информационная защита

Крупицы Мудрости









Предисловие.
Книга рассчитана на широкий круг читателей.      Цель книги – донести необходимый минимум информации, которая необходима для гармоничной и созидательной жизни и развития каждого человека в обществе. Несет в себе информацию рекомендательного характера.
В 90-е года 20 века в России происходила окончательная подмена ценностей – нравственные ценности: совесть, честность – основные из них, заменяли материальными: деньгами, вещами – информационная война против России, проводимая Западом.
Гражданам России внушали с экранов телевизоров, в прессе, что деньги, легкий способ делания их: Финансовая пирамида МММ и другие - это главное.
 С этого момента мы поедали, разрушали друг - друга, в погоне за ними, подставляя, воруя, грабя и убивая. Страна погружалась в деградацию: ее разъедала коррупция. Формальную власть органов МВД, ФСБ, заменяла неформальная. Криминальные структуры, Рэкет. Так называемые - «крыши».
 Ни при татаро-монгольском иге 1240-1480гг, ни в Отечественной войне 1812г, ни в Великой Отечественной войне 1941- 1945гг, нашу страну нельзя было завоевать только потому, что у народа имелись нравственные ценности. А не как это считают: огромная территория, умелое руководство и тому подобное. Это лишь производные их.
То, из чего строится доверие между людьми.  Из доверия – крепкие отношения. Из крепких отношений – дружба. Из нее - совершенное общество.  То, что было в России. То, почему ее нельзя было покорить. Пока не поймут и не возродят эти составляющие, сколько бы ни вкладывались деньги в государство: образование, армию, медицину – все без толку. Денежные средства отмывают нечистые на руку чиновники. Это происходит до тех пор, пока к власти не начинают ставить кристально честных людей - мастеров своего дела.





То, что необходимо знать:
Философия Жизни:
1. Вести честную жизнь:
Нравственные (духовные) ценности – это тот фундамент, на котором строятся все остальные ценности.
 Быть честным, как с самим собой, так и с окружающими людьми; совесть и честность – ваши лучшие друзья, а также это один из лучших друзей, которые когда–либо появятся у ваших близких; залог крепких дружеских отношений; на таких людях держится мир. Вселенная не благоволит жадным, нечестным и порочным, хотя на чисто поверхностный взгляд иногда может показаться, что так и есть. Честность – это лучшая политика; результат внутренней работы над собой.
Честный путь - не из легких, но он один приведет вас туда, куда вы хотите.
Жить честно, хотя бы для того, чтобы вас не втянули в «грязь», а потом не использовали в своих коварных, подлых и  предательских целях.

1 Жизнь - информационная война, в которой все информационное поле в виде действий, поступков закономерно возвращается его источнику.
«Обнаживший меч первым - погибает».
2 Жизнь – информационная война, в которой побеждают лидеры, мировоззрение которых   основано на нравственных ценностях.
Пример: правление Киевского князя Владимира Святого – 980-1015гг.
Принятие христианства на Руси – 988г.
Укрепление Древнерусского Государства.


