Королевна Кеара и Демон

     Автор:  Тайра  Скоу               





                СКАЗКИ  ТАЙРЫ


                Королевна  Кеара  и  Демон


                Сказка  Вторая



  Совсем  немного  времени  прошло  с  той  битвы,  в  которой  королевна  Кеара  со  своими  союзниками  одержала  победу  над  Темным  Герцогом.  Лето  только  раз  успело  сменить  весну,  только  раз  растаял  снег  на  вершинах  Синих  Гор.
  Королевна  без  устали  помогала  своему  отцу,  королю  Медиару,  восстанавливать  королевство.  Уже  поднимались  к  небу  молодые  деревья,  а  поля  давали  хороший  урожай.  Жители  заново  строили  разрушенные  дома  и  дороги.  Налаживалась  жизнь  в  разграбленном  Герцогом  царстве.
  Спокойствие  царило  и  на  землях  молодых  королей  -  Амиртаса  и  Кадеира.  Счастливо  жили  вместе  с  ними  молодые  королевы,  сестры  Кеары  -  Арерия  и  Родана.
  Все  вокруг  пророчило  счастливые  времена.
  Но  не  терял  бдительности  сам  Медиар,  знал  он,  как  хрупок  мир  и  порядок.
  -  Не  допущу  более  врагов  в  свое  королевство.  -  бывало  говорил  он  своей  младшей  дочери  и  Советнику.
  Рассылал  король  своих  воинов  по  землям,  что  окружали  его  королевство.  Должны  были  воины  следить  за  тем,  чтобы  не  родилось  новой  угрозы  для  его  царства.
  Поддерживала  его  Кеара,  ведь  многое  она  успела  увидеть  и  испытать.  И  предложила  она  отцу  обратиться  к  Родане.
  -  Пусть  сестра  по  звездам  прочитает  судьбу  нашего  королевства.  -  сказала  она.
  Как  раз  в  это  время  пришло  Медиару  приглашение  навестить  королевство  Амиртаса.  Королева  Арерия  родила  на  свет  своего  первенца  и  просила  отца  и  сестру  младшую  приехать  и  увидеть  внука  и  племянника.
  Радостная  была  новость.  Прослезился  Медиар  от  счастья  и  велел  готовиться  к  путешествию.
  -  На  празднестве  и  Родану  увидим.  -  радостно  воскликнула  Кеара  и  побежала  звать  своего  Хрустального  Дракона.
  Рассмеялся  Медиар  ее  радости  -  знал  он,  что  скучала  сильно  младшая  дочь  по  своим  сестрам.
  Вскоре  тронулся  король  к  землям  Амиртаса.  Оставил  он  Советника  за  себя,  а  с  собой  в  сопровождение  взял  лишь  Легион  лучших  воинов.  Кеара  же  на  своем  Драконе  полетела.
  Легко  прошло  путешествие  и  через  несколько  дней  въехал  Медиар  со  своими  воинами  в  королевство  Амиртаса.  Пышно  встретил  своего  тестя  Амиртас,  сам  выехал  со  своими  воинами  и  музыкантами  навстречу. 
  Приземлился  Дракон  поблизости  и  поприветствовала  и  Кеара  своего  названного  брата.
  Засмеялся  Амиртас,  увидев  Кеару.  Обнял  он  ее  и  тут  же  сказал,  что  Родана  уже  здесь  и,  что  сестры  с  нетерпением  ждут  ее  во  дворце,  на  веранде  самой  высокой  башни.
  -  Знали  они,  что  ты  на  своем  невиданном  звере  прилетишь.  -  кивнул  Амиртас  на  Хрустального  Дракона.
  Рассмеялась  Кеара  и  попросила  отца  позволить  ей  вперед  него  полететь,  уж  очень  ей  хотелось  сестер  увидеть.
  Позволил  Медиар  и  улетела  она  на  своем  Драконе  ко  дворцу.
  А  пышный  кортеж  не  спеша  тронулся  в  город.  Амиртас  хотел  по  дороге  показать  тестю  все  красоты  своего  царства.  Обрадовался  Медиар  богатству  Амиртаса,  мог  он  теперь  не  беспокоиться  о  благополучии  своей  дочери.
  Тем  временем,  Кеара  долетела  до  роскошного  дворца.  Хрустальный  Дракон  мягко  опустился  на  веранду  самой  высокой  башни.
  Арерия  и  Родана  уже  ждали  свою  любимую  сестру.  Нежно  обнялись  королевны,  радостный  смех  огласил  высокие  покои  дворца.
  Арерия  тут  же  позвала  нянек  и  принесли  в  роскошных  покрывалах  маленького  принца.
  Кеара  с  благоговением  взяла  на  руки  крохотного  племянника.
  -  Амиртас  назвал  его  Тамисом.  -  улыбнулась  Арерия,  на  сестренку  и  на  сына  глядя.
  -  Отец  счастлив  первому  внуку.  -  сказала  Кеара,  улыбаясь  Тамису.  -  Вот  вырастешь  и  научу  я  тебя  летать  на  своем  Драконе.
  Тамис  улыбнулся,  словно  понял  обещание,  а  королевны  радостно  рассмеялись.
  А  Дракон,  тем  временем,  ближе  подкрался  и  через  плечо  хозяйки  на  малыша  взглянул.  Тамис  Дракона  увидел  и  тут  же  заулыбался,  крохотные  ручки  к  нему  потянул.  Замерла  Кеара  и  шепотом  сказала  Дракону  ближе  приблизиться.  Дракон  ниже  склонился  и  уткнулся  своей  мордой  в  ручки  принца.
  Еще  радостней  улыбнулся  Тамис  и  начал  со  сверкающими  чешуйками  играться.
  -  Не  долго  тебе,  сестренка,  на  своем  Драконе  летать.  -  смеясь,  молвила  Родана.  -  Придется  племяннику  подарок  делать.
  Согласно  кивнула  Кеара  и  велела  Дракону  возле  малыша  побыть.
  Со  страхом  положили  няни  маленького  принца  возле  Дракона,  долго  не  соглашались  доверять  кроху  чудищу  невиданному,   но  успокоила  их  Кеара  -  не  мог  Дракон  вреда  причинить.  Успокоились  няни,  а  принц  впервые  рассмеялся.
  -  Ах,  негодник  маленький!  -  шутя  пожурила  его  Арерия.  -  А  я  мечтала  стать  причиной  его  смеха!
  Рассмеялись  Кеара  и  Родана,  сестру  успокаивают.
  -  Он  у  тебя  уже  настоящий  мужчина.  -  говорят.  -  Совсем  кроха,  а  уже  Дракона  покорил.
  А  Дракон  их  слышит,  урчит  довольно,  Тамису  своими  чешуйками  играться  позволяет.  А  принц  смеется,  его  обнять  пытается.
  Посмеялись  королевны  счастью  детскому,  а  после  в  прохладные  покои  вошли.  Арерия  спокойно  сыночка  с  Драконом  оставила,  увидела,  что  зверь  чутко  и  осторожно  с  ним  играется.
