Страна Слов

Она стояла на мосту, смотрела на отблески солнца растворяющиеся в реке. В голове роились мысли. Слегка влажный ветер подхватывал их и нес куда- то в страну слов.
- Страна слов, - шепотом произнесла девушка.
Последний раз посмотрев на людей, которые в такую жару копошились на берегу подобно муравьям (по крайней мере, отсюда казалось именно так), она пошла вниз вдоль бетонного перила. Через каких-то двести метров мост кончился и вдруг девушка заметила табличку с надписью, которую раньше никогда не видела. Ей это показалось несколько странным, так как она бывает здесь довольно часто. На табличке было написано: «Прыгая с моста погибло 48 человек. Пожалуйста, будьте рассудительны».
Какой ужас. Для кого-то это место является приятным воспоминанием, а для кого-то последним, что он видел в жизни, - подумала девушка, - хотя, наверное, это не самое плохое место, которое можно увидеть перед смертью.
За раздумьями она не заметила как пришла к своему старому дому. Последнее время это случалось с ней довольно часто, хотя после переезда уже прошло полгода. Иногда девушка жалеет о том, что переехала. Тот район города нравился ей больше, да расположение у него было более удачное. Но со временем в этом доме накопилось так много напоминающего ей о прошлом, что по-другому она уже просто не могла. Нельзя сказать, что все было так плохо, но уже тот факт, что все прошло, душил ее.
Внезапно у девушки зазвонил телефон и она испугалась. Достала его из сумочки и посмотрела на экран. «Женя» - высветилось там, а вместе с надписью и фотография его и девушки.
- Да, Жень, я тебя слушаю, - немного хрипло после продолжительного молчания ответила девушка.
- Лин, привет. Ты не занята? Где ты сейчас? – выпалил парень.
- Я…ой… где я… Нет, не занята. Ты что-то хотел?
- Ну и отлично. Скажи где ты, я сейчас на машине подъеду.
- Что-то случилось? – девушка почувствовала как по телу пробежал неприятный холодок, - я у старого дома, что возле парка аттракционов.
- Сейчас буду, - и Женя положил трубку.
Долго ждать парня Лине не пришлось. Буквально через пять минут он, как всегда пафосно, заехал во двор с диким ревом мотора. И не менее пафосно вышел из машины, коротко кивнул и открыв дверь жестом пригласил девушку в салон. Та молча села и он закрыл дверь. За то время пока он обходил автомобиль, чтобы сесть самому она успела рассмотреть машину изнутри и заметить в углублении для мелкого барахла пачку презервативов и бутылку красного вина, которое, вероятно, было под задним сидением, но по дороге выкатилось.
- Ну, привет, - сказал Женя и провернул ключ.
- Привет. Так что-то случилось? – опять спросила Лина, - ты хотел поговорить?
- Да, тоесть нет. В общем, мне не с кем позавтракать. Вот и решил тебя вытянуть, - хитро улыбаясь ответил он.
- И все? У меня тут десять инфарктов случиться успело. Можно же сразу было сказать, - возмутилась девушка.
- А ты бы согласилась? – не отрываясь от дороги спросил парень.
- Не знаю. Я бы подумала.
- Вот видишь, а так наверняка получилось! Ты все еще вещи перетягиваешь или почему там прогуливалась? – поинтересовался Женя.
- Нет, вещей там давно уже нет. Так, чисто случайно забрела. Задумалась, - девушка слегка улыбнулась и удивилась своей несобранности.
- То как «случайно»? Рефлекс что-ли? – он скользнул взглядом на девушку и снова уставился на дорогу.
- Что-то вроде. А мы куда едем, кстати?
- Кушать. Я же сказал уже.
- Это я поняла. А куда именно?
- Сюда, - машина резко повернула и остановилась на стоянке возле небольшого кафе, - пошли внутрь или еще тут поговорим?
- Пошли. Ты же, кажется, был голоден.
Парень открыл дверь и девушка вошла первой. Не смотря на внешнюю притягательность помещения, оно было почти пусто. Редкие посетители разбрелись по разным уголкам.
- Ты пока выбирай стол, садись, а я через секунду буду, хорошо? Начни рассматривать меню.
- Хорошо, - девушка была в недоумении, и по правде говоря, немного раздражена этими странностями парня.
