Глава ХX. Рваное пекло

 






Алэшэшсий явился со всей полученной информацией к Рехрию. Тот был рад видеть его живым и успешно выполнившим задание.
- Я рад, что сумел добраться, к тебе на Атлас! – пожал ему руку Алэшэшсий. – Как тут дела?
- Не торопись Алэшэшсий. – сказал Рехрий. – Время ещё есть. Я хотел сказать тебе важную вещь. Хотя ты уже можешь быть и в курсе. Эаэхшэнш и его отдел давно курирует наше дело, и он не против сотрудничества с нами. Это большая дополнительная поддержка и вот ещё что на Тариане теперь известно, что ты делал на Риане. Они могут и не отдать нам Рахтаптеба, начав судебное расследование.
- Плохо, Зрящего я так и не смог найти. Ловкий малый. Только он мог засечь и записать меня.
- За эту информацию стоит поблагодарить и Хариптапа. Да я его знаю и давно. – улыбнулся Рехрий. – Конспираторы вы все.
- Работа у нас такая, сам знаешь.
- Хариптап хороший агент.
- Ты молодец Алэшэшсий, ты выполнил такое сложное задание. С Хранителем могло случиться, что угодно не контролируй ты его разум.
- Ты прав. Штарнас наделал бы глупостей сгоряча и погиб, не достав необходимого нам Носителя.
- Как он?
- По прибытии его отвезли в центральную больницу, так что скоро встанет на ноги.
- Будь осторожен Алэшэшсий, храни себя. Ты нужен своей Родине, не забывай об этом.
Алэш ещё раз пожал руку Рехрию и вышел из его кабинета. Следующим его шагом стал звонок Эаэхшэншу.
- Доброе утро. – поздоровался Алэшэшсий.
- Рад тебя слышать Алэшэшсий. Слушаю.
- У меня получилось работать со Штарнасом.
- Когда он поправится известно?
- Обещали не больше четырёх дней.
- Надо был процесс ускорить. Ваше ведомство может это устроить?
- Можете выдать такое распоряжение?
- Думаю, можем.
- Мы обговаривали с вами, что если всё получится с моей стороны, то вы мне поможете.
- Я помню. Вы согласны?
- Да. Сейчас очень важно успеть всё быстрее, нас никто не должен опередить.
- Значит, опередить могут?
- Могут и поэтому необходимо ваше прямое содействие. Надо встретиться в свободное для вас время и всё согласовать.
- Конечно, встретиться. Подобные дела быстро не решаются.
- Согласен. – Алэшэшсий отключился.
Поговорив с Алэшэшсием, Эаэхшэнш не стал терять время. Если все, так как он понял, промедление может только усугубить ситуацию. В таком случае что-либо изменить уже не станет так выгодно как сейчас. Эаэхшэнш вышел из своего кабинета, но тут же получил срочное сообщение. В нём шла речь о том, что от приграничных властей Тарианы поступило обвинение в том, что один из их высокопоставленных международных чиновников был, незаконно подвергнут контролю разума и что сделал это аталасский агент, имя которого точно неизвестно. В связи с этим необходимо было срочно зайти к господину Алиэнохоори.
Эаэхшэншу пришлось вернуться в свой кабинет, подготовить отчёт и все полученные сведения. Хорошо, что он уже успел получить неопровержимые доказательства их непричастности к этому.
Оставалось, чтобы Хариптап приехал для дачи показаний и почему Алэш не сообразил взять его с собой. Однако был ещё Пехемелеш, у него должны также были быть сведения о том, что произошло на Риане.
Эаэхшэнш отправил господину Ирермесу запрос, чтобы его сотрудник Пехемелеш явился к ним на срочное совещание. Сейчас все были нужны, все кто имел к делу прямое отношение. В том числе необходимым и главным свидетелем был Хранитель Штарнас. Надо срочно ставить его на ноги, иначе процесс доказательства невиновности потребует дополнительных проволочек. Эаэхшэнш отправил ещё один запрос в центральную больницу.