2. Информационная защита:
Заключается:
• НЕ ДАВАТЬ ЛИЧНУЮ ИНФОРМАЦИЮ:       о своих близких, болезнях, проблемах, планах, делах, технологиях, о надеждах, намерениях, доходах.  У каждого должна быть своя тайна.   « Меньше знают – лучше спят». «Меньше знают - дольше живут». По крайней мере, это просто никому не надо знать. Об этом можно общаться только с близкими родственниками – семьей, или хорошими психологами-учителями, священнослужителем.  А если не с кем, то мысленно общаться с образом на иконе.  Молча стоять у него.  Молиться, читать молитву. Или просто идти в церковь. Общение наедине Богом – самый верный путь. То есть вы и Бог. С Богом вы можете делиться самым святым, самым сокровенным, что у вас есть. И Бог вас не обманет. Наставит на путь истинный.
С людьми общаться на нейтральные темы. Не хвалиться. Иметь свои секреты достижения успеха. Не ныть.  Не жаловаться.  Всегда говорить, что у тебя все хорошо. Держать людей на дистанции.  Не открывать свою душу первому встречному. «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и обратившись не растерзали вас».
• Жить, в отсеке одного дня - от пробуждения до отхода ко сну. Жить настоящим. Думать не о будущем или прошлом, что неизбежно вызовет стресс, а только о настоящем.
• Думать только о том, что делаешь в данный      
  момент времени.  «Не витать в облаках».
• Ни о чем не жалеть.  Ничего не проходит зря, впустую. Из всего извлекать жизненный опыт, полезные вещи из своей жизни, делать выводы. Когда вы жалеете о чем-либо, вы разрушаете себя. Вы фактически заставляете презирать себя. Ни о чем не жалеть, хотя бы потому что, прошлое вы не измените. «Не кусать локти».
• Ни обращать внимание на - то, что вам дают понять: косыми взглядами, вызывающим поведением, хвальбой из чувства зависти. Не поддаваться на провокации. С целью избежать недоразумений, домыслов, предрассудков. «Похвала – подножка быстро идущему вверх».
Если человек что-то хочет сказать вам, - пускай скажет вам это. Если хочет что-то спросить у вас, - пускай спросит это у вас. Если человеку нужна помощь от вас, - пускай обратится к вам за ней. На четко поставленный вопрос - давать четкий внятный ответ. Отвечать только за себя: за свои слова, поступки. Ни на кого не доносить, «не стучать»,  если вы не имеете соответствующую должность, в которую входит эта компетенция. Если вашему руководству будет необходимо иметь информацию на кого-либо, то оно узнает эту информацию без вашей на это «помощи».
          «Стукачу - первый кнут».


