Заветная дверь

Что-то тяжелое свалилось ему на голову.
"Хорошо, что на мне шлем" подумал Рыцарь , пытаясь сконцентрировать свой взгляд на факеле.
Он с трудом смог подняться, и встал на первую ступеньку лестницы, ведущей вверх. Вдруг что-то щелкнуло, и плита, на которой он только что стоял , провалилась вниз. Рыцарь заглянул в пропасть, и его обожгло пламя из подземелья.
Он решил не останавливаться больше и идти только вперед.
"И что я тут делаю?" в который раз задал он себе этот вопрос. "Записки, задания, лабиринт, сражение с дикими зверями... что придумает она в этот раз?"
Наконец он увидел дверь, которая была чуть приоткрыта. Рыцарь посмотрел на полоску света, и силы наполнили его тело, а улыбка озарила его лицо.
Он приосанился, достал откуда-то из доспехов букет цветов, и распахнул дверь.
И тут на его голову опрокинулось ведро с водой, а мимо прошмыгнула девушка.
Рыцарь был ошарашен, сбит с толку и просто рассержен.
На его глаза попалась записка.
Она гласила:
"О, мой Герой! Ты мастерски прошел еще одно испытание! Ищи меня теперь в моем родовом склепе! Твоя Роза."
"В склепе? А что хорошая идея, и цветы даром не пропадут!"
Рыцарь поднял букет и отправился к склепу, придерживая меч за рукоять...


Рецензии