Глава хviii. пустынная темень

Алэшэшсий не был случайным анунианином появившимся перед троицей недалеко от границы. Это был подполковник инженерных войск Анунианы, преданный своему долгу и господину Ирермесу мужчина. Когда-то он был очень талантливым юношей, студентом инженерного вуза. Он мечтал работать на заводе, стать ведущим конструктором и вести свою тему. У него также был Учитель, который много с ним занимался и верил в него. Будущее казалось радужным и крайне перспективным, но случилась война. Алэш рвался на войну, любил и хотел защитить свою Родину. Только его не отпустили, его Учитель сделал все, чтобы парень не попал на войну. Как бы Алэш не пытался противодействовать запретам, у него ничего не вышло. В дальнейшем, когда война закончилась, его Учитель с поля боя не вернулся. На похоронах все говорили об Учителе Алэша тёплые слова, старались не плакать, также вёл себя и юноша, а потом после того, как всё поулеглось, он решился.
Используя и осваивая новые энергетические практики, вышел на связь с духом Учителя. Он обещал не мстить, держаться, но дал клятву, что вместо работы на заводе пойдёт служить в инженерные войска. Учитель благословил его и просил всегда чувствовать и помнить грань между личной властью и чужой свободой. Ни от кого не смог Алэш скрыть не горящих своих глаз, ни воодушевления, а когда стало известно почему, его вызвали, и провела беседу надлежащая структура. Именно там парень узнал, что он очень одарён, раз смог такое.
Алэшэшсий принял предложение работать в инженерных войсках. Время доказало, что он сделал правильный выбор, им было придумано множество новой спецтехники для защиты безопасности. Он достиг такого гения, что однажды сам господин Ирермес предложил Алэшу работать на него напрямую. Алэш согласился и был принят в личную группу разработчиков.
С одной стороны мечта Алэша сбылась. Он стал заниматься своими разработками, но с другой стороны это были военные разработки. Наряду с этим Алэш он продолжил свои практики, которые отшлифовывал день за днём.
В тот день, когда Алэш получил важное задание, он уже догадывался, что дело поручат именно ему. Работая в личной бригаде господина Ирермеса, он узнал очень многое, в том числе и о созданной и хорошо оплачиваемой сети экспериментаторов и работорговцев. Ни для кого не было секретом, что Риана тяжёлая в политическом смысле планета, а таяне, по крайней мере, очень многие из них стараются нажиться на всех её горестях. Несмотря на их, высокоразвитую технологию и относительную цивилизационность где-то внутри их культурная целостность осталась на примитивном уровне. Тарианские богачи, пресытившись своего достатка стали готовы развлекаться на межгалактическом уровне руками богачей таянских, провоцируя их на безумные проекты. По вкусу они стали увлекаться ростом и самосовершенствованием, а затем всерьёз начали генетическую гонку. Основной причиной было физическое и духовное развитие ануниан. В своих попытках переиграть или позлить их таянские богачи начали финансировать полусумасшедших учёных. Именно так сбалансировалась и развилась сеть экспериментаторов садистов. Сначала она была организована на самой Таяне, а потом, поняв, что риане очень слабы и по военной мощи и экономически стали их использовать. Таянские богачи даже стали целые колонии питомцев выращивать для продажи и органов.
Алэш когда узнал об этом от коллег, не удивился, не стал злиться, он сделал всё ещё проще. Стал вести тему защиты и противостояния преступной организации. Работу свою он делал очень хорошо, успел многим помочь и спроектировал ряд неплохих устройств, поэтому, когда господин Ирермес решил отправить на Риану своего единственного и долгожданного ученика Штарнаса, то позвал к себе Алэша. Он просил помочь ему позаботиться о Штарнасе и найти тех, кто координирует деятельность группировки на Риане в государстве Таир. Мужчина согласился, а когда увидел на борту космического корабля молодого анунианина Штарнаса, точно понял, что постарается выложиться на все сто процентов. Он не только создал связь, между ним и Штарнасом, но и сам остался тайком в Таире и помогал парню. Это он сделал ему документы, он дождался Рехрия и пребывал в ментальной связи со Штарнасом до тех пор, пока тот не оказался в больнице на операционном столе.
За время проведения всей операции Алэш точно узнал и запомнил, что Лисом и Рахтасет руководят базой в Таире и именно с их согласия ставятся опыты и проводятся эксперименты. Для него не стало трудностью узнать и о том, что для их захвата у границы будет отправлен Хетикш. Более того Алэш понимал, что живыми он их брать не намерен.
Да его появление было неожиданным для всех, теперь силы значительно сравнялись.
- Он может бессилен, а я точно нет. – сказал Алэш и воспользовавшись отвлечением и замешательством Рахтасета и Лисома он прыгнул в его сторону и выбил их рук оружие, а Хетикш сделав резкий выпад приложил к земле Лисома.
Алеш и Рахтасет сцепились в один клубок, оба они были очень достойными противниками друг для друга.
Рахтасету был не знаком этот анунианин, но исходившая от него сила была достойна уважения, к тому же он был полон сил, а Рахтасет в этот день много нервничал.