3. О проблемах:
Проблемы – это часть нашей жизни. Хотим мы этого или нет.
Чтобы научиться решать проблемы, нужна практика, но основные постулаты гласят так:
• Просите и дано будет вам; ищите и найдете; стучите и отворят вам, потому что просящий получает, ищущий находит, и стучащему отворят. - То есть всего в жизни надо добиваться. Просто так ничего не дается.
• Независимо сколько у вас проблем, главное - как вы их решаете.
• Решать проблемы в настоящий момент по мере их поступления.
• При стрессе - забыться в работе.
• Свои эмоции выражать в тренировках, в спорте, а не на людях.
• Достойно переносить трудности – кризисы.
«Что не убивает, - то делает нас сильнее». «Хочешь лучшего – готовься к худшему». «Хочешь мира – готовься к войне».   
  «Добро  должно быть с кулаками».    
 «Меньше слов, больше дела».            
  Лучший способ отреагировать на критику – решить проблему и идти вперед, превращая кризисы, в творческую возможность.
• «Научиться ждать и выжидать» – «Терпение и труд - все перетрут».
• Не бояться начать все с нуля.
• Не говорить себе, что ты что-то не можешь.
• Быть решительным, думать самому, и решать самому.  Выбирать. Иметь свое личное мнение. Чтобы это были твои ошибки, и винить тут было некого, кроме себя. Но помнить, что никогда не поздно хорошо подумать или передумать.  Советоваться с мастерами своего дела, иметь дела только с мастерами своего дела, читать специализированную литературу, прислушиваться к людям, выжидать время, анализируя всю информацию. И только после этого идти к своей цели, не обращая внимания на сомнительную критику завистников.
• Доводить дело до конца.  До логического завершения.  При этом всегда иметь план действий.
• Любую ситуацию поворачивать в свою сторону.  Из любой ситуации выходить победителем.
• Не останавливаться на достигнутых целях. Всю жизнь самосовершенствоваться. Развиваться как духовно, так умственно, и физически. В конце концов - материально. Использовать для этого все дарованные 24 часа. Особенное внимание уделять мелочам. Когда мы перестаем расти, то начинаем умирать.
• Понимать суть вещей.
• Не вдаваться в панику, не бояться ошибиться, не ошибается только тот, кто ничего не делает – отрицательный результат – тоже результат. Игра, нацеленная только на победу – это тупик. Нужно быть готовым не только к победе, но и к поражению. Каждый молодой человек, перед тем как у него что-то начинает получаться что-либо, делает порцию своих ошибок - приобретая тем самым, свой первый жизненный опыт.  Научиться вести себя в любой ситуации, в любой обстановке совершенно спокойно, если что-то не получается, всему можно научиться, из любой ситуации есть выход; время, размышление и позитивный настрой могут преодолеть почти все.
Главное не победа, а стремление к ней.  Не бояться экспериментировать. На ошибках учатся.  Но в тоже время «не изобретать велосипед», изучить то, что есть. Хорошо, если ты достиг желаемой цели, если – нет, то – из сделанной ошибки, делаешь вывод как ее избежать, применяешь на практике и больше не допускаешь, или сводишь их к минимуму. В жизни не столько проигравших, сколько сдавшихся. Человека нельзя победить до тех пор, пока он сам не признает свое поражение как реальность, так что, пока ты жив – все можно изменить. Всю жизнь благодарить свои ошибки.
• Иногда в жизни надо сделать несколько шагов назад, прежде чем двигаться вперед, не выбирать легких путей, не идти напрямик – главное, что ты идешь к цели. Всему свое время.
• Лучше потерпеть неудачу, пытаясь чего-то добиться, чем ничего не пытаясь.
«Попытка – не пытка».
• При столкновении с несправедливостью: не злиться, не обижаться, понимать, что те, кто ее сеют, изживают сами себя, им все возвращается.
• В неудаче не винить себя, не винить окружающих – никого не винить – решать проблему.
• Воспринимать себя таким, какой ты есть, но при этом всю жизнь самосовершенствоваться, стремиться к лучшему.
• Принимать неизбежные события, смиряться с произошедшими событиями, с тем, что нельзя изменить. В прошлое – обращаться только с целью анализа ошибок, делания выводов и, в недопущении их в будущем. И больше прошлое не вспоминать.
• Не распыляться, выполнять до 5 целей одновременно. Любая деятельность должна быть специализированной в чем-то одном. Во всем использовать инструмент, например диплом об образовании. «Мудрецов» от «дураков» всегда отличало наличие инструмента.
• Придерживаться правил: «Тише едешь, дальше будешь», «Поспешишь – людей насмешишь», «Семь раз отмерь, - один раз отрежь».
• Подсчитывать свои победы, а не поражения.
• Стремиться к идеалу, но понимать, что нужно хотя бы поддерживать приличный средний уровень, потому что все время идеала не может быть, так же, как и успеха.
• Стремиться к 2 вещам: вначале жизни, в молодости, получить то, чего вы хотите, а после этого – в старости наслаждаться тем, что получил.
• От умственного отдыхать физически, от физического умственно.
• Во всем соблюдать систему, последовательность действий, алгоритм.
• Не откладывать на потом то, что можно сделать сейчас, но «утро вечера мудренее».
• «Не говорить гоп, пока не перепрыгнешь – не говорить об удаче дела, пока ты его не завершил».
• «На Бога уповай, а сам не плошай»,
    «Что не дает Бог – все к лучшему».