  Остались  няни  и  Дракон  с  принцем  на  веранде,  а  королевны  в  покоях  Арерии  от  всех  скрылись.
  -  Отец  наш  скоро  здесь  будет.  -  тихо  сказала  Кеара  сестрам.
  Родана  улыбнулась  ей.
  -  Знаю  я  уже,  что  хочет  наш  отец  про  свое  правление  узнать.  -  молвила  средняя  сестра.
  Кивнула  Кеара,  догадывалась  она,  что  Родана  уже  обо  всем  ведает.  Ведь  могли  звезды  о  многом  рассказать.
  -  С  радостью  успокою  я  отца  нашего.  -  продолжала  Родана.  -  Не  будет  более  опасности  для  нашего  родного  королевства.  До  самой  смерти  будет  он  править  в  мире  и  спокойствии.
  С  облегчением  вздохнули  Арерия  и  Кеара.  Но  вот  радость  Роданы  была  не  полной.  Не  от  чистого  сердца  она  улыбалась  и  заметила  то  Кеара.  Взглядом  спросила  она  сестру  о  том,  что  тревожит  ее,  но  Родана  знаками  показала  ей,  что  надо  пока  молчать.
  Арерия,  в  это  время,  к  драгоценностям  отвернулась,  хотела  показать  она  сестрам  дары,  что  преподнесли  подданные  ее  сыну,  а  потому  она  не  увидела  их  немого  разговора.  Рассмотрели  они  все  вместе  подарки  богатые,  поговорили  о  своей  жизни  и  о  том,  что  у  каждой  из  них  происходило,  а  после  к  малышу  и  Дракону  вернулись.
  Весело  смеясь  и  играясь  с  принцем,  провели  королевны  время  до  самого  прибытия  королей.  А  там  уж  все  внимание  было  уделено  счастливому  Медиару,  который  не  мог  нарадоваться  на  внука.
  Радость  перетекла  в  роскошный  пир  и  полилось  вино  рекой.
  Королевны  не  могли  наговориться  с  друг  другом  и  с  отцом,  радостно  рассказывая  о  всех  переменах,  что  произошли  за  прошедший  год.  Радовался  Медиар,  что  все  хорошо  у  дочерей  старших,  насмотреться  не  мог  на  внука  своего  первого.  Держал  король  старый  Тамиса  на  руках  и  уже  спрашивал  Амиртаса,  как  принц  маленький  воспитываться  будет.
  -  Жду  вашего  совета,  отец!  -  почтительно  ответил  ему  Амиртас.
  Тут  же,  шутя,  устроили  шумный  спор  со  всеми  советниками  и  придворными.  Каждый  хотел  сказать  слово  за  воспитание  маленького  принца.  Весело  стало  в  пиршественной  зале.
  Королевны  долго  смеялись,  слушая  разгоряченных  мужчин.  Помнили  они  о  том,  как  решена  была  их  собственная  судьба.  В  конце  концов,  Арерия  напомнила  всем  о  старой  традиции.
  -  Дождемся  когда  Тамису  исполнится  три  года  и  позволим  ему  самому  выбрать  свое  обучение.  -  сказала  молодая  королева.
  Смолк  горячий  спор,  а  Медиар  рассмеялся.
  -  Права  ты,  дочь  моя!  -  молвил  он.  -  Незачем  нарушать  традиции,  совсем  потерял  я  голову  от  счастья.  Успокоила  ты  старика,  порадовала.  И  пришло  время  для  моего  подарка.
  Передал  Медиар  бережно  внука  старшей  дочери  и  хлопнул  в  ладоши.
  Тут  же  в  пиршественную  залу  внесли  красивый  ларец,  украшенный  драгоценными  камнями.  Поднялся  Медиар  и  сам  этот  ларец  открыл.
  Под  изумленные  возгласы,  вынул  он  из  него  невиданной  красоты  скипетр.  Весь  усыпанный  брилиантами,  сверкал  скипетр  величественным  светом.  Удивились  все  вокруг,  замолчали.  Воцарилась  тишина  в  зале.
  А  король  старый  к  старшей  дочери  и  ее  мужу  повернулся.
  -  В  этом  скипетре  заключен  тот  самый  камень,  которым  Темный  Герцог  управлял  волшебными  Скакунами.  -  сказал  Медиар,  поднимая  сверкающую  драгоценность  над  головой.  -  Ныне,  этот  камень  -  символ  мира  и  спокойствия.  И  я  дарю  этот  скипетр  своему  первому  внуку  и  желаю  ему  стать  таким  же  мудрым  и  справедливым  правителем,  как  и  его  отец.
  Закричали  все  придворные  радостно  приветствуя  речь  короля  и  его  дар.  Под  шумные  восхваления,  положил  Медиар  драгоценный  скипетр  рядом  с  Тамисом,  на  руки  Арерии.  Склонился  в  знак  благодарности  счастливый  Амиртас.  Медиар  его  в  ответ  обнял  и  тут  же  к  средней  дочери  своей  обратился,  с  просьбой  о  втором  внуке.  Раздались  в  зале  новые  поздравления  и  пожелания,  а  Родана,  смутившись,  пообещала  отцу  внука.
  Подняли  все  кубки  за  Тамиса  и  за  прекрасное  будущее  и  продолжился  веселый  пир.  Еще  задорней  заиграли  музыканты,  еще  быстрее  полилось  сладкое  вино.
  Вскоре  удалилась  Арерия  с  сыном  из  шумной  залы.  Пора  было  маленькому  принцу  спать.  Ушли  из  залы  и  Родана  с  Кеарой,  оставив  королей  и  гостей  пировать  дальше.
  Поспешила  Родана  увести  сестренку  в  отведенные  ей  покои.  Темно  было  в  покоях,  тихо.  Встревожилась  Кеара,  но  потом  поняла,  что  сестра  не  хочет,  чтобы  их  кто-нибудь  слышал.  Начала  Родана  разговор,  который  тревожил  ее  сердце  уже  давно.
  -  Наконец-то,  мы  одни  сестричка!  -  бледнея  прошептала  она.
  Кеара  сестру  обняла  и  с  ужасом  поняла,  как  долго  крепилась  она  и  не  показывала  страха.  Родана  дрожала  всем  телом  и  разрывалась  от  безмолвных  рыданий.
  -  Родная  моя!  Сестричка!  -  успокаивала  ее  Кеара.  -  Скажи  лишь,  кто  причина  твоего  страха  и  я  расправлюсь  с  ним  без  сомнений!
  -  Тише!  Тише!  -  обеспокоенно  прошептала  Родана.  -  Даже  у  стен  есть  уши.
  Притихла  Кеара  и  попросила  сестру  обо  всем  рассказать.
