Глава ХIX. Между тьмой и звёздами

Операция Штарнаса длившаяся около восьми часов завершилась успешно. Разум Хранителя был спасён, вирус извлекли и стали ждать, когда парень, наконец, придёт в себя.
Евсей всё угадал верно. Носитель что сжал в своих руках Штарнас спас его способности. В противном случае он мог навсегда лишиться своей силы. Ведь самое опасное в вирусах было то, что они стремились уничтожить энергетический потенциал. Жизнь спасти ему смогли, другое дело сила.
Ждать пришлось два дня, прежде чем Штарнас открыл глаза. Рассматривая палату, он пытался осознать, где он и как здесь вдруг оказался. Рядом сидел врач и, заметив, что он пришёл в себя пулей вылетел из палаты. Через некоторое время к нему зашёл другой врач. Он подошёл к Штарнасу, посмотрел на него и одобряюще улыбнулся.
Затем взял его за руку и разжал пальцы, забрав Носитель. Только в этот момент Штарнас понял, что у него в руках был зажат украденный Носитель. Вот что спасло его, когда он находился в западне вируса. Как всё-таки хорошо, что украденный Носитель был безликий, и помогал любому у кого в руках находился. Существенный плюс.
- Скоро ты будешь на Родине. – сказал доктор. – Никто не узнает, что ты был здесь.
Штарнасу было тяжело говорить, и он натянул в ответ улыбку. Только на душе стало тепло и легко и всё для него встало на свои места.
Его Наставник Ирермес желал проверить, способен ли его ученик к серьёзным жизненным ситуациям. Главным было узнать на деле, действительно ли он способен быть достойным учеником. Именно это страстное желание подвигло Ирермеса к такому поступку и ещё возможно, то, что его могло что-то связывать с этим государством на этой планете.
Он ни о чём не рассказал Штарнасу, потому что мог поставить его под удар. Немаловажным был и тот факт, что если бы Штарнас всё знал, мог множество опасных глупостей на совершить, а так ни о чем, не подозревая обвёл преступников вокруг пальца. Само по себе это выглядело очень глупо и очень нелепо, однако сработало на все сто процентов.
Бандиты заинтересовались странным анунианином, похитили его, обследовали и решили заставить на себя работать, ничего не подозревая взяли сначала на одну базу, затем перебросили в другую. Его учитель господин Ирермес всех обманул и выиграл. Самое смешное, что он не использовал своего ученика втёмную и лёжа на больничной койке Штарнас это прекрасно понял. Вся операция была нацелена на пробуждение его силы. Вот только Штарнас ощущал, что сила молчит и что спас его всё-таки украденный с базы Носитель.
Когда врач ушёл, Штарнас решил поспать. Во сне ему приснился Алэшэшсий:
- Я рад, что ты жив Штарнас. – сказал он ему.
- Ты помогал мне Алэшэшсий.
- А ты мне Штарнас, будь уверен, ты доказал, что Хранитель это великая мощь нашей страны, её непобедимая мощь.
- Мне помог украденный Носитель.
- Если бы не твоя сила, ты его не смог в руки взять. Удивлён, удивляйся. Не все подряд его в руках так долго могут держать, у него особое излучение.
- Я чувствовал отторжение.
- Но он смог покориться твоему геному Хранитель. Возможно, что ты не помнишь каковы твои истинные способности, но уверен, со временем вспомнишь.
- Что будет дальше?
- Отвезём тебя домой. Будь готов. Тебе вкололи сильнейший препарат, чтобы до возвращения ты не смог проснуться. Это облегчит весь процесс транспортировки. Да и препарат потихоньку тебя восстановит.
- Я очень рад нашему с тобой знакомству.
- Я тоже рад. Честно говоря, никогда не думал, что придётся работать в паре с Хранителем.
- А я думал, что буду в институте учиться, а не на Риане с подонками разбираться.
- Я тоже не знал когда учился что буду это делать.
- Не знал?
- Да не знал. Я учился на простого инженера. – резко ответил Алэшэшсий. – Хотел работать на простом заводе, стать ведущим конструктором. Однако  как сложилось, так сложилось, значит, судьба такая.
- Однако ты веришь в судьбу.
- Конечно, верю. Я вёл тебя на Риане, буду вести и с Рианы, и тогда всё будет и пройдёт удачно.
- Ты жил на Риане и постоянно следил за мной. – медленно, но верно догадался Штарнас.
- Меня просил охранять тебя твой Наставник, господин Ирермес. – кивнул Алэшэшсий. – Если бы у меня не было доступа к твоему подсознанию на базе, куда тебя отвезли, ты вряд-ли бы смог пройти хоть одну тренировку.
- Моё подсознание, моё!
- Твоё, твоё. Эх, Хранитель, жаль силы своей ты познать сейчас, к сожалению, не в силах.
- Поясни тогда. Найди объяснения.
- Твоя память полна тайн, ты многое скрыл и от самого себя, да так, что кроме тебя этого никто при всём желании узнать не сможет.
- Надеюсь, что ты не соврал.
- Не соврал Штарнас, а теперь отдыхай. Скоро ты будешь дома.