4. Отношения с людьми:
• Жизнерадостность.
• Хорошие книги и хорошие друзья дают идеальную жизнь.
• Прежде всего, человеческие отношения, в любой ситуации оставаться человеком. Не быть равнодушным.
• Чтобы понять, что человек думает, посмотрите, чего он уже достиг. Чтобы понять душу человека, нужно узнать к чему он стремится.
• Не создай себе кумира.
• Общаться с людьми на равных, никого не ставить выше себя, никого ниже, не конкурировать с людьми, а проявлять инициативу – созидать вместе с ними.
• Искать единомышленников, друзей, на основе личной философии, чтобы их основные ценности и приоритеты совпадали с вашими ценностями и приоритетами. Желательно, но не обязательно, среди тех, с кем знаком с детства.  Потому что можно предположить, чего от них ожидать, смотря на их человеческие качества, цели, средства достижения целей, поступки, образ жизни - наличие нравственных ценностей – совести, честности. – «Лучше иметь умных врагов, чем глупых друзей», потому что умные люди думают, что делают, а глупые – нет. И своей глупостью могут нанести вам непоправимый ущерб.
Понимать, что идеальных людей не бывает, поэтому наличие нравственных ценностей у человека, является решающим фактором в том, чтобы доверять, иметь с ними дела. Это означает, что если этого человека чему-либо научить, в чем-либо помочь, то его энергия будет идти во - благо, а не во – вред, как тебе, так и обществу.
• Любить и уважать себя, только после этого можно любить и уважать людей, которые тебя окружают.
• С людьми: скромность, вежливость, аккуратность, педантичность. «Ласковый теленок две телочки сосет».
• При общении с людьми смотреть на человека как на личность – его человеческие качества, а не на то из какой он социальной группы, национальности, вероисповедания, не смотря на родственную связь. Так же и по отношению к себе.
• Ставить себя на место людей -  понимать, смотреть на их точки зрения, не быть равнодушным. Искренне интересоваться ими, стараться помогать людям в трудной ситуации, дать инструмент - книгу или дельный совет. То есть, необходимую информацию, но только в том, в чем ты являешься профессионалом - лучший способ для знакомства и обретения друзей на всю оставшуюся жизнь.  Но, никогда не навязывать свою точку зрения, человек всегда должен решать сам.
• Чтобы что-то получить от человека – надо сначала дать ему это.
• Соблюдать субординацию.
• Судить, формировать мнение о человеке не тогда, когда у него все благополучно, а когда он сталкивается с трудностями, решает проблемы.
• При серьезном разговоре –  общаться один на один. С глазу на глаз.  И вообще с друзьями, лучше общаться один на один.
• Разговор между тобой и каким-либо человеком должен оставаться между вами. Никому ничего не передавать.
• Стараться никого не обсуждать, - «Не суди людей, судим не будешь». Если обсуждать, то действия, поступки, поведение, а не людей.
• Делать добро, ничего не требуя взамен, не ждать благодарности, но быть благодарным.
• Не говорить человеку, что он не прав,  не спорить, если не прав, признать это.  Не отрицать своих ошибок, признавать их.
• В первую очередь говорить о достоинствах человека, а затем только о недостатках. Замечать недостатки много ума не надо. Поддержать человека, а не винить его.
• Общаться по делу и думать желательно тоже по делу. Уметь слушать, а не говорить, слушать в 2 раза, больше, чем говорить  думать то, что говоришь. Больше молчать.  Если говорить, то «лаконично», «краткость – сестра таланта» – Каждое слово должно быть на вес золота. Не вдавайтесь в рассуждения.
• Уметь объяснять - рассказать суть.
• Уметь договариваться, убеждать, - отстаивать свою точку зрения.
• Уметь отказывать - ставить человека на место.
• Уметь уступать – Бескорыстно и честно.