-  Не  так  все  гладко  в  королевстве  моего  мужа.  -  вытирая  слеза  начала  рассказывать  Родана.  -  Сказала  я  всем,  что  не  смог  Кадеир  приехать  и  навестить  племянника  из-за  дел  государственных,  но  на  самом  деле  все  не  так.  В  весеннее  равноденствие  я  увидела  свет  в  ночном  небе,  увидел  его  и  муж  мой.  Странный  трепет  я  почувствовала  -  необыкновенный  и  необъяснимый  этот  свет.  Льется  словно  из  ниоткуда  и  вовсе  на  лунный  свет  не  похож.  Похож  на  луч  неведомый.  Каждую  ночь,  вот  уже  четыре  месяца  мы  этот  свет  видим.  Кадеир  из-за  него  словно  рассудок  потерял.  На  странном  языке  разговаривать  начал,  все  время  бредит  о  том,  что  нужно  огромный  храм  для  самого  могущественного  бога  построить.  Начал  он  рисовать  странные  фигуры  и  дворцы...  Дела  королевские  забросил...  -  вновь  разрыдалась  Родана.  -  Не  знаю  я,  что  делать?  С  каждым  днем  все  хуже  ему.
  -  Скажи,  сестра,  почему  боишься  мне  сказать,  что   тебе  посоветовали  звезды?  -  спросила  Кеара,  зная,  что  Родана  первым  бы  делом  обратилась  за  помощью  к  небу.
  Притихла  Родана,  глаза  боится  поднять.  А  после  нерешительно  прошептала.
  -  Сказали  звезды,  что  ни  одна  армия  со  злом  не  справится,  что  только  покоряющая  небо  сможет  нам  помочь!
  С  облегчением  обняла  ее  Кеара,  рассмеялась  тихонько.
  -  Конечно  же!  Милая  моя!  Ради  тебя  жизнь  отдам!  Найду  я  источник  света,  клянусь!
  Успокоилась  Родана,  плакать  перестала.  Всю  ночь  проговорили  сестры  о  том,  что  происходит,  а  после  решили,  что  Кеара  попросит  у  отца  разрешение  проводить  сестру  в  обратную  дорогу  и  заодно  проведает  второго  названного  брата. 
  Так  они  и  поступили.
  На  утро,  в  тронной  зале  собралась  вся  королевская  семья  -  Амиртас  с  Арерией,  Медиар,  Родана  и  Кеара.  Даже  Тамис  был  в  зале  и  покоился  на  лапах  Хрустального  Дракона.  Дракон  не  шевелился  и  позволял  маленькому  принцу  играться  своими  чешуйками.
  И  начался  семейный  совет.
  Прежде  всего,  Родана  рассказала  отцу  о  том,  что  поведали  ей  звезды.
  -  Спокойно  будет  твое  правление,  отец!  Ничто  не  потревожит  нашу  землю!
  Обрадовался  Медиар,  обнял  всех  дочерей  по  очереди,  от  Амиртаса  поздравления  принял.
  После,  повели  короли  разговор  о  торговых  путях,  что  нужно  было  наладить  между  тремя  королевствами.  Родана  за  мужа  своего,  Кадеира  говорила.  Пришли  они  к  единому  мнению,  что  начнут  строительство  новых  дорог  следующей  весной.  Ну,  а  после,  сказала  Кеара  отцу  что  хочет  проводить  Родану  до  ее  королевства  и  брата  названного  повидать.
  Медиар  согласился  с  ее  решением.  Спокойней  ему  было  отпускать  дочерей  вместе  и  под  защитой  Дракона.
  На  том  и  порешили.
  Еще  семь  дней  Медиар  радовался  тому,  что  вся  семья  вместе  время  проводит.  Но,  королевские  дела  требовали  его  возвращения  и  с  тяжелым  сердцем  засобирался  старый  король  обратно.  Наказал  он  дочерям  своим  страшим  и  их  мужьям  навестить  его  следующим  летом.  Простился  Медиар  со  всеми  и  со  своим  Легионом  тронулся  в  обратный  путь.
  Тем  же  днем  выехала  и  Родана  в  свое  королевство.  Долго  прощались  королевны  с  Арерией  и  племянником.  Смогли  покинуть  они  город  Амиртаса  только  когда  сказали  друг  другу  все  нежные  слова.
  Много  воинов  сопровождало  королеву  Родану,  а  сверху  еще  и  Кеара  на  верном  Драконе  парила,  заведомо  все  небо  осматривая.  Ведь  предстояло  королевнам  справиться  с  неведомым  светом,  что  сводил  с  ума  Кадеира.  Родана  сестренке  рассказала  о  том,  что  звезды  пророчили  многовековую  власть  неведомых  богов.  И,  что  свет  -  это  их  пришествие.
  -  Только  вот  не  на  твоей  земле  они  будут  властвовать!  -  гневно  пообещала  Кеара.  Не  испугало  ее  пророчество  звезд,  она  лишь  о  безопасности  сестры  думала  и  уступать  в  битве  не  собиралась.
  Родана  от  ее  слов  все  спокойней  улыбалась,  верила  она  в  ее  силу  и  ее  храбрость.
  Спокойно  прошло  их  путешествие  и  вскоре  Кеара  увидела  вдалеке  город  Кадеира.  Опустилась  она  к  кортежу  сестры  и  попросила  воинов  остановиться.
  -  Лучше  мне  не  показываться  в  твоем  городе.  -  сказала  она  Родане.  -  И  воинов  предупредим,  чтобы  не  говорили  они  о  моем  прибытии.  Незачем  врагам  преимущество  давать.
  Согласилась  с  ней  Родана,  воинам  своим  приказ  отдала  о  молчании.
  -  Пойдем  со  мной.  -  позвала  она  сестренку.  -  Дракона  здесь  оставь,  покажу  я  тебе  все.
  Королевны  на  вершину  холма  поднялись,  что  город  от  северных  ветров  защищал.  Как  на  ладони  раскинулось  перед  ними  красивое  королевство  Кадеира.
  Родана  сестренке  дворец  показала,  а  потом  показала  на  небо.
  -  Свет  появляется,  когда  звезда  Оракула  в  самом  зените.  -  сказала  она.
  -  Будь  спокойна.  -  кивнула  ей  Кеара.  -  Во  дворец  поезжай  и  жди  меня  утром.  Расскажу  я  тебе  про  все,  что  увижу  этой  ночью.
  Родана  одна  к  воинам  вернулась  и,  как  ни  в  чем  не  бывало,  они  в  город  въехали.  С  почетом  встретил  народ  любимую  королеву.  До  самого  дворца  радостные  люди  провожали  свою  правительницу.   Встретилась  Родана  со  своим  любимым  мужем,  обняла  его,  спросила  о  том,  как  его  благополучие.
  Но  не  слышал  Кадеир  смысла  ее  слов,  лишь  улыбался  он  своей  любимой  жене  и  к  себе  ее  прижимал.  В  глазах  его  светилась  любовь,  что  царила  в  его  сердце,  но  разум  был  затуманен  неведомой  силой,  что  управляла  им.