Лина прошла по проходу между столами и выбрала столик у окна. Сев за него она заметила, что солнце уже успело куда-то подеваться и серые тучи затянули небо. Собирался дождь. С недавних пор она полюбила дождь. Он ее успокаивал. И когда было слышно легкий стук капель по оконному стеклу, то она бежала выключить все: телевизор, стереосистему и даже телефон. После чего тянула кресло от стола к окну и накрывшись пледом садилась у окна. В теплое время девушка даже открывала окна, чтобы в дом зашел необузданный ветер, который заставлял ее сердце биться чаще, кровь течь быстрее, а тревоги – уходить.
За раздумьями Лина не заметила как вернулся Женя.
- Это тебе, - с приятной улыбкой на лице сказал парень и протянул девушке огромный цветок Ромашки.
- Спасибо, - улыбнулась девушка, - но не стоило. Мы же просто позавтракать хотели.
- Тебе ведь приятно?
- Конечно.
- Ну вот, значит было не лишнее, - сняв пиджак, он повесил его на спинку стула, после чего присел, - что-то успела выбрать?
- Нет. Если честно, я даже не начинала.
-Задумалась?
- Ага… Кстати, как там у вас с Мариной? Почему ты с ней не мог пообедать? – поинтересовалась Лина.
- Марина? Пффф… я тебя умоляю. Это было не надолго, - отмахиваясь рукой сказал Женя.
- В прочем, как и все предыдущие разы, - решила ущипнуть девушка.
- Именно. Я что ж виноват, что так получается? – виновато спроси парень.
- Не знаю. То есть вы с ней уже расстались?
- Ну, фактически, мы и не сходились… А если ты о том, спим ли мы до сих пор вместе, то да, еще спим.
- Ах вот как… - недовольно произнесла девушка и чтобы перевести тему или хотя бы закончить этот разговор сделала вид, что рассматривает меню.
- А у тебя как?
- Это смотря что ты имеешь ввиду.
- Имею ввиду, состоишь ли в каких-либо отношениях? – пояснил Женя.
- Состою. Вот, видишь, с тобой обедаю, - Лина решила немного разрядиться и пошутить.
- Да ну, я же брат.
- И что? Цветочки вон даришь, в кафе водишь. Что мне еще нужно?
- Ну, а семья, дети там, я не знаю…?
- Аналогичный вопрос к тебе.
- Я ж мужик. А ты женщина. У вас смысл жизни в этом, - вдумчиво ответил парень.
- Вот поэтому и не хочу пока. У нас смысл жизни в этом, а у вас: «я ж мужик», - с раздражением ответила Лина, - ненавижу двойные стандарты. Мы все люди.
- Да ладно тебе, не кипятись. Я просто спросил. Вижу, для тебя это больная тема. Может, лучше расскажешь, чем на людей бросаться?
- Да особо рассказывать нечего. Просто все не так, как в голове, понимаешь? – официант наконец решил, что нужно подойти к их столику.
- Что будете заказывать? – спросил официант.
- Дама первая, - парень показал жестом на свою сестру.
- Я? Ой, сейчас… Мне горячий шоколад, салат и какой-нибудь десерт с манго, - выслушав девушку официант перевел взгляд на парня.
- А мне две телячьи отбивные с гарниром из тушеных овощей на двух тарелках.
- То есть, две порции или гарнир отдельно, отбивные отдельно? – переспросил официант.
- Две порции, - парень перелистал страницу, а официант сделал запись, - потом кофе, а на десерт то же самое, что у девушки.
- Хорошо. Кофе и горячий шоколад принести сразу или вместе с десертом?
- Вместе с десертом, и принесите, пожалуйста вазочку для цветка - дослушав, официант кивнул и удалился.
- Так, на чем мы остановились? Ты, кажется, говорила, что все не так, как в голове. Ты имела ввиду, что представляла все не так, как есть на самом деле? – похоже, парню и правда не были безразличны чувства его сестры.
- Да.
- Глупости.
- Разве? Сам так не считаешь?
- Не считаю. Если у тебя нет того, что тебе нужно, то не значит, что его вовсе не существует.
- Красиво говоришь, но я как-то давно перестала в сказки верить.
- Зря. Вот поэтому и не нашла еще принца своего, - Женя попробовал улыбнуться и посмотреть на реакцию Лины.
- Может ты и прав. Но почему тогда сам себе королеву еще не нашел? Тоже не веришь?
- Почему королеву? – удивился парень, - Принцессу.
- Королева ведь выше от принцессы, - пояснила девушка, - вроде-как лучше должна быть…
- Да это как посмотреть. У королевы есть или был свой король, значит она уже б\у.