Хетикш же скручивая руки Лисому, наблюдал за их борьбой, одновременно с этим он отправил в штаб сообщение о происходящем.
Применением различных приёмов из выученных практик Алэшэшсию удалось оказывать достойное сопротивление Рахтасету, и он готов вынести длительный бой.
Рахтасету было труднее, но он старался вести поединок легко, и уверено, словно играя, он с улыбкой уворачивался от приёмов Алэшэшсия.
В какой-то момент они одновременно столкнулись и отпрыгнули в стороны, встав, друг к другу лицом, оба тяжело дышали, обоим было нелегко оказывать противостояние.
Хетикш же заметив, что Лисом задвигался, резко ударил его по голове, точно рассчитал, что тот не скоро придёт в себя. Видя, что Лисом уже никак и ничем ему не поможет, Рахтасет отправил энергетический заряд в Алэша. Тот среагировал на бросок и вовремя увернулся, но он склонился в обманное позе, словно у него дёрнуло плечо. Рахтасет заметив это, стал подходить ближе.
- Никому меня не достать. – спокойно сказал Рахтасет.
Алэшэшсий только усмехнулся про себя. Он собрал всю свою силу и резко выбросил вперёд правую руку. Удар был чуть снизу, но настолько сильным, пальцы пробили кожу и мышцы живота и оказались в грудной клетке Рахтасета. Алэшэшсий даже ощутил биение его сердца.
Рахтасет даже не успел ощутить боли, настолько стремительным был этот страшный удар. Он опустил глаза вниз и взглянул на руки Алэшэшесия, чуть не по локоть погружённую в его тело.
Он хотел о чём-то сказать, но в тот момент, у него перехватило дыхание, и не в силах вымолвить хотя бы слово он отрешённо посмотрел на Алэша, его глаза казалось, хотели сказать: «Я все равно лучше тебя.»
- Ты не прав. – сказал Алэш, сжал руку и сердце Рахтасета, пару раз дёрнувшись, пытаясь продолжать привычную работу, не оправдалось с сильной рукой и остановилось уже навсегда.
Так и упал на спину Рахтасет продолжая быть уверенным в том, что прав, а потом его глаза закрылись.
Алэш поднял свою окровавленную руку, а потом достал из кармана небольшой прибор и направил на тело Рахтасета. В тот же момент дух вылетел из тела и был пойман в ментальную ловушку.
- А чтобы ты мне поверил я возьму твой дух с собой. – сказал Алэш. – И ты не скоро сможешь найти своё успокоение.
Алэшэшсий был доволен собой, он успешно завершил своё задание и теперь сможет достойно вернуться домой. Он сел рядом с Хетикшем и похлопал его по плечу.
- Видишь есть вещи пострашнее смерти. – сказал Алэшэшсий. – Хетикш ненависть твоя пройти не сможет, если ты даже убьешь своего врага. Это иллюзия.
Хетикш молчал, он не знал, что отвечать Алэшу. Он не ждал его и не ожидал увидеть.
По прикидкам вместе с Рехрием они должны были вернуться на Ануниану, а здесь такой сюрприз. Ведь можно его и предупредить. Чего-же всё-таки руководство добивалось, совершенно непонятно было.
Хетикш конечно был наслышан о заслугах Алэшэшсеия, о его разработках и наградах. Когда же лично познакомился, стал уважать, даже вместе хотя бы как-нибудь хотел поработать. Теперь частично мечта сбылась, вот только совсем не так, как он это себе мог планировать.
- Хитрые ты штучки используешь. – сказал наконец Хетикш.
- Так в нашей работе нельзя без этого. – улыбнулся Алэшэшсий. – Да и убив этих, как мы получим нужную информацию.
- Они просто садисты, они искалечили тысячи жизней. – спокойно ответил Хетикш.
- Надо разбираться с чего вдруг так происходит. – ответил Алэшэшсий. - Передать их обоих моим властям и узнать как там Штарнас.
- Я вызвал группу. – сказал Хетикш. - А что там с молодым Хранителем?
- Он при смерти. – ответил словно точно знал Алэшэшсий. – Пришлось транспортировать ему врачей с Анунианы. Сейчас они уже должны прибыть.
- Я буду молиться, чтобы он выжил. – пообещал Хетикш.
- Теперь всё будет в порядке. – покрутил в руках прибор Алэшэшсий.
Хетикш и Алэшэшсий улыбнулись друг другу и пожали руки. Каждый из них в эту минуту был очень взволнован и напряжён. Ведь поймать этих подонков только половина дела и сломать их сеть на Таре капля в море. Следовало ещё долго работать, чтобы лишить их возможности спокойно жить и заниматься подобной деятельностью.


Евсей после операции сидел в небольшой комнате под охраной, ожидал решения тех, кому он сдался и переживал за Штарнаса. Внезапно дверь открылась, и к нему вошли двое мужчин. Один был рианином, второй анунианином.
- Здравствуй Евсей. – поздоровался анунианин. – Наконец я могу с тобой познакомиться. – он протянул руку. – Пехемелеш.
Евсей пожал ему в ответ руку.