  Еле  сдержалась  Родана  от  рыданий,  мужа  в  покои  прохладные  увела,  успокаивать  его  начала.  Ведь  рядом  была  та,  что  небо  покоряла.
  Тем  временем,  Кеара  одела  простое  платье  и  спрятала  свои  золотые  кудри  под  капюшоном  плаща.  До  захода  солнца  еще  было  много  времени  и  решила  она  по  городу  сестры  погулять,  с  простым  народом  поговорить.
  Оставила  она  Дракона  на  холме  и  приказала  ее  дожидаться,  а  сама  к  воротам  городским  спустилась. 
  Красивым  и  богатым  был  город  Кадеира.  Народ  был  приветливым,  на  улицах  музыка  и  песни  слышались.  Ничто  не  говорило  о  том,  что  нависла  над  королевством  угроза.
  Долго  ходила  королевна  по  улицам,  но  солнце  начало  клониться  к  западу  и  поспешила  она  к  своему  Дракону.  Прошла  она  несколько  улиц  и  тут  заметила,  что  следует  за  ней  мужчина,  одетый  как  странник.  Длинный  плащ  скрывал  его  фигуру  и,  возможно,  оружие,  а  капюшон  его  лицо.
  Кеара  запахнула  поплотнее  свой  плащ  и  положила  руку  на  рукоять  меча.  Приготовилась  она  к  драке.
  Но  странник  лишь  следовал  за  ней,  не  делая  попыток  приблизиться  и  напасть.  Последовал  он  за  ней  и  когда  она  за  городские  ворота  вышла.
  Кеара  решила  заманить  его  за  первый  отрог  холма  и  напасть  первой.  Но  каково  же  было  ее  удивление,  когда  к  страннику  начали  присоединяться  мужчины,  одетые  так  же.  Они  появлялись  из-за  камней  и  деревьев  и  следовали  за  своим  предводителем.
  Не  стала  больше  Кеара  ждать.  Развернулась  она  к  преследователям,  скинула  плащ  и  выхватила  свой  меч.
  -  Кто  вы  и  что  вам  нужно?  -  гневно  крикнула  она.
  Остановились  мужчины,  замерли,  а  главный  откинул  с  головы  капюшон  и  склонил  перед  королевной  голову.
  Удивилась  Кеара,  несказанно.  Красив  был  странник.  Черные,  как  крыло  ворона,  волосы  обрамляли  его  смуглое  лицо.  Взгляд  черных  глаз  был  острее  взгляда  орла.  А  суровость  выдавала  в  нем  настоящего  воина.
  -  Я  Дастан!  -  почтительно  сказал  странник.  -  Предводитель  племени,  что  живет  в  южных  степях.
  -  Чего  ты  хочешь,  вождь  Дастан?  -  уже  не  так  гневно  спросила  его  Кеара.
  -  Знаем  мы,  кто  ты  и  зачем  ты  здесь.  -  ответил  он.  -  Ждали  мы  тебя.  Помочь  хотим.
  -  Но  как  узнали  про  меня?  -  нахмурилась  королевна.  Опустила  она  меч,  поняв,  что  не  враги  ей  степные  люди.
  -  Наша  прорицательница,  Пара,  увидела  тебя  в  своих  видениях.  -  объяснил  Дастан.  -  Предсказала  она,  что  прилетит  дева  на  сверкающей  птице.  Лишь  тебе  дано  победить  зло,  что  угрожает  нашим  землям.  Давно  уже  я  и  мои  воины  прячемся  здесь  и  стережем  небо.  И  этим  утром  возрадовались  наши  сердца.  Увидели  мы  вдалеке  невиданную  птицу.  Сопровождала  ты  королеву  этого  города,  а  значит  знаешь  уже  все  о  беде.
  Кеара  кивнула.
  -  Знаю,  но  скажи,  что  знаете  вы  и  ваша  прорицательница?  -  спросила  она.
  -  Пара  предрекла  много  смертей  и  разрушений.  Спустились  с  неба  могущественные  демона,  желающие  поклонения  и  почета.  Пара  видит  тот  свет,  что  сводит  с  ума  короля  Кадеира,  вижу  и  я,  но  не  видит  простой  народ.
  -  Королева  Родана  говорит,  что  король  называет  этот  свет  божественным,  но  звезды  и  стихии  призывают  бороться  против  него.  -  задумчиво  сказала  королевна.  -  Но,  демоны  это  или  боги  я  буду  биться  за  свободу  этих  земель!  Не  позволю  боль  сестре  причинять!
  Склонился  перед  ней  Дастан  и  пообещал  помощь  своего  народа.
  -  Сколько  воинов  у  тебя,  вождь?  -  спросила  Кеара.
  -  Сто  всадников  и  сто  пеших  воинов.  -  ответил  он.
  -  Вели  им  этой  ночью,  как  и  прежде,  прятаться  за  холмами.  Прежде  должна  я  увидеть  этот  свет.  Как  окажется  звезда  Оракула  в  зените,  взлечу  я  в  небо  на  своей  птице.  А  после  будет  ясно,  что  нам  делать.
  Согласился  с  ней  Дастан  и  уже  через  несколько  мгновений  степные  воины  словно  растворились.  Хорошо  умели  они  прятаться.
  Только  Дастан  остался  рядом.
  -  Позволь  узнать  мне  твое  имя,  покорительница  неба?  -  спросил  он.
  -  Я  Кеара.  -  ответила  королевна.  -  Младшая  сестра  королевы  Роданы.
  Удивился  Дастан,  а  Кеара  улыбнулась.
  -  И  то  не  птица,  а  Дракон.  Нашла  я  его  на  горе,  что  огонь  изрыгает  и  теперь  служит  он  мне  верно.
  -  Знаю  я  про  тебя,  королевна.  -  с  почетом  ответил  вождь.  -  Все  знают  о  том,  как  спасла  ты  короля  далеких  земель,  Медиара,  от  Герцога.  Значит  это  ты  смогла  усмирить  Стального  Коня?  Не  думал  я,  что  выпадет  мне  честь  встретить  тебя.
  Смутилась  Кеара,  улыбнулась,  но  не  ответила.  Показала  она  на  вершину  одного  из  холмов.
  -  Там  ждет  меня  мой  Дракон,  пора  мне  к  нему  возвращаться.  Увидимся  на  восходе  солнца,  вождь  Дастан.
  Поклонился  ей  Дастан  и  скрылся  за  камнями.
  А  Кеара  к  Дракону  поднялась  и  начали  они  дожидаться  ночи.  Вскоре  наступила  темнота  и  землю  накрыло  звездное  покрывало.  Стихло  все  в  городе.  Видела  Кеара,  как  замирает  в  нем  жизнь  и  как  гаснут  огни.  Спокойно  и  тихо  все  было  вокруг.  И  только  на  сторожевых  башнях  шумели  доспехами  стражники.
  Понаблюдала  королевна  за  городом,  а  потом  подняла  голову  к  небу  и  начала  следить  за  звездами.  И  Дракон  вверх  смотрел,  ожидая,  когда  хозяйка  взлететь  прикажет.