- Боже, какое ужасное сравнение, - девушка засмеялась так, что некоторые посетители на нее оглянулись, - так что же, тебе девственница нужна?
- Ну, это было бы вообще идеально, но не обязательно. Главное, чтоб душа была девственна.
- Жень, ты что, в клуб поэтов-романтиков записался?
- Нет. Просто понимаешь, всему ведь конец приходит. И мне тоже надоело. Этим «королевам» предлагаешь, а они и не отказываются. Ну как с ними жить после этого? Хоть бы одна по морде дала.
- Конечно, ты их джипом своим и деньгами соблазняешь, а потом жалуешься, - разговор опять прервал официант, придя с двумя порциями отбивных с гарниром и салатом.
- Вот ваш заказ, - сказал официант расставляя тарелки перед ними.
- Остальное минут через пятнадцать принесете, хорошо? – сказала Лина официанту.
- Без проблем, - ответил официант и удалился.
- Ты куда-то спешишь? – спросил Женя.
- Не сильно, но к трем должна быть дома. Кира должна свою дочку привести. Просила с ней посидеть до завтра, - пояснила девушка.
- И как оно с чужими детьми?
- Нормально. Если интересно – сам попробуй.
- Нет, спасибо, племяшек подожду - улыбнулся парень, - знаешь, у меня есть один друг, могу тебя с ним познакомить.
- Зачем? – девушка поняла, что пахнет тут сводничеством.
- Для приятного времяпровождения и только. А там сами смотрите.
- Может быть, как-то… - девушка задумалась.
- Лин, ты совсем охлянуть хочешь? – сказал парень тыча пальцем на салат. - Вторая порция, между прочим, для тебя. Так что давай, а то сладкого не получишь, - он засмеялся.
- Ладно-ладно. Следующий раз буду смотреть, чтобы ты не заказывал по две порции.
- Нет, ну и вправду. Поешь нормально. Совсем от рук отбилась. И помни: мужики любят МЯСО. Как в тарелке, так и в постели. Главное не переусердствовать и все будет отлично.
- Угу, - сказала девушка с куском отбивной во рту, - вкусно. Ты здесь часто бываешь?
- Когда хочу побыть один, расслабиться и забыть что творится вокруг. В частности на работе.
- А сейчас? – удивилась она.
- А сейчас я с сестрой. Никого, кроме тебя я сюда еще не приводил. Меня бесит когда места хранят в себе энергетику и воспоминания о людях. Тогда я не могу нормально отдохнуть , - ответил парень.
- Дома тоже не можешь?
- Дома особенно.
- Что ты там о работе говорил? Как вообще дела? – девушка незаметно для своего брата отдала наполовину полную тарелку официанту.
- Вообще нормально. Запара сейчас только. Материалы привезти нужно, кое-что подкорректировать. Договора подписать. Потом легче должно быть. Может повысят. А у тебя как?
- Спокойнее твоего, но не так прибыльно.
- До сих пор преподаешь иностранные языки? – поинтересовался Женя.
- Да, еще в интернете кое-как верчусь. В общем, не голодаю.
- Слушай, это ж у тебя День Рождения скоро? – у парня появилась искра в глазах.
- Да, 19-го, - ответила девушка.
- Я помню, что 19-го. Думаешь, я совсем уже, да? – он улыбнулся.
- Так, на всякий случай сказала, - тем временем официант принес кофе, горячий шоколад и десерты.
- Спасибо, скажите, а у Вас жвачки в продаже есть? – спросил парень у официанта.
- Да, вам фруктовые или мятные?
- Какие? – шепотом спросил Женя у девушки.
- Фруктовые, - ответила она.
- Одни фруктовые, одни мятные и сразу счет, пожалуйста.
- А зачем тебе жвачка? – поинтересовалась девушка.
- После мяса, кофе и десерта полагается по меньшей мере пожевать жвачку, - пояснил парень.
- Все должно быть по правилам? – улыбаясь спросила Лина.
- Все должно быть в удовольствие, - он отковырнул ложкой десерт и попробовал его, - ммм.. вкусно, не правда ли?
- Да. Люблю манго.
- Ты любишь десерты, сладкоежка. Я тебя еще маленькой помню: кроме конфет ничего не надо было.
- Да, - девушка улыбнулась и поймала себя на мысли, что впервые посмотрела в глаза брату.
Его глаза были слегка печальными. Наверное, устал, - подумала она.
- У тебя все нормально? – все же решила переспросить Лина.
- Да, а что? – не отрываясь от десерта сказал он. - Что-то не так?