• Знать меру, уметь себя остановить: в учебе, в работе, в спорте. Количество людей, которые терпят неудачу из-за переизбытка стараний столько же, сколько от недостатка стараний.
• То, что видишь в человеке – то и есть, особенно верным оказывается первое впечатление. Потому что люди не меняются, или меняются, но крайне редко.
Не надо терзать себя в поисках чего-то хорошего или плохого в человеке. Хорошее или плохое сразу видно.
• «Друзья познаются в беде», «друзья познаются в счастье» - Настоящий друг – тот, который слышит и понимает, когда вы делитесь с ним своими глубокими чувствами. Он поддерживает вас в борьбе; мягко и с любовью исправляет вас, когда вы ошибаетесь, и прощает вас, когда вы оступаетесь. Это тот, кто способствует проявлению лучшего, что в вас есть.  Вычеркивайте предателей из своей жизни. Потому что «предавший однажды, предаст не единожды».
• Поддерживать отношения со всеми, кроме предателей, потому что расстроить отношения всегда можно, а восстановить порою почти невозможно. «Хлипкий мир лучше хорошей войны». «Не кидать камень вслед».
• Не идти на конфликт, просто перестать общаться с этим человеком на некоторое время. Перемолчать. Не наживать себе врагов. Дать врагу возможности и надлежащий размах, выждав время, и он станет причиной собственной неудачи. А сделает он это, своими руками, показав вам какую-то имеющуюся у него слабую точку, куда вы нанесете разящий удар – используя, его же силу против него.
   Иногда враг – самый заурядный хулиган и задира и ему не нужно ничего больше, кроме как показать силу, а после этого взять паузу и удалиться восвояси. Такая установка столь же верна применительно как к индивидуумам, так и к целым странам. Храбрость и убежденность – мощное оружие против врага, который зависит только от кулаков или пушек. Животные - знают, когда вы боитесь.  Трус - знает, когда вы не испытываете страх.
• Не мстить, прощать, но давать отпор обидчику. Хотя бы ради своего здоровья.
• Поступать с конкретными людьми так, как с тобой поступают.
• Ни перед кем не оправдываться, в подобных ситуациях отвечать: «Так надо». Если ты оправдываешься, - значит, ты наполовину виноват. Особенно страшно самооправдание, потому что оно делает нас слепыми перед лицом правды и конкретной реальностью.
• В отношениях с людьми «доверяй, но проверяй».
• Ни перед кем не оставаться в долгу.
• Воздерживаться от влияния субкультуры.
• По жизни являться «делателем», а не «критиком».
• Не зазнаваться, понимать, что, по сути, ты такой же человек как и все. – «Перед Богом все равны».
Знать свои права и обязанности. Вопросы стараться решать полюбовно, мирно, к судам прибегать, лишь, в крайнем случае.
• Вместе с кем-то добьешься больше чем один.   
• Применять сотрудничество, а не конкуренцию.
• Поднимать свою самооценку, чтобы не зависеть от мнения окружающих. Для этого смотреть на себя со стороны и в общем-то, не обращать внимания на мнения окружающих, сколько людей, столько и мнений.  Читать молитву.
• Никому ничего не обещать.
• Ценить людей, особенно родителей, - которые тебя вырастили и воспитали.
• Никому ни в чем не завидовать, понимать, что и у вас будет успех, жизнь расставит все по своим местам, всему свое время, главное, что ты идешь к цели. «По настоящему смеется тот, кто смеется последним», «Цыплят по осени считают».
• Знать то, что делаешь, любить то, что делаешь, верить в то, что делаешь.
• Научить можно только тому, что знаешь, воспитать только то, чем владеешь.
• Быть требовательным к себе и окружающим.
• Никому ничего не доказывать.
• Не торопиться с выводами о ком- либо или о чем-либо.
• Верить в себя, верить в людей, которым доверяешь. К поражению приводят не трудности, а отсутствие веры в себя. Напоминание о победах в прошлом помогает людям поверить в свои силы.
• Понимать, что «дохлую собаку не пинают» - Это значит, что если тебя «пинают», то ты что-то стоишь.