Господину Ирермесу очень не хотелось выходить на связь с Великим Правителем. Мужчина понимал, по головке его за такую выходку не погладят, но если о том, что произошло со Штарнасом, узнает Ануанар от кого-то ещё, добром дело не кончится. Именно поэтому, как только Штарнаса вернули на Родину, он позвонил Владыке и всё ему рассказал.
- Рад, что ты сделал это сам Ирермес. Нельзя чтобы тарианские чиновники воспользовались, такой ситуацией. Достать эту гниду напрямую мы не сможем, но я дам официальный приказ на его допрос. Пускай попробуют оспорить. Когда я служил, то давил их своими руками. Тем, кто уничтожает себе подобных, ради получения величия нет места ни в одном цивилизованном обществе. Свяжись с Алиэнохоори, распоряжение будет у него в руках. С вас обоих жду личных отчётов на моём столе.
- Благодарю Вас Владыка.
Разговор был завершён и Ирермес принялся отписываться Алиэнохоори. Все-таки, как ни крути, такие дела его министерство курирует, какие могут быть производственные инженеры, только военные и вряд-ли кто-то кроме них.
Алиэнохоори не стал медлить и, получив отчёты, всех вызвал к себе на совещание. Пришёл на него и Ирермес, прихватив с собой Пехемелеша и Алэшэшсия, которым очень доверял.
Министр Алиэнохоори оглядел всех присутствующих, пожалел, что нет Штарнаса, ученика Ирермеса, но ничего не поделаешь, так было угодно распорядиться судьбе.
- Я рад всех вас сегодня приветствовать здесь. – сказал Алиэнохоори. – У нас всегда будет много работы и много дел, в том числе и подобного характера. Каждый из нас помнит и знает об экспериментах, которые начались на Таяне, а затем своей новизной соблазнили множество знатных чиновников. Сейчас один из них абсолютно точно установлен. Доказательства тоже есть. Он нужен нам живым, и он нужен как свидетель для поимки таянских провокаторов и их рианских пособников. Вопросы есть?
Все промолчали, не издав ни звука.
- Этого тарианина зовут Рахтап Птеб. Он не раз фигурировал в решении многих меж цивилизационных процессов и у многих пользовался уважением и расположением.
- Могу я задать вопрос? – обратился к Алиэнохоори Ирермес.
- Конечно Ирермес я слушаю тебя. – ответил Алиэнохоори.
- Я поддерживаю тебя, но как мы его заберём? – спросил Ирермес.
- Владыка говорил и со мной. – улыбнулся Алиэнохоори. – Он готов выставить им прямой ультиматум. У него есть чем их достать.
- Рад слышать. – ответил Ирермес. – От всех вас я прошу прямого содействия по делу, как самых непосредственных свидетелей. Мы прямо сейчас начинаем действовать Эаэхшэнш, ты готов лететь за ним на Тариану?
- Да господин Алиэнохоори. Если всё так замечательно его можно доставить к вечеру.
- Тогда приступайте. Документ с печатью уже есть на вашем кристалле. Берите сотрудников и вперёд. Во всём положитесь на Фтарпта.


Рахтаптеб был уверен, что его прикроют и анунианским военным в руки он никогда попасть не сможет. Они уже предъявили им обвинение, дело затянется и он выкрутиться. Именно поэтому, когда во второй половине дня к нему в кабинет вошёл ануниан по имени Эаэхшэнш Рахтаптеб сильно удивился.
- С какой целью вы прибыли? – спросил Рахтаптеб.
- Разве вы сами не знаете? – расплылся в улыбке Эаэхшэнш.
- Представьте себе, нет.
Рахтаптеб внимательно смотрел на Эаэхшэнша пытаясь понять, какая нелёгкая его принесла. Ведь ему никто о нём не сообщал.
- Я смотрю, вы очень устало выглядите. – сказал Рахтаптеб. – Может, завтра поговорим.
- Не уверен. – Эаэхшэнш быстро подошёл к входной двери и открыл её.
В кабинет вошли ещё два анунианина, одетые в военную форму.
- Объясните мне, что происходит? – потребовал Рахтаптеб.
- Рахтап Птеб вы арестованы. – ответил Эаэхшэнш.
- У вас прав нет. – сказал Рахтаптеб.
- Ваше правительство отдаёт вас нам. Документы есть, не сомневайтесь. – достав кристалл Эаэхшэнш продемонстрировал все заявления.
Рахтаптеб встал из-за стола и хотел что-то сделать, но один из помощников Эаэхшэнша направил на него луч парализатора и вырубил. Рахтаптеб упал на пол.
- Что за метод, мы же не звери. – сказал Эаэхшэнш.
- Мы может не звери, а вот про него ничего не скажу. – ответил выстреливший.
Эаэхшэнш внимательно и с большой долей укоризны посмотрел на ребят.
- Понесёте его сами, все кристаллы у него из кабинета тоже заберёте. Отчёт и опись мне к вечеру на стол.