- Не знаю. Ты показался мне каким-то не таким, как всегда. Вот и решила спросить.
В ответ прозвучала тишина и Лина решила закончить паузу.
- Я сегодня была на том мосту. Вспоминала детство, - девушка смотрела на реакцию брата, он немного улыбнулся, но глаза его не изменились, - помнишь «Страну слов»?
- Помню. И ты до сих пор помнишь? Такая маленькая еще была, - наконец, ей удалось расшевелить искру в глазах.
- Я и не забывала. Все это время я не прекращала так делать, - сказала она и положила свою руку на руку брата, - я вижу, что тебе почему-то тяжело. Можешь не говорить, но знай, что все будет хорошо. Заходи ко мне почаще – будем вместе что-то готовить.
- Спасибо, - Женя немного привстал со стула и поцеловал Лину в голову.
Официант принес жвачки и счет.
- Ну что, по жвачке и в дорогу? – спросил парень, улыбаясь с остатками переполнявшей его нежности и любви к собственной сестре.
- Давай, - ответила девушка.
- Цветочек не забудь, - сказал Женя, оставил деньги и они ушли.
Всю дорогу до дома Лины они молчали. Потом она пригласила его зайти к себе, если не занят. Он согласился.
- Сколько сейчас времени? – спросил Женя.
-Двенадцать, а что?
- У нас еще три часа.
- А потом что?
- А потом Кира придет с дочуркой, кстати, а сколько ей?
- Точно! С головы вылетело. Дочурке… три недавно было.
- Значит маленькая совсем, - улыбнулся он.
- Все-таки любишь детей.
- Можно и так сказать.
- Может, вспомним молодость, фильм вместе посмотрим? – девушка сама удивилась своему предложению.
- Обеими руками за. Ты цветочек в воду поставила?
- Поставила - поставила… Что будем смотреть?
- А что есть?
- Есть все. У меня телевизор напрямую к интернету подключен. Тобишь , можно любой фильм онлайн на большом экране смотреть, - объяснила Лина.
- Вот, значит, до чего прогресс дошел, а я и не знал, что так можно, - он засмеялся.
- Можно. Хочешь, и тебе сделаем? – девушка включила телевизор и проверила все ли кабеля на месте.
- А как же! Брат ведь тоже должен быть модным?!
- Понятное дело, - Лина показательно закатила глаза и улыбнулась.
Целый час они не могли выбрать фильм, который понравился бы обоим. Да еще тот, который никто из них ни разу не видел. Потом Лина предложила открыть в интернете какой-нибудь «топ 100 голливудских фильмов» и выбрать число от 1 до 100. Какое выпадет, такое смотреть и будут. Женя назвал число 49. Услышав его, у Лины сжалось сердце. 49 – будет номер следующей жертвы на мосту. Под этим номером оказалась одна из частей «Пираты Карибского моря».
- А что это за жанр? – спросил он.
- Не знаю, наверное, какие-то приключения.
- Пойдет, давай уже начинать, а то малую скоро приведут.
- Разве ты не можешь остаться когда она здесь? Или ты спешишь?
- Да нет, свободен.
- Так оставайся. Может, понравится малышка и себе захочешь, - сказала девушка и ковырнула парня указательным пальцем в область груди.
- Да ладно тебе, в самом деле, - он слегка улыбнулся.
- Значит с другом своим он меня собирается познакомить, а мне посмотреть как он ведет себя с детьми – нельзя?
- Боюсь тебя огорчить, но никакого друга не существует, - тихо сказал Женя.
- Тогда зачем ты так сказал? – настроение девушки значительно упало и это было заметно.
- Чтобы посмотреть глубину твоего одиночества. Я знал, что ты не согласишься, - пояснил парень.
- Бред какой-то. Не люблю, когда надо мной ставят эксперименты, - судя по всему, Лина обиделась.
- Ну, только не дуйся на меня. Если ты хочешь, то я и вправду могу тебя с кем-то познакомить.
- Не стоит. Фильм смотреть будем?
- Включай.
Времени до прихода Киры с дочкой им не хватило и где-то посредине фильма раздался звонок телефона.
- Привет, Лина. Юля уснула по дороге к тебе. Ты можешь сразу открыть дверь и подождать пока я ее занесу? А то не удобно с ней на руках. Не хочу будить.
- Конечно, какие проблемы? Пошла открывать дверь.
Буквально через минуту Кира появилась у двери вместе с спящей Юлей на руках.