Алэшэшсий не соврал, Штарнасу сделали укол, а после вывезли из больницы в космический корабль. Алэшэшсий уже ждал его на борту и всё время, когда они летели к Ануниане вместе с одним из врачей сидел с ним рядом и время от времени брал за руку.
Носитель мужчина также забрал себе, хотя улетавшие с ним Пехемелеш и Ипэташ просили отдать его им. Он убедил их, что облучение на него точно не действует и ничего не случится и был прав. Благодаря тому, что он подвергал себя длительным и глубоким практикам излучение, исходившее от Носителя, вреда не причинило.
По прибытии на Ануниану Штарнаса без лишнего внимания отвезли в лучшую больницу Атласа. Алэшэшсий же мгновенно связался с Ирермесом.
- Я доставил Штарнаса господин Ирермес.
- Молодец.
- Какие у вас будут дальнейшие распоряжения?
- Пусть Пехемелеш и Ипэташ едут ко мне. – распорядился Ирермес.
- Я скажу им.
- Всё прошло успешно?
- И Носитель, и дух со мной. Всё прошло, как вы и рассчитывали.
- Ты был осторожен с подсознанием моего ученика?
- Я дал клятву и лучше бы умер, чем нарушил её. К тому же у него есть секреты, которые и вам не разгадать.
- Свяжитесь с Рехрием, он проводит поиск следов банды в Атласе.
- Хорошо господин Ирермес.
Завершив разговор, Алэшэшсий передал слова господин Ирермеса Пехемелешу и Ипэташу. Те отдали ему честь и поехали в министерство.
Следовало действовать быстро, ещё улетая с Рианы Алэшэшсий уверился, Хариптап просто так это дело не оставит. Поняв и узнав, кто имеет прямое отношение к банде, полезет сам разбираться.
Тем временем Рехрий ждал Алэшэшсия со всей полученной информацией, он уже вычислил, что Эаэхнэнш из военного министерства готовит свою спецоперацию, и если они будут действовать все вместе, то очень скоро обломают целую ветвь всего этого преступного синдиката, завоевав новую легенду о своей великой цивилизации.


Рахтаптеб нервничал, вестей от Рахтасета или Лисома не поступало. Неужели они так и не сумели перейти границу. Неужели их не спасло уничтожение базы и лаборатории на Таире. Не может такого быть.
Упустить Хранителя, которому вживили страшный вирус, разве такое возможно. Да  надёжное прикрытие точно было обещано.
Он Рахтаптеб отбирал лучших из лучших, ни в ком нельзя сомневаться, подвести не должны. В этот момент к нему на связь вышел Сетанахтон.
- Слушаю Сетан.
- Наконец достал до вас.
- Говори.
- Не могу вас обрадовать.
- Что произошло?
- Несмотря на уничтожение базы и лаборатории Лисом и Рахтасет границу не пересекли.
- Дальше.
- Штарнаса забрали домой, он выжил, вирус ничего в нём не сумел уничтожить. Да и оказалось, поэтому мы купились.
- Под контролем?
- Да. Штарнаса страховал неизвестный нам агент, он гений, раз мог незаметно от нас направлять его разум.
- Что совершенно невозможно было его вычислить.
- Нет уважаемый Рахтаптеб, совершенно невозможно.
- Они получили в свои руки наш вирус.
- Да и смогли его вскрыть.
- Это очень плохо. – разозлился Рахтаптеб. – Это была очень важная наша разработка.
- Мне очень интересно кто этот агент, прикрывавший Штарнаса. – осторожно сказал Сетанахтон.
- Раньше надо было об этом думать. – крикнул Рахтаптеб. – Сейчас уже ничего не изменишь. Мы упустили и вирус и Хранителя!
- Вы правы, но пока они добьются хоть каких-нибудь разрешений, мы можем выиграть для себя время.
- Возвращайся ко мне. – сказал Рахтаптеб. – Ты один из лучших моих агентов, не рискуй собой.
- Хорошо Рахтаптеб. Я не стану рисковать собой.
- Надо просчитать как прикрыть неувязку с Таиром. – злился Рахтаптеб. – Нас никто за это не простит, ещё и убрать могут.
Сетанахтон понимал, под каким они теперь ударом, раз столь важная информация теперь в руках их врагов.
Сейчас им уже известно кто стоит за воровством их разработок и по кому нанести свой удар. Ситуацию также можно было использовать, чтобы стравить и невиновных, по крайней мере, такой шанс им предоставлялся. Упустить его было бы глупо.
Рахтаптеб долго думал, что можно придумать, чтобы подставить тех, кто не имеет к организации никакого отношения.
И он теперь ясно осознал, как это осуществить. Он предоставит отчёт доказывающий, что благородные анунианские военные используют техники контроля разума, что они нарушают своё собственное соглашение и что Владыка Атласа знает об этом и не пресекает этого.
Пусть попробуют его достать, заявить и предъявить обвинение, что он торгует пси-технологиями. Это неизвестно будет, кто ими на самом деле занимается.
Пускай узнает об этом правительство и Рахтаптеб не стал тянуть, он получил отчёт и доказательства от Сетанахтона и отдал военным. Было собрано заседание, где собрались влиятельные военные, разведка и конечно заместитель главы их страны.
Они приняли решение убедить всех начать межгалактическое разбирательство с Атласом. Если они попытаются препятствовать, то привлечь дополнительные силы от других государств Тарианы. Анунианский беспредел необходимо остановить, они не выполняют свои же соглашения. Рахтаптеб очень убедительно делал на заседании доклад и с большим вдохновением.
Когда анунианские власти сделали запрос на Тариану о выдаче им межгалактического преступника Рахтаптеба, то получили противостояние.
Аталасским военным было предъявлено обвинение в попытке контроля разума Рахтаптеба и его сотрудников. Началось противостояние властей и скандальное судебное разбирательство.


Рецензии