  Вскоре  загорелась  звезда  Оракула,  а  как  начала  она  к  зениту  приближаться,  поднялась  королевна  и  на  Дракона  вскочила.
  -  Пора!  -  прошептала  она.
  Бесшумно  взмахнул  крыльями  Дракон  и  в  небо  взмыл.  Все  выше  и  выше  поднимались  они.  Внимательно  осматривала  Кеара  все  небо,  а  как  стал  ей  виден  весь  город,  как  на  ладони,  приказала  она  Дракону  кругами  над  ним  летать.
  -  Смотри  внимательно  вокруг.  -  шептала  королевна,  в  звездное  небо  вглядываясь.  -  Не  должны  мы  пропустить  врага.
  Зафыркал  Дракон  зарычал  показывая,  что  не  пропустит  опасности.
  Несколько  кругов  успели  они  пролететь  над  городом,  а  потом  увидели  в  небе  невиданное  диво.  Закрыло  небо  звездное  черная  громада,  которая  в  воздухе  без  крыльев  парила.  Прямо  сверху  опустилась  она  и  словно  огромный  дворец  была,  причудливой  формы.  Сверкал  этот  дворец  странный  звездами,  а  потому  его  никто  не  видел.  Невозможно  было  с  земли  отличить  его  от  настоящего  звездного  неба.
  -  Разве  бывают  на  земле  такие  демоны?  -  изумленно  прошептала  Кеара,  на  чудо  глядя.
  Дракон  тоже  удивленно  на  демона  смотрел,  воздух  ноздрями  втягивал,  пытаясь  запах  его  уловить.  Но  не  было  у  демона  запаха,  словно  неживой  он  был.
  Начал  тогда  Дракон  на  чудо  фыркать  и  рычать.  Крыльями  машет,  шумит,  спугнуть  его  пытается.  А  Кеара  врага  изучает,  понять  пытается  как  его  победить  можно.
  -  Не  пойму,  из  чего  он?  -  сама  себе  шепчет.  -  И  почему  нас  не  боится?  А  может  никого  не  боится...
  Демон,  тем  временем,  все  ниже  к  городу  опускается.  Вот  уже  почти  вершин  холмов  достиг.
  Смекнула  тут  Кеара,  что  на  руку  это,  можно  значит  демона  камнями,  стрелами  и  копьями  достать.
  Чуть  ниже  вершин  холмов  демон  опустился  и  прямо  над  дворцом  королевским  завис.  Замер,  не  двигается.  Ни  одна  птица  такого  не  могла  сделать,  ни  один  Дракон.  И  незаметен  он  был,  никогда  бы  ни  один  человек  на  него  внимания  бы  не  обратил.
  Кеара  Дракона  ближе  подлететь  попросила.  И  тут  она  увидела  тот  самый  свет,  про  который  сестра  рассказывала.  Лился  этот  свет  из  самого  сердца  демона  и  освещал  те  покои,  в  которых  Родана  и  Кадеир  почивали.
  Разгневалась  Кеара  это  увидев  и  приказала  Дракону  пламенем  демона  опалить.  Рад  был  Дракон  такому  приказу,  зарычал  он  и  на  демона  кинулся.  Как  подлетел  совсем  близко,  изрыгнул  пламя  смертельное.  Воинственно  закричала  Кеара  и  во  врага  копье  острое  кинула.
  Но  ни  пламя  ни  копье  никакого  вреда  демону  не  принесли.
  Удивилась  Кеара,  но  атаки  не  прекратила.  Еще  раз  Дракон  пламенем  врага  опалил,  но  вновь  демон  невредимым  остался.
  Разгневало  это  королевну  пуще  прежнего.  Направила  она  Дракона  на  демона  и  заставила  его  на  него  опуститься.  Дракон  долго  сопротивлялся,  не  хотел  неведомой  поверхности  касаться,  но  Кеара  без  колебаний  с  его  спины  на  демона  спрыгнула  и  пришлось  ему  вслед  за  ней  следовать.
  И  только  тут  Кеара  поняла,  что  простым  оружием  не  победить  врага.  Не  демон  то  был,  а  камень  огромный.  Поверхность  его  была  твердой  и  непробиваемой  -  со  звоном  отскочил  меч,  когда  королевна  удар  нанесла.  Ни  царапинки  на  нем  не  появилось.  А  если  это  и  был  демон,  то  он  внутри  этого  камня  прятался  и  каким-то  колдовством  неведомым  им  управлял.
  -  Улетаем!  -  скомандовала  королевна  и  на  Дракона  вскочила.
  Улетели  они  от  летающего  каменного  демона.  С  сожалением  смотрела  Кеара  на  свет,  который  все  еще  грозил  сестре  и  Кадеиру,  но  поклялась  она,  что  это  в  последний  раз.  От  бессилия  слезы  на  глазах  ее  появились,  но  уже  знала  она  как  с  врагом  расправиться.
  Перед  рассветом  каменный  демон  исчез,  а  Кеара  с  Дастаном  встретилась.
  Разгневанно  рассказывала  она  вождю  о  том,  что  ночью  произошло.
  -  Всех  своих  людей  подготовь,  этой  ночью  будем  биться  с  демоном  ненавистным!  Я  у  сестры  подмогу  попрошу,  больше  нас  будет.  -  сказала  королевна  и  к  Родане  во  дворец  поспешила.
  Встретила  ее  Родана  на  самой  высокой  башне.  Спрыгнула  Кеара  с  Дракона  и  к  сестре  кинулась  в  объятия.  Плачет,  прощение  просит,  что  не  смогла  врага  одолеть.  И  Родана  расплакалась,  сестренку  успокаивает,  рассказать  все  просит.
  Кеара  рассказала  обо  всем  и  про  Дастана  поведала.
  -  Нужны  нам  еще  воины.  -  сказала  Кеара.  -  Этой  ночью  демона  мы  уничтожим.  Не  позволю  более  боль  тебе  причинять!
  Родана  еще  пуще  разрыдалась.  И  за  жизнь  сестренки  боится  и  за  жизнь  мужа,  разрывается  между  родными  людьми.  Просит  сестренку  беречь  себя.
  Пообещала  ей  Кеара,  что  осторожна  будет,  успокоила.
  Позвала  тогда  Родана  военачальника  своего  личного  Легиона  и  попросила  сестренку  выслушать.  Стар  был  предводитель  воинов  и  мудр,  долго  уже  служил  королевскому  роду.
  Кеара  военачальнику  прежде  всего  Дракона  показала,  а  потом  рассказала  о  беде,  что  над  землями  нависла.
  Удивился  старый  воин  этой  вести,  но  не  испугался.  Поклялся,  что  до  самой  смерти  будет  защищать  короля  и  королеву.
  Одобрила  его  Кеара  и  про  план  свой  рассказала.  Родана  тоже  план  выслушала  и  велела  из  королевских  кладовых  все  необходимое  выдать.