- Иди ложи ее сразу в комнату, - сказала Лина.
- Все, спасибо тебе большое, я побежала. А нет, подожди… вот тебе деньги, купишь ее печенье любимое и еще может что-то, - в впопыхах объяснила Кира и прожогом вылетела из квартиры, видно сильно спешила.
Лина тихонько зашла в комнату посмотреть как там малышка. Уверившись, что все в порядке она закрыла дверь и пошла обратно в зал.
- Ну что там? – спросил Женя.
- Все нормально, спит, - машинально ответила шепотом девушка.
- А она не испугается, что оказалась не дома? – обеспокоено спросил парень.
- Не знаю, будем надеяться, что нет,- все так же шепотом отвечала Лина.
- Как зовут принцессу? – с ноткой нежности произнес Женя.
- Юля.
- Юля, - повторил парень, - как мою первую любовь.
- Будем кино дальше смотреть? – спросила девушка.
- Да, пожалуй.
Через какое-то время послышался скрип двери и тихие осторожные шаги.
- Тетя Лина, а мы в магазин пойдем? – послышалось с коридора.
- Если хочешь – пойдем. Иди сюда, Юленька! – девушка сказала это так неожиданно и громко, что парень дернулся.
- Иду-у-у, - недовольно сказала девочка.
- Мы сейчас досмотрим фильм и пойдем, хорошо, Юль? – Лина взяла ее за обе руки и посмотрела в глаза.
- Хорошо. А что это за дяденька? – хлопая своими длинными ресницами спросила Юля.
- Это мой брат. Его зовут Женя. Познакомьтесь.
- Очень приятно, юная леди, - Женя взял ее руку и поцеловал сверху запястие.
- Что это ты такое делаешь? Она же маленькая еще, - засмеялась девушка.
- Маленькая - не большая. Пусть привыкает к тому, как к ней мужчина должен относиться, - с улыбкой произнес парень.
- А «Женя» - это же «Евгений»? – вдруг спросила девочка.
- Совершенно верно, - ответил парень.
- Ооо! Вы такой фильм смотрите!? – девочка была в восторге.
- Да, а ты его видела? – поинтересовалась Лина.
- Конечно! Это же ПИРАТЫ!
- Ну, раз так, то садись досматривать с нами, а потом мы пойдем гулять и в магазин, - сказал Женя.
Весь остаток фильма Юля сидела молча и смотрела фильм. Наверное, он ей и вправду нравился. Потом, как и было обещано все собрались и поехали в супермаркет.
- Тетя Лина, а что мы покупать будем? – спросила девочка проходя мимо турникета, через который входят внутрь супермаркета.
- Печеньки, - ответила девушка.
- И ВСЕ?! – громко спросила Юля.
- Нет, не все, но не кричи так.
- А что еще?
- Что-то вкусное, - ответил Женя.
- А куклу купим?
- А куклу не купим.
- Но почему? – Юля выдвинула нижнюю губу и скрестила руки на груди, делая вид, что сильно обиделась.
- Потому, что дома у тебя есть куклы, - ответила Лина.
- Но у тебя их нет.
- А почему ты не взяла?
- Забыла.
- Юленька, давай сегодня ограничимся вкусненьким, хорошо? У нас нет денежек.
- Ладно, - девочка все равно была не довольна тем, что ей не купили куклу.
- Лин, я отойду? Встретимся в машине, - сказал Женя.
- Хорошо, давай, - ответила девушка.
Юля быстренько выбрала свои любимые печеньки еще парочку каких-то вкусностей после чего довольная вышла из магазина. Женя предложил сходить в парк. Юля, конечно же была за. Там она выпросила еще половинку мороженного, больше она просто не смогла съесть. Вторую половинку доел Женя. Вдоволь нагулявшись и надурачившись все вернулись домой. Лина сразу же поставила чайник.
- Юль, слышишь? Тебе как обычно чаек с молочком и печеньками?
- Да-да-да! – прыгая на диване в зале ответила девочка.
Женя спустился вниз под предлогом «покурить», а вернулся с коробкой в которой лежала большая кукла.
- ОЙ! Дядя Евгений! Спасибо. Я прям о такой и мечтала! Всю свою жизнь! – Юля закричала так, что Лина прибежала из кухни посмотреть, что это там такое принес Женя.
- Таки решил удовлетворить ее прихоти? – тихо спросила Лина.
- Она же маленькая еще. Пусть порадуется. Если бы ты так же само отреагировала на куклу – я бы и тебе такую подарил, - оба засмеялись.
