Наследники Победы. Меморандум

29.07.2013 19:08:00.00

Мы приступаем к оправданию своего прошлого с 1964 по 1988 годы, которые относят к застою. В этом оправдании мы будем опираться на [1] и источники ему подобные. В [1] рассмотрены годы истории СССР с 1939-го по 1964-ой, которые нами, наследниками победы, переживались непосредственно, так как живы свидетели и свежи семейные воспоминания, сформировавшие наш менталитет, менталитет в общем-то и не плохой, как нам теперь, после углублённого самопознания, представляется. Во всяком случае, даже если мы далеки от истины, то мы честные, ибо пишем о том, что нам понятно и в слове, и в мысли, и в культуре как таковой.

Эти заметки носят характер мемуаров, к которым мы не приступали ещё, так как опасались нравственного несоответствия наших представлений с представлениями ещё живущих свидетелей этого периода истории. Что же нами движет? Почему "теперь можно"? Можно теперь потому, что мы берём на себя риск своеобразной психотерапии поколения, которое сегодня управляет обществом.

После того, когда мы выдвинули перспективу прогресса в книге "Валюта ДЕЮРо", нам становится ясно, что за продвижение идеологии книги ответственные прежде всего мы. Поэтому наш художественный приём прозы на порталах Дмитрия Кравчука (как и стихи) самое действенное, молитвено выверенное, что должно быть перенесено в христианскую литературу по образцу такого же характера, как и художественная русская литература предшественников в прошлых веках. Иной путь (научные конференции и прочие форумы) менее предпочтительны, чем ежедневный труд написания миниатюр в разных рубриках портала. Начиная с 2007 года мы в этом убедились на собственном опыте. Нас читают, нас учитывают, нас поправляют и т.д. в текущем НАСТОЯЩЕМ, что есть самое НЕОБХОДИМОЕ в общественной активности.

+)))

[1] Кожинов В.В. Наследники победы. - М.: Изд-во Алгоритм, 2007. - 480 с.
ISBN 978-5-9265-0355-2


Рецензии