  Начал  королевский  Легион  к  битве  готовиться,  а  Кеара,  тем  временем,  с  сестрой  попрощалась  нежно  и  к  Дастану  полетела.
  За  холмами  тоже  работа  кипела,  степные  воины  вовсю  к  битве  готовились.  Дастан  людей  своих  торопит,  ведь  к  ночи  все  успеть  они  должны.  Кеара  и  Дракон  к  ним  присоединились,  помогать  начали.  Весь  день,  и  в  городе  и  за  его  пределами,  готовились  воины  к  битве.
  Ближе  к  вечеру  выехала  из  городских  ворот  вереница  повозок,  загруженных  оружием,  что  королевский  Легион  готовил.  Сами  воины  с  военачальником  на  сильных  и  выносливых  конях  ехали.
  Встретились  обе  армии  за  холмами  и  начали  свои  силы  вокруг  города  располагать.  Город  тремя  холмами  был  окружен  и  разделились  воины  на  три  части,  на  вершинах  холмов  орудия  укрепили.  А  у  подножий,  коней  своих  в  упряжки  поставили.  По  четыре  коня  в  каждой  упряжке  было,  а  от  них  длинные  и  крепкие  веревки  к  вершинам  тянулись.  Расположились  все  воины,  как  Кеара  велела  и  притаились,  к  бою  приготовились.
  Дастан  на  южном  холме  руководил,  военачальник  на  западном,  а  Кеара  на  северной  вершине  стояла,  оглядывала  проделанную  работу.  И  Дракон  верный  рядом  стоял,  ворчливо  фыркал  и  на  небо  смотрел,  знал,  что  против  неведомого  демона  биться  будут.
  Начало  темнеть.
  Королевна  молитвы  прошептала,  прося  Мать-Землю  и  все  стихии  ее  сердце  решимостью  и  храбростью  наполнить  и  людей,  что  драться  собирались,  защитить.
  Оглядела  Кеара  предстоящее  поле  битвы  и  тут,  на  южном  холме  одинокую  фигуру  заметила.  Была  то  женщина.  Волосы  ее  и  плащ  на  ветру  развевались  и  смотрела  женщина  прямо  на  Кеару  и  Дракона.
  Поняла  королевна,  кто  это.  Вскочила  она  на  Дракона  и  на  южную  вершину  полетела.
  Была  то  Пара  -  прорицательница  степного  народа.
  Как  приземлился  Дракон,  Кеара  прорицательнице  поклонилась  учтиво.
  Внимательно  оглядела  ее  степная  женщина,  а  потом  улыбнулась.
  -  Видела  тебя,  знаю!  -  тихим  голосом  произнесла  Пара.  -  Удивительная  тебя  ждет  судьба!  Дольше  всех  нас  будешь  ты  жить,  защищать  землю  от  зла  и  несправедливости.
  -  Согласна  я  со  своим  предназначением.  -  ответила  ей  Кеара.  -  Сама  выбрала  свою  судьбу.  Но  скажи,  прорицательница,  зачем  ты  здесь  и  что  ты  видишь?
  Пара  хитро  прищурилась,  головой  покачала.
  -  Научись  находить  ответы  в  себе,  королевна.  Вскоре  не  останется  людей  мудрее  тебя.  А  здесь  я  для  того  чтобы  увидеть  зло,  изучить  его  и  детям  о  нем  рассказать.
  Согласилась  Кеара  с  ее  ответом,  приняла  ее  благословение  и  обратно,  на  свой  пост  полетела.  Когда  оглянулась  она  на  южный  холм,  не  было  уже  Пары. 
  Запомнила  ее  слова  королевна,  как  когда-то  слова  Орики.  Обе  ведуньи  знали  все  о  ее  судьбе,  но  не  открывали  ей  будущего.  Словно  сговорившись,  заставляли  верить  королевскую  дочь  в  свои  силы.  Но  знала  Кеара,  что  так  и  должно  быть.  Знала  она  и  то,  что  от  нее  будет  зависеть  исход  предстоящей  битвы.  Поклялась  она  самой  себе  не  испытывать  страха  и  сомнений,  решимостью  наполнила  свои  мысли.  Приготовилась  к  прилету  демона  каменного.
  Тем  временем,  во  дворце,  Родана  Кадеира  ласковыми  уговорами  в  подземелье  заманивала,  подальше  от  света  демонического.  Так  сестренка  велела.  Король  послушно  за  женой  шел,  а  как  оказались  они  в  самом  глубоком  подземелье  дворца,  Родана  слуге  верному  велела  запереть  их  и  до  самого  рассвета  не  открывать,  что  бы  не  происходило.
  Вскоре  наступила  ночь  и  засверкали  яркие  звезды.
  Кеара  меч  крепче  привязала,  на  плечи  кожаные  мешки  с  маслом  повесила  и  на  Дракона  села.
  -  Пора!  -  шепнула  она  и  Дракон  высоко  в  небо  поднялся.
  Только  начали  они  кругами  летать,  как  каменный  демон  появился.  Вновь  накрыл  он  небо  и  заслонил  звезды.
  -  Ну,  берегись!  -  гневно  пригрозила  Кеара,  врага  увидев.
  Подняла  она  Дракона  еще  выше  и  начали  они  над  границами  демона  летать.  Кеара  мечом  мешки  вспарывает  и  поверхность  камня  маслом  поливает.  Как  закончилось  масло,  королевна  Дракону  крикнула  огнем  врага  опалить.
  Летающий  демон  только  начал  к  городу  спускаться  как  вдруг  загорелся.
  На  холмах,  армии  увидели  диво  страшное  -  загорелось  звездное  небо.  Но  не  растерялся  Дастан.
  -  К  катапультам!  -  закричал  он,  поняв,  что  небо  звездное  и  есть  враг,  про  которого  покорительница  неба  рассказывала.
  Военачальник  Легиона  тоже  все  понял  и  приказы  отдал.
  И  начали  на  летающего  демона  огромные  камни  со  всех  вершин  холмов  сыпаться.
  Приказывала  Кеара  сначала  поверхность  каменную  попытаться  повредить.
  -  А  как  увидите  бреши,  в  них  кошек  закидывайте  и  конями  демона  удерживайте.  -  говорила  она.
  Так  и  делали  воины.  В  бреши,  от  ударов  камней,  масло  заливалось  и  гореть  они  начинали  ярче.  По  этим  брешам  начали  кошками  стрелять,  которые  к  упряжкам  коней  были  прикреплены. 
  У  подножий  холмов  сотни  сильных  коней  вперед  рванулись,  веревки  крепкие  натянули.  Не  пускают  демона  к  городу  приблизиться.  Остановился  демон,  в  воздухе  завис.
  Кеара,  тем  временем,  на  северный  холм  опустилась  и  первый  кожаный  шар  с  собой  взяла.  А  был  в  этом  шаре  порошок  волшебный,  что  Родана  велела  из  королевских  кладовых  выдать.  Обладал  этот  порошок  силой  разрушающей.  Стоило  его  поджечь,  как  раздавался  гром  и  появлялся  яркий  всполох  огня.  Все  вокруг  этого  всполоха  рушилось  мгновенно.