Рехрий прибыл в центральную больницу осведомиться, как продвигается выздоровление Штарнаса.
Сначала врачи его даже в палату не пускали, ни уговоры, ни требования не действовали. Пришлось ждать в ближайшем кафе несколько часов. Только потом он смог добиться приёма.
Рехрий не знал, что говорить или объяснять Штарнасу. Его собственный Наставник с ним очень некрасиво поступил и ведь в больницу также даже не собирался являться.
Мужчине даже стало стыдно, когда он вошёл в палату к Штарнасу. Однако работа была важнее.
- Штарнас я рад, что ты в порядке. – начал разговор Рехрий. – Как ты себя чувствуешь?
- Сейчас хорошо. – ответил Штарнас.
- Я очень рад твоему возвращению. – улыбнулся Рехрий.
- А ты, похоже, знал, что меня ожидает и промолчал. Так был уверен, что я выживу. Теперь пришёл совесть себе отмыть.
- Не понимаю твоей агрессии. Теперь мы вообще все вместе будем работать.
- Славно вы с Алэшэшсием этот план со мной провернули. Думали, я прожую и обрадуюсь. Принёс вам на блюдечке Носитель, чуть не умер, но главное то Носитель достал. Из-за него всё это и затевалось. Не так ли!
- И без тебя его достать было можно. – ответил Рехрий. – Только крови больше бы пришлось пролить. Ты давал клятву верности Родине, давал клятву верности королевскому роду и ты мне заявляешь, что тебя кто-то использовал. Шутишь. Ты кристальный Хранитель, оплот силы нашего государства. Рано или поздно тебе всем этим пришлось заниматься, но твой Наставник не хотел тянуть времени, ты бы его поблагодарил.
- Поблагодарил?!
- Что ты вообразил себе мальчик, что кто-то проверял тебя? Смысла это делать, никакого нет.
Штарнас прищурился.
- Думаешь, что с одним тобой так поступили? Нечто подобное и мне пришлось пережить.
- Ты военный Рехрий.
- А ты Хранитель Штарнас, к тебе в отличие от меня был приставлен охранник, который охранял твой разум от воздействия и помогал там, где ты в одиночку ничего бы не смог. К тебе также был подключён рианский агент Хетикш, передававший нам всё.
- Не сомневаюсь.
- Очень хорошо. Теперь ты избавлен от иллюзий жизни. Если никто не помогает, то значит, от тебя хотят избавиться, а если ты ценен, все тебе помогут – это очень важная истина, запомни её.
- Хорошая истина.
- Я в ней не раз убеждался. Да нам нужен был Носитель, который ты смог достать, обманув вёрткого Рахтасета. Он не просчитал тебя, не протоколировал, остановить не смог. Вот только ты думаешь, что этот Носитель уничтожит всю сеть? Всего лишь одну из ветвей, не больше, но это очень важный шаг в борьбе с такими подонками. На Носители шикарные доказательства, они позволили задержать очень опасного преступника. Твой вклад неоценим.
- И я должен всех вас понять?
- Да, и я, и мои коллеги, и твой Наставник уверены в этом.
- Можно даже не упираться. – пошутил Штарнас.
- Это твоё дело будешь ты на это обижаться или нет. Только с Рианы приходят и сейчас множество сообщений о подобных подонках, которые ставят эксперименты на невинных гражданских лицах и никого не жалеют.
- Какие возвышенные мотивы.
- Мы ануниане и должны всегда это оправдывать.
- После возвращения с Земли я мечтал об другом.
- Это ещё неизвестно о чём ты мечтал.
- Рехрий, а где сейчас Алэшэшсий, я хочу с ним поговорить.
Рехрий улыбнулся и набрал Алэшэшсию, установив прямую видеосвязь.
- Доброго времени суток тебе Штарнас. – поприветствовал его Алэшэшсий.
- Здравствуй Алэшэшсий. – сказал Штарнас.
- Рад, что скоро ты встанешь на ноги Штарнас. Мы хорошо сработались, и я намерен это продолжить и в дальнейшем. – сказал Алэш.
- Вы обязательно должны это обсудить. – включился в разговор Рехрий. – Как только Штарнас выйдет из больницы сразу и обговорите.
Алэшэшсий с какой-то очень затаённой тоской посмотрел на Штарнаса, словно они были лучшими друзьями и не виделись тысячу лет, кто мог сказать, может так и было.
Потом Рехрий прервал связь и ушёл, пожелав Штарнасу полного выздоровления.
Штарнас остался наедине со всеми своими мыслями. Ему очень хотелось встать, прийти к Алэшэшсию и как следует дать ему в морду, даже несмотря на то, что тот всего лишь выполнял распоряжение его начальника Ирермеса.
Ещё Штарнас очень хотел забыть все, что видел, когда от действия вируса провалился в тот кошмар.
- Всё равно я это так не оставлю. – бросил Штарнас сквозь зубы.
Штарнас старался гнать от себя бессильный гнев, злость на свою судьбу и ненависть к тем, кто считает нормальным поступить с ним именно так.
Он станет свободным и сильным и никто больше не посмеет использовать его втёмную. Он преодолеет все свои слабости и пробудит свой дар. Он сам будет решать, как ему жить и с кем работать.
Ничего у них не получится. Он не скоро их простит за эту выходку. Сейчас надо только встать на ноги и начать тренировки. Раскрыть тайну своей силы и получив её начать диктовать свои условия, которые не принять никто не сможет.

16:30 30 июня 2013 г


Рецензии