- Юля, пошли печенье кушать. Куклу потом распечатаешь, - сказала девушка.
- Ладно, - девочка слезла с дивана и послушно пошла на кухню, - а можно мне ложечку?
- Можно. Опять будем печенье в чаю мочить? – с улыбкой спросила Лина.
- Ага, и они будут набубыриваться, - восторженно сказала Юля.
- Что будут делать? - спросил Женя.
- Набубыриваться – в один голос произнесли Юля и Лина.
- Ох, ничего себе, какие словечки!
- Да. Я сама придумала! – похвасталась девочка.
- Ни за что бы не догадался. Честное слово, - с улыбкой произнес парень.
- Юля, только если ты так делаешь, то, пожалуйста, выпивай чай после этого, хорошо?
- Хорошо.
- А можно и я так буду делать? - спросил Женя у девочки.
- Как? Макать печеньки? – переспросила девочка.
- Ага, делать, чтоб они набубыривались, или как там…
- Конечно можно! Всем можно! Так же вкуснее. Только тетя Лина так никогда не делает, - жалелась девочка.
- Сегодня будет, - Женя подмигнул Юле, а Юля ему.
- Намек поняла, - сказала Лина и улыбнулась, - вот ваши чаи с молоком. Я не клала сахар потому, что Юля иногда любит с медом пить, мне тоже так нравится, а тебе – незнаю…
- А мне – как всем. С медом, так с медом. Хотя, честно говоря, такого я еще не пробовал. А если еще и печенье набубырится – так вообще! – засмеялся Женя.
Чаепитие прошло на высшем уровне: Юля радовалась забавным зверушкам, которые «росли» прям в ее кружке, Женя и Лина снова почувствовали себя детьми, соревнуясь чья печенька утонет в чашке раньше. Конечно же Юля всегда выигрывала вне конкурса. Часов в десять вечера они вместе уложили Юлю спать, инсценировав ей сказку про слоника. После чего Женя засобирался.
- Лина, спасибо за приятно проведенное время. Удачи тебе. Не забывай о Стране Слов.
- И тебе спасибо, - сказала девушка и закрыла за ним дверь.
Сразу после этого Лина почувствовала пустоту внутри себя. Но эта пустота больше не растет, она уменьшается. Девушка оградила себя стеной от этой пустоты. В ее мыслях без позволения стали мелькать эпизоды из прошлого. Брат, мост, слезы, число 49. В тот вечер он тоже как ни в чем не бывало ушел. А она осталась. Хотела умереть спрыгнув с моста. Думала, что никому не нужна, что так будет лучше. Могла стать сорок девятой. Эта цифра, наверное, всегда будет ее пугать.
Страна Слов – это игра, которую придумал для нее Женя, когда она была еще маленькой, а он уезжал учиться в другой город и они расставались. Заключалась игра в том, чтобы собирать и отправлять слова – своеобразные послания мира. Все время, когда она встречала какие-нибудь теплые слова, то воображала, что это их посылает ее брат. А сама писала слова на бумажках и бросала их либо в реку, либо смывала в унитаз. При этом свято верила, что послания доходят. Но потом брат вернулся и она забыла об этой игре. Со временем брат отдалился от нее в реальной жизни, с родителями были проблемы, да и в других сферах не ладилось. Вот она и решила свести счеты с жизнью. Перелезла через перило, при этом горько обливаясь слезами. Говорила сама с собой, прощалась со всем, что видит. Прям на периле, корявым почерком стала выводить записку. На секунду задумавшись что писать взглянула на бигборд, который освещался вечером. Там были изображены двое человек и ангел. Между людьми была нарисована бетонная стена. Ангел и один из людей тянули друг к другу руки. Снизу было написано: «Кому легче понять друг друга?». Наверное это была социальная реклама или что-то вроде того. Но это заставило Лину на секунду задуматься. В ее душу закрался страх. Страх за собственную жизнь, за то, что могла сделать, за боль которую могла причинить. Девушка поняла, что ее здесь все-таки любят и ждут. Сегодня, завтра и после завтра и всегда. Что если не было бы того сегодня, которое она имеет сейчас?
С этими мыслями она дальше и дальше отходила от пустоты. Она в игре.


Рецензии
мне понравилось,очень!

Антуанетта Рай   03.11.2013 18:52     Заявить о нарушении
большое Вам спасибо) мне очень приятно!

Миэль Адо   24.11.2013 21:15   Заявить о нарушении