  Кеара  вновь  в  небо  взлетела  и  первый  шар  на  демона  скинула,  а  Дракон  поджег  его.  Раздался  тут  же  грохот  ужасающий  и  ярко  вспыхнуло  пламя.  Дрогнул  демон,  треск  в  нем  раздался.
  Заликовали  воины,  закричали  радостно.  Но  Дастан  приказал  атаки  не  прекращать  -  не  верил  он,  что  демона  так  легко  победить  можно,  слишком  уж  он  огромным  был.  И  прав  вождь  оказался.  Из  демона  начали  лучи  яркие  появляться.  Шарили  эти  лучи  в  ночи,  врагов  искали  своих.  Как  луч  на  воина  какого  попадал,  так  из  луча  молния  появлялась  и  в  воина  ударяла.  Умирал  тотчас  воин.  Испугались  армии,  но  военачальник  и  Дастан  к  храбрости  призывают,  продолжать  атаку  приказывают.  Начали  воины  на  демона  горящие  ядра  бросать,  еще  больший  урон  ему  наносить.
  А  Кеара  уже  со  вторым  шаром  летит.  Еще  один  грохот  раздался.  Вновь  закричали  воины,  увидев,  что  вновь  дрогнул  демон  горящий.  По  всей  каменной  поверхности  уже  огонь  разлился,  всем  виден  стал  враг,  не  мог  больше  он  скрываться  в  небе  звездном.
  Дракон,  тем  временем,  от  лучей  смертоносных  уворачивается,  хозяйку  вновь  на  холм  несет,  за  третьим  шаром. 
  Тут  увидел  Дастан  со  своего  холма,  что  несколько  лучей  вместе  собираются  и  пытаются  Дракона  в  свой  свет  поймать.  Не  видела  этого  королевна,  за  третьим  шаром  так  торопилась.
  Закричал  Дастан  своим  воинам.  чтобы  они  все  катапульты  направили  на  ту  часть  демона,  из  которой  эти  лучи  вырывались.
  В  это  мгновение  Кеара  на  землю  спрыгнула,  третий  шар  поднять.
  Закричал  Дастан,  руками  замахал,  предупредить  ее  пытается,  видит  как  лучи  к  королевне  подбираются.  Но  не  слышит  его  Кеара  в  шуме  битвы.
  Натянул  тогда  Дастан  свой  лук  и  стрелу  острую  пустил  в  сторону  Дракона.  Дракон  свист  стрелы  услышал,  обернулся  и  увидел,  что  вождь  о  чем-то  предупредить  пытается.  Зарычал  Дракон,  крыльями  замахал.  Обернулась  Кеара  и  увидела  в  чем  дело.  Лучи  совсем  близко  были.  Бросилась  королевна  к  Дракону,  оттолкнула  его  в  сторону,  все  свои  силы  собрав,  и  сама  в  сторону  отпрыгнула.  И  тут  же  молния  ужасающая  ударила  в  то  место,  на  котором  они  мгновение  назад  стояли.  Избежали  они  смерти  верной. 
  Успокоился  Дастан,  увидев  это. 
  Но,  гневно  крикнула  Кеара,  на  Дракона  вскочила  и  взмылись  они  в  небо.
  Воины  Дастана  уже  брешь  разбили  в  том  месте  откуда  лучи  вырывались.  Кеара  в  эту  брешь  третий  шар  сбросила.  Вновь  вспыхнуло  пламя  и  затрясся  весь  демон,  задрожал.  Начали  из  него  всполохи  огня  вырываться  и  искры  яркие.
  -  Еще!  -  крикнула  Кеара  и  еще  за  одним  шаром  полетела.
  Тем  временем,  кони  почувствовали,  что  ослабли  веревки  и  со  всей  прытью  вперед  рванулись.  Не  мог  больше  демон  сопротивляться,  разрушаться  стал. 
  Увидели  армии,  что  на  поверхности  горящей  начали  трещины  появляться.  Из  этих  трещин  огонь  яркий  вырывался  и  гром  страшный.
  -  Огонь  по  трещинам!  -  закричал  Дастан  своим  воинам.
  Легион  королевский  тоже  его  приказу  последовал.  Еще  больше  разрушений  нанесли  горящие  ядра.  А  тут  и  Кеара  с  четвертым  шаром  подоспела.  Нашли  они  с  Драконом  самую  большую  трещину  и  в  нее  шар  скинули.  Взорвался  шар,  едва  огня  коснулся.
  Тут  раздался  грохот  невероятный  и  начал  демон  каменный  падать.
  Закричали  все  воины  радостно  видя  что  демон  все  ниже  опускается  и  увлекают  его  скакуны  сильные  подальше  от  города. 
  Упал  демон  за  северным  холмом.  Сотряслась  земля  от  его  падения,  загремело  все  загудело.  Осветилось  все  вокруг,  словно  не  ночь  была,  а  день  ясный.
  Кинулись  к  поверженному  врагу  все  воины,  мечи  и  копья  готовят,  вдруг  из  камня  кто  выбираться  будет.  Но  каменный  демон  был  весь  объят  племенем,  никто  бы  не  выжил  в  таком  пекле.  Воины  и  близко-то  подойти  не  могли,  такой  жар  вокруг  стоял.
  -  Окружить  демона!  -  приказал  Дастан.  -  Быть  к  битве  готовыми!
  Окружили  воины  врага  огромным  кольцом,  глаз  с  него  не  спускают.  А  Кеара  над  демоном  летает,  следит,  чтобы  не  выскочил  кто  из  огня.  Дракон  от  языков  пламени  уворачивается,  рычит  радостно,  что  победили  они  противника.
  Но  тихо  прошел  остаток  ночи.  Ни  единой  живой  души  не  появилось  из  горящей  громады.
  На  рассвете,  спустилась  Кеара  к  Дастану  и  военачальнику.  Ждали  ее  предводители.
  -  Думаете  повержен  враг?  -  спросила  она  у  них.
  Демон  до  сих  пор  горел  и  в  светлеющее  небо  поднимались  от  него  клубы  черного  дыма.
  -  Мои  воины  стеречь  его  будут,  пока  пламя  не  угаснет.  -  сказал  Дастан.
  Военачальник  Легиона  с  ним  согласился.
  Кивнула  королевна  их  решению.
  -  Пришло  время  узнать  о  самочувствии  короля.  -  сказала  она.  -  Вернусь  я  скоро.
  Понес  ее  Дракон  ко  дворцу  королевскому  к  любимой  сестре.
  А  Родана  уже  на  башне  ее  ждет,  руками  радостно  машет.  И  Кадеир  с  ней  рядом  стоит,  живой  и  невредимый.  Видят  они  дым  черный,  знают  уже  о  том,  что  ночью  кусок  неба  загорелся  и  за  северный  холм  упал.