- Вот ты значит, как решил Евсей. В конце концов наказать этих подонков. – сказал рианин. – Что ж сейчас ты в моей юрисдикции. Хариптап. – просто представился рианин.
- Рад с вами познакомиться. – ответил им Евсей.
- Опасться тебе на Таире сейчас некого. Лисом и Рахтасет были оба недавно схвачены. – сообщил Хариптап.
- Как это у вас вышло? – заинтересовался Евсей.
- Банально. – ответил Хариптап. – Твоя история интереснее.
- Я уже всё рассказал в подробностях. – ответил Евсей. – Больше мне вам рассказать абсолютно нечего. Вы можете мне и не верить.
Хариптап внимательно посмотрел на Евсея, словно не доверяя. Евсей на взгляд ответил и ответил достойно, выдержал.
- Вижу, ты не врёшь. – ответил Хариптап. – Значит, рискну и попробую обличить тебе наказание.
- Я тоже поспособствую. – сказал Пехемелеш. – Ты помог Штарнасу. Мы ануниане никогда не забываем добро. По нашим меркам вы совершили подвиг Евсей.
Евсей поднял глаза на Пехемелеша. Очень давно никто не говорил ему таких слов. Его подкалывали, игнорировали, унижали, но то, что он делает настолько ценно.
- Спасибо. – улыбнулся Евсей.
- Врачи вытащили из тебя вирус. – сказал Хариптап. – Вот только у тебя была не слишком опасная модификация вживлена.
- А что со Штарнасом! – воскликнул Евсей.
- Его оперируют анунианские врачи. Рианские ничего не смогли сделать. – сказал Хариптап.
- Что с ними сделали?! – чуть не сорвался Евсей.
- Врачи и сейчас ничего сказать не могут. – ответил Хариптап. – Утверждают что это синтез каких-то других информационных вирусов.
- У него есть противоядие. – вдруг сказал облегченно Евсей. – Он забрал его с собой с базы.
- Противоядие? – спросил Пехемелеш.
- Носитель. – ответил Евсей.
- Да, мне говорили что Штарнас что-то сжимает в руке и врачи вытащить это так и не смогли. – добавил Хариптап.
- Славно. – среагировал Пехемелеш.
- Чудо какое-то ваш Штарнас. – восхитился Хариптап. – Хотя нечто подобное можно было предугадать.
- Я не стал забирать у него Носитель. – сказал Евсей. – Моя интуиция сказала мне, что лучше, чтобы он был у него.
- С тобой говорила сама Вселенная. – улыбнулся Пехемелеш. – Ты сумел услышать её голос.
- Да уж Пехемелеш, ваша великая цивилизация во всём следует голосу Вселенной. – сказал Хариптап. – Даже если вдруг это странное предчувствие неизвестного происхождения вы называете это голосом Вселенной.
- Это точно. – подтвердил Евсей. – Штарнас такой же.
- Поэтому нас называют наивными, но мы не в обиде. – сказал Пехемелеш. – Эта вера спасла Штарнаса.
- Значит вот как проявляется ваше величие. – сказал Хариптап. – Вера в победу высших ценностей, несмотря на явную ложь.
- Именно так. – подчеркнул Пехемелеш. – И ты Евсей именно поэтому и переступил через себя и помог Штарнасу. Его вера достигла глубин твоего сердца.
- Мы, таяне, тариане, всегда желали знать, в чём сила и величие вашей цивилизации. – сказал Евсей. – Много и долго пытались разгадать секрет мыслей, другие через эксперименты, но это осталось тайной.
- Поддерживаю тебя Евсей. – улыбнулся Хариптап. – Я даже когда был в отпуске и жил на Ануниане тоже до сих пор слабо понимаю силу их мощи.
- Сейчас важно спасение Штарнаса. Дело завершено и ему пора домой на восстановление. – заявил Пехемелеш.
- Пусть сейчас завершат операцию и он придёт в себя. – сказал Хариптап.
- Согласен. – кивнул Пехемелеш.
- И также тайком, как и прибыл. Лучше о том, что он был здесь и участвовал в этом деле, никто не узнал. – сказал Хариптап. – Мы надеемся, ты не проговоришься Евсей?
- Могли бы и не спрашивать. – решительно ответил Евсей.
- Надо узнать как он сейчас. – волновался Пехемелеш.
- Последнее сообщение из больницы, которое я получил, говорило о том, что операция идёт уже пятый час и когда окончится, никто не говорит. – ответил тяжело вздохнув Хариптап.
- Что же это за информационный вирус?! – воскликнул Пехемелеш.
- Ваши врачи ничего не говорят. – сказал Хариптап. – Они ничего не говорят и никого из наших врачей и близко не подпускают.
- Я собираюсь туда. – заявил Пехемелеш. – И не надо меня отговаривать, это дело государственной важности.
- Не советовал бы тебе там светиться. – серьёзно сказал Хариптап. - Хватит и ваших врачей, не стоит, чтобы ещё тебя видели.
- Не уверен, что все пойманы? – спросил Пехемелеш.
- Не уверен. – сказал Хариптап. – И сейчас советую ехать обратно ко мне, а ты Евсей будь пожалуйста острожен.


Рецензии