Он

   Он сидел за столом и нервно помешивал сахар в чае, а я сидела напротив и рассматривала его пальцы. Его пальцы были тонкими и длинными, как у пианиста, видно, что творческий человек. Но он так держал ложку, будто она его укусит или она жутко грязная – брезгливый видимо. Волосы падали на лоб, но сквозь них проглядывали следы его постоянных раздумий, не зря на философском учится.
   Он поднял голову и посмотрел на меня, наши глаза встретились. Не знаю, что он читал в моем взгляде, но в его глазах я готова была утонуть. Глаза были карего цвета, но я бы не назвала их таковыми, они были как растопленный шоколад, такими сладкими и поглощающими. Долго я так смотреть не могла. Смутилась, покраснела и снова опустила глаза на его руки. А я до этого и не заметила, как он много читает, все кисти были в мелких порезах от бумаги.
   Прошло около пяти минут, и я снова взглянула в его лицо. Оно было без изъянов. Может мне это показалось в приглушенном свете? Но нет, так и было, оно было идеальным. Я не знаю, сколько бы разглядывала все мельчайшие черты его лица, если бы он не предложил пойти прогуляться. Мы вышли из кафе и прогулочным шагом шли по мостовой. Он был высокого роста, статный, но худощавого телосложения. Это не было его недостатком, скорее преимуществом, это придавало ему уверенность.
   Снежинки падали на его волосы, и я следила за каждой. Мне бы хотелось, чтобы это длилось вечность.


Рецензии