  Обрадовалась  Кеара,  их  увидев,  а  как  опустился  Дракон,  кинулась  сестру  и  брата  названного  обнимать.
  Кадеир  ее  благодарит,  говорит,  что  под  ужасающими  чарами  спал  его  разум.
  -  Ночью,  словно  от  сна  смертельного  очнулся.  Вижу,  в  подземелье  я  и  жена  моя  рядом.  -  рассказывает  Кадеир.  -  Поведала  она  мне  обо  всем.  Но  слуга  верный  лишь  с  рассветом  подземелье  отворил,  иначе  бы  я  к  вам  на  подмогу  кинулся.
  Родана  от  счастья  плачет,  мужа  обнимает,  сестренку  благодарит.
  А  Кеара  смеется  радостно,  наглядеться  на  родных  не  может.
  -  Рады  будут  твои  воины  тебя  невредимым  увидеть.  -  сказала  она  королю.  -  Поехали  за  холм.  И  увидишь  ты  демона  поверженного  своими  глазами.
  Согласился  с  ней  Кадеир,  вместе  с  женой  из  города  выехал.  Легион  королевский  за  ними  последовал,  на  подмогу  армиям.  Кеара  над  ними  полетела.
  Удивились  Кадеир  и  Родана,  увидев  горящую  гору  черного  камня.  Невероятное  это  было  зрелище.  Воины,  только  что  прибывшие,  в  смятении  на  чудо  смотрят,  что  делать  не  знают.  А  сражавшиеся  армии  короля  приветствуют  радостно.
  Дастан  Кадеиру  и  Родане  поклонился,  а  Кадеир  с  коня  соскочил  и  его  как  брата  обнял.  Благодарит  за  то  что  в  битве  помогал  и  жизнями  своих  людей  рисковал.  Но  вождь  степной  о  предсказательнице  рассказал  и  о  том,  что  предвещала  она  беды  большие  на  все  земли,  что  рядом  находятся.
  -  Потому  демон  этот  для  всех  нас  врагом  был.  -  говорит.
  А  после  и  военачальник  и  Дастан  Кеару  хвалить  принялись  за  то  что  она  план  придумала  как  демона  повергнуть.
  -  Без  ее  помощи  ничего  бы  у  нас  не  вышло!  -  сказал  Дастан,  на  королевну  восторженными  глазами  глядя.
  -  Без  ее  помощи  мы  бы  даже  не  узнали  о  враге.  -  поддержала  его  Родана,  сестренку  обнимая  и  Дракона  благодаря.
  Вновь  Кеара  смутилась,  голову  опустила,  на  вождя  степного  глаза  не  смеет   поднять.  А  Родана  и  Кадеир  улыбаются  хитро,  видят,  что  вождь  и  королевна  друг  другу  нравятся.
  Солнце  еще  не  успело  к  зениту  подняться,  а  в  городе  все  уже  знали  о  битве  ужасной.  Народ  из  города  за  холм  бежит,  на  убитого  демона  посмотреть.
  Три  дня  каменная  гора  горела,  три  дня  воины  дозор  несли.  Все  это  время  к  небу  дым  черный  поднимался.  Тяжело  стало  людям  дышать  и  приказал  тогда  Кадеир  демона  землей  закидать.  Начали  королевские  и  степные  воины  северный  холм  разрывать  и  горящего  демона  землей  закидывать.  И  жители  многие  к  ним  присоединились.  Целый  месяц  длилась  тяжелая  работа,  никак  не  хотело  пламя  успокаиваться.  Но,  наконец,  закрыт  был  демон  толстым  слоем  земли,  погас  огонь.  Получился  огромный  холм,  больше  северного  и  теперь  он  защищал  город  от  северных  ветров.
  Кеара  все  это  время  у  сестры  находилась,  за  работой  следила  и  сама  работала.  Сдружилась  она  со  степными  людьми,  традиции  их  узнала,  навыки  борьбы  у  них  переняла,  еще  сильнее  стала.  А  ночью,  когда  прекращались  работы  и  огонь  от  демона  все  вокруг  освещал,  появлялась  Пара.  Обучала  она  королевну  всему  тому  что  сама  знала.  Многое  узнала  у  нее  Кеара,  много  тайн  Матери-Земли  у  нее  изучила.  И  Дастан  все  это  время  рядом  находился,  на  королевну  налюбоваться  не  мог.  Хоть  и  был  вождь  степной  воином  сильным,  а  перед  прекрасной  королевной  робел,  словно  дитя  малое.  Все  не  знал  он  как  в  любви  ей  признаться.
  Вскоре  все  закончилось  и  пришлось  Кеаре  домой  собираться.
  Родана  ее  долго  из  объятий  не  выпускала,  благодарила  за  спасение  мужа  и  всего  королевства.
  С  тяжелым  сердцем  Кеара  с  ней  прощалась,  Кадеиру  приглашение  отца  передала.
  -  Не   долго  будем  в  разлуке.  Летом  увидимся.  -  сквозь  слезы  молвила  она.
  Кадеира  обняла,  сестру  поцеловала  и  на  Дракона  верного  вскочила.  Взмыл  Дракон  ввысь  и  понес  хозяйку  со  степным  народом  прощаться.
  А  воины  степные  в  свои  земли  собираются  -  демон  повержен,  а  значит  можно  вновь  в  мире  и  спокойствии  жить.
  Кеара  Паре  руки  поцеловала,  за  знания  поблагодарила.  Воинам  всем  теплые  слова  сказала,  легкого  пути  пожелала.  А  Дастан  в  это  время  темнее  тучи  ходит,  на  королевну  смотрит.  Завоевала  королевна  его  сердце,  а  своего  не  раскрыла.  Кеара  с  ним  как  с  братом  попрощалась.
  А  после,  Дракон  с  ней  в  небо  поднялся  и  в  облаках  исчез.
  -  Не  печалься!  -  успокоила  Дастана  Пара.  -  Увидишь  ты  еще  покорительницу  неба  и  своего  сердца.
  Дастан  тут  же  хмуриться  перестал,  рассмеялся  радостно.  В  небо  смотрит  и  уже  о  встрече  новой  мечтает.
  А  Кеара  вернулась  в  королевство  своего  отца.  Про  приключения  свои  рассказала.
  Удивился  Медиар,  но  порицать  дочерей  не  стал  за  то,  что  они  у  него  помощи  не  попросили.  Знал  король,  что  Родана  у  звезд  и  у  стихий  советов  просила,  а  значит  все  произошедшее  было  велено  судьбой.
  Зажили  они  по-прежнему.  Медиар  и  Советник  делами  королевскими  занимаются,  а  Кеара  границы  королевские  охраняет,  на  своем  верном  Драконе  летая.
  Знала  королевна,  что  не  долго  ей  в  королевстве  отца  находиться,  что  ждет  ее  еще  много  приключений.
  Так  оно  и  произошло.
  Но  про  то  уже  совсем  другая  история!


                КОНЕЦ  ВТОРОЙ  ЧАСТИ
 
 


 
 


Рецензии