Вкратце о девушках:
• Если человек любит тебя, то будет любить тебя таким, какой ты есть.
• Для девушек главное – внимание.
• Понимать, что «насильно мил не будешь».
• Смотреть на девушку, парня, ни как на романтический образ, а как на реальную личность, наличие совести, честности. Тогда ваши взаимоотношения будут надежными, вы не разочаруетесь в своем избраннике.
• С девушками больше говорить про нее и лишь немного про себя.
• Перед тем как заводить семью и детей, сто раз подумать надо тебе это тебе или нет: есть ли у тебя для этого необходимые условия, достойный уровень здоровья, образования, работы, материальные блага, жилье, а самое главное – созрел ли ты для этого духовно. Потому что это в первую очередь большая ответственность, имея семью, ты должен отвечать не только за себя, но и за членов своей семьи: жену, детей. А когда ты один, то должен отвечать только за самого себя.






5. О духовном:
• Нужно понимать, что будущие «Ломоносовы» могут жить у нас за стенкой, а не только там, где-то в столице нашей родины или в другой стране.
• Пока человек не увидит себе подобного, он не знает и не понимает то, на что он способен.
• Каждая новое изобретение – это попытка уйти от духовных ценностей - к материальным.
• Счастье – это, во-первых - чистая совесть, а во- вторых – любимое дело. Счастье зависит от того, что вы представляете собой как личность – наличие  совести, честности.  А вовсе не от места, где вы в данный момент живете. По-настоящему зрелый человек, наживший свое богатство, никогда не позволит своим деньгам испортить ему жизнь. Но и бедняк или человек среднего дохода, будучи по-настоящему зрелой личностью, в полной мере способен быть счастливым. «Каждый является творцом своего счастья». Вернейший признак незрелости человека – это удовлетворенность, только животным, материальным счастьем, а не духовным.
• Иметь образование, но неважно на кого вы учитесь, главное, что вы представляете собой как личность -  наличие совести, честности. Диплом – может помочь заработать на жизнь, самообразование - сделает вам состояние. Лучшее образование – это самообразование. Всю жизнь самосовершенствоваться. По большей части работать головой – умственно, а не физически. При недостатке умственных способностей, их можно заменить физическими – работой.
• «Все гениальное – просто».
• Сила человека произрастает из его слабости.
• Все познается в сравнении, потому что все относительно.
• Все решает совокупность факторов, а не какой-либо отдельный фактор.
• Человек обычно начинает ценить что-либо, только после того как теряет, поэтому надо ценить то, что имеешь, пока не потерял.
• Любить помечтать, дать своим мечтам шанс сбыться.
• Вы есть точно то, что вы думаете, и ваш характер – это сумма всех ваших мыслей. Ваши мысли – это ваше информационное оружие.
• Все, что человек достигает, и все, чего он не в состоянии достигнуть, - это прямой результат его собственных мыслей. Человек может достичь большего успеха и даже добраться до благородных вершин в царстве духовности, а потом снова опуститься до слабости и жалкого состояния, если он позволит, чтобы им овладели высокомерные, эгоистичные и грязные мысли.
• Если человек хочет быть великим, он должен быть великим - здесь и сейчас. Величие состоит не в том, чтобы важно восседать в каком-то большом кабинете. Реально оно заключается в умении делать большие дела, имея незначительные средства, и достигать великих целей, начиная с невысокого положения в жизни. Если вы, стремитесь, стать великим человеком вообще, то должны начать там, где вы сейчас находитесь, и таким, каков вы есть. Тот, кто сможет дать своему городу лучшие улицы и тротуары, лучшие школы и колледжи, больше счастья и благ, - тот будет великим везде.
Человек не в состоянии владеть чем-либо, если не в состоянии отдать этого.
• Что нельзя купить за деньги:
Человеческие качества.
Знания. 
Доверие.
Дружбу.
Любовь.






6.  О материальном:
• Не привязываться к вещам.
• Не лезть в долги - не быть «рабом денег». Долги отнимают у человека самоуважение и лишают чувства собственного достоинства, они заставляют почти презирать себя.
 Деньги в долг давать только проверенным людям, тем, кому доверяешь, друзьям – только на экстренные нужды, если даешь их, то фактически необходимо забыть про них. С условием: – «Отдашь, когда будут».
• Знать цену денег, а знать ее можно только после того, как сам будешь их зарабатывать.
• Всегда отлаживать минимум 10% от дохода, независимо от того, много или мало ты зарабатываешь.
• Большие деньги не решают всех проблем, так как, когда они есть – возникают другие проблемы, поэтому: денег всегда будет не хватать, нужно просто научиться тратить их на самое необходимое: питание, гигиена, одежда – исходя из минимальной суммы. Следовать нуждам, а не желаниям. «Хорошо живет не тот, у кого много денег, а тот – кому их хватает».
• Уметь выбрать товар, сравнить его в разных местах по цене, по качеству, по производителю, по сроку и разновидности гарантии, не бояться его обменять, при необходимости.
• Каждая вещь должна знать свое место.



7. О делах:
• Стараться не работать на кого-то, заниматься своим делом.  Хотя бы попытаться. Дела начинать только на собственно честно заработанные деньги, потому что, как деньги даются, так они и теряются.  Человек должен знать их цену. Работать на совесть, а не ради денег.   Заниматься только в своем собственном хорошо изученном бизнесе, не отворачиваться от него и не начинать другое дело, в котором вы ничего не понимаете.   Не лезть в различные аферы, спекулятивные сделки. Знать, что для занятия собственным бизнесом необходим существенный запас знаний и профессиональной подготовки, образования, которые можно получить в институте, а затем - работая первое время на кого-то.
• Большие деньги там, где человеческая потребность.
• К чему стремиться:
Не путать «нужды», с «хотениями – желаниями».
«Нужды», а не «желания»:
• Сочувствие, а не взаимного понимания
• Реализация потенциальных возможностей, а не богатства.
• Средство передвижения и уютное жилище, а не лучших автомобилей и дорогих домов.
• Признание, а не славы.
• Поддержка и сотрудничество, а не власти.
• Влияние и руководство, а не доминирование.
• Уважения, а не престиж.
• Дисциплине, а не свободы и вседозволенности
• Честные отношения, а не нафантазированных отношений.
• Достижения и работа, а не непринужденности и комфорта.
• Любви, а не обожания.

