталось только покинуть девятиэтажку и доложить клиенту. Он вышел из дома, к подъезду подкатила машина с тонированными стеклами. Из машины один за другим выходили люди, Ворон не смог разглядеть их лиц. Затем подъехала еще одна машина, потом еще, и еще…  Люди в серых деловых костюмах, десятки людей. Они окружали ворона со всех сторон, и в конце концов сомкнулись вокруг него плотным кольцом. Из серой толпы вышел человек в черном костюме. Это была сегодняшняя цель! Наркоторговец улыбнулся, заулыбались и остальные. Наконец Ворон смог разглядеть их лица. Все это были цели, он отправил их всех на тот свет своими руками. Наркоторговец посмотрел на Ворона, и с загадочной улыбкой произнес: “Мы ждем тебя”.  И тут все окружающее пространство поглотила тьма.
    Ворон проснулся от треска будильника. Что за странный сон? Обычно ему никогда не снились цели. Верно, не время думать о снах, сегодня нужно ликвидировать еще одного. Он оделся и вышел из дома. Он чувствовал, что сегодня произойдет что-то, чего он так долго ждал. Но чего он может ждать? Он, человек без эмоций, устранивший не один десяток целей, вечно одинокий Ворон. Да, сегодня не будет ничего необычного.
     Тучи закрыли небо, и начался дождь. Через переулок дойти до места можно было быстрей, и он свернул. Идя по мокрой дорожке, он услышал крик, совсем слабый крик испуганной девушки. Ворон подумал: “Это не мое дело”. Но почему-то не мог пройти мимо. Он незаметно подошел к углу дома, из-за которого донесся крик. Он увидел девушку, она не могла пошевелиться от страха. Перед ней стоял человек, направив на нее пистолет. Его рука уже выжимала спусковой крючек. Прежде чем Ворон успел подумать, он добрался до девушки и закрыл ее своим телом. Прозвучал выстрел. Ворон увидел, как его убийца бежит. Он услышал плач девушки, почувствовал спиной твердый асфальт. Ему не было больно, только непонятно, почему он сделал это. Девушка плакала, она говорила: “Все будет хорошо”. Ворон знал, что не будет. Но все же почему он сделал это? Он еще раз посмотрел на рыдающую девушку. Понятно. Он почувствовал, что счастлив. Всего несколько минут счастья. Всего несколько минут, но он жил ради этой девушки. Жил ради кого-то. Ворон улыбнулся в первый и последний раз в жизни. Язык не слушался его, но все же он смог прошептать несколько нужных слов: “Не плач, ведь ты будешь жить за нас двоих”. Сказав все, что хотел, Ворон вдруг захотел спать, он медленно закрыл глаза. С его лица так и не сошла улыбка. Тучи разошлись, и небольшой луч света упал на Ворона и девушку. С небес на них плавно опускалось черное воронье перо.
       


Рецензии