Бесконечные переезды

     Каждый из нас выезжал из своего родного городка, но не все выезжали навсегда. Любой народ, который жил всю свою жизнь в каком-нибудь городе думает, мол повезло тем , кто всю свою жизнь разъезжает по городам, тем самым много зарабатывая, повидали многое: горы, быстротечные реки, горизонты, моря, некоторые даже видели океаны. А вот теперь представьте, как тяжело это. Ведь они уезжают из поселка, в котором прошли лучшие годы, в котором их общество, все те, кто их любит и терпит. Но ведь уезжают, надеются, что так лучше. Но что внутри? Переживания, воспоминания. А если у этих людей есть дети, которые уже ходят в школу, то только подумайте, как им будет в том окружении. Нет давних друзей, знакомых лиц. На яву есть только толпа школьников- ровесников и все. Нужны годы, что бы привыкнуть и как-то освоится. Но не тут-то было. Родителей отправляют по работе в другой город, а ты только начал привыкать к своим «друзьям». Хорошо, если пройдет мало времени с переезда. Но некоторые  ведь живут по 5-6 лет в одном городе, а потом нанимают машину в следующее место жилья. Страна ведь не маленькая, черт знает, куда тебя занесет в другой раз, не знаешь, что будет потом, какие люди там будут. Переедешь снова, другая школа и другой класс, а на тебя смотрят, будто ты не с планеты вовсе, все лезут, пытаются что-то узнать. Повезет, если найдется такая девочка или мальчик, что поддержит и будет с тобой до конца. А расстояние… некоторые не понимают, как изнашивает оно. Когда едешь по целому дню или даже по неделям,  мучаясь на заднем сидении. Думают, что это весело и можно просто смотреть в окно, слушать любимую музыку, читать, смотреть кино на ноутбуке. Знаете.  как это надоедает? Веселей быть не может. Даже музыка надоедает, читать невозможно, ибо кочки и все смазывается, кино много не посмотришь. Вот и сидишь, мучаешься в ожидании, что еще какой-то часик и все пройдет. Этот час длится бесконечность.
     Но не все так ужасно, есть положительные стороны. Ты знаешь многое, видел тот самый ослепительно – красивый вид моря, огромные горы, на которых подписано баллончиком, кто был тут, они тянутся вверх, беззаботные такие. Человек,  побывавший во многих местах, больше знает, как общаться с людьми. Народ ведь разный, я права? Разная внешность, разный характер, манеры, говор. Блюда в уголках России и то разные. Интересно повидать мир.
     Представьте то чувство, когда ты приезжаешь в свой родной дом. Открываются двери и тебя встречают твои любимые. Все ведь скучали. С кухни веет запахом вкусных блинчиков, пирожками. Не передать словами. Это безумно приятно видеть счастливые лица бабушек, дедушек, да и вообще всех родственников. Выйдя на улицу, ты знаешь, куда направишься. Будь то ближайший магазин или те друзья, с которыми ты была до отъезда. Представляешь? Тебя не было долго, и тут ты приходишь к одной из подруг или к тому самому другу и видишь то лицо. Долгожданные улыбки, длительные рассказы о том, что произошло за это время. Какой бы не был это друг, он скучал по тебе, у вас было ведь уйма моментов, которые можно запомнить на всю жизнь. Вам хорошо. Новые приключения вместе. Это очень приятно.
Но как ни крути, тебе скоро уезжать, как бы не хотелось, увы…


                июль.2013


Рецензии