Желания будут бесконечными, появится что-то одно, захочется чего-то другого, поэтому удовлетворять свои нужды, а не желания.



8. О карьере:
Если вы присваиваете своей семье более высокий приоритет, чем работе, то сможете найти работу, которая позволит вам находиться с семьей. А если в вашей жизни нет ничего важнее работы, то вы пойдете туда, куда потянет работа или специальность, даже если это будет очень далеко.
   Человек, который покидает свою семью, потому что не в состоянии сколько-нибудь долго выдержать пребывание в ней, все равно останется узником этой семьи. Единственный способ действительно расстаться со своей семьей в эмоциональном смысле, состоит в том, чтобы уйти с убеждением в том, что родные и близкие дали вам все, чем они могли поделиться с вами.

9.  О целях и планах:
Цель – результат, которого вы хотите достигнуть.
План – это четко определенный способ достижения указанной цели.
Всегда ставить цели. Так как, бесцельная жизнь – это жизнь, - в некуда.
 Эти цели должны быть достижимыми и реальными.  Потому что, недостижимые и нереальные цели могут стать трагедией для человека.
Планировать на день вперед – точно, на неделю – приблизительно.
Цели:
Тактические цели – мелкие цели, то, что мы выполняем каждый день, это те цели, которые могут постоянно меняться.
Стратегические цели – основные цели, цели всей жизни, которые состоят из тактических целей.
При достижении цели – ставить новую цель.
Тихо, спокойно, целеустремленно и конструктивно двигаться к своим целям, без шумихи и фанфар.










10. Приоритеты:
Самое главное, то без чего не может быть остального – это Бог, его воля, остальное:
   1 Ты - сам
2 Родные и близкие.
3 Здоровье.
4 Чистая совесть.
5 Любимое дело: работа, образование.
6 Друзья.
7 Деньги.
8 Вещи, связанные с получением информации: телефон, компьютер, интернет, книги.
9 Вещи, не связанные с получением информации:
1)  Недвижимость, транспорт.
    2)  Все остальное.

11. О получении информации:
• «Кто владеет информацией, тот владеет миром».
• Читать молитву.
• Система изучения информации:
1. Изучать что-то одно в идеале, и только после этого приступать к чему- либо другому. Перед тем как приступить к практике, тщательно изучить теорию.  Для удобства изучения – разделяя ее на мелкие части, порции, при необходимости.
2. Читать не для того чтобы прочитать, а для того      
          чтобы понять то, что читаешь, понять   
          причинно-следственную связь: Что?; Зачем?;      
           Почему?; Сделать вывод.
          3. Выбрать главное. Составить конспект. 
           4. Пересказать его.
5.  Все это чередуется: 40 минут изучения, 15 минут отдыха – физические упражнения или прогулка на свежем воздухе. 40 минут изучения, 15 минут отдыха и так далее.
6. На следующий день повторить  конспект - закрепить его. Желательно через 24 часа.
 «Трудно в ученье - легко в бою».
• Перенимать технологии, а «не изобретать велосипед». Человек, который пробует подменять конкретные и притом глубокие знания разными трюками, фокусами, штучками, обычно очень скоро обнаруживает, что вся его блажь бумерангом возвращается к нему. - Он ходит по кругу и опять сталкивается с тем же, от чего, старался уйти с помощью своих проделок.
• Иметь информацию, как на цифровых носителях, так и на бумажных.
• Соблюдать режим дня и отдыха – чувствовать организм. «Хочешь научиться управлять миром, - научись управлять собой», «Война войной, а обед по расписанию».









12. О вере, для верующих.
• Верить в Бога. Жить по Заповедям Божьим.
• В своих грехах каяться перед Богом.
              Стараться больше их не совершать.
• Молиться, читать молитву.
• Благодарить за все Бога.










13. О грехе, для неверующих.
Верить в Бога или не верить – это личное дело каждого. Но каяться в своих грехах просто необходимо. Или падение в грехе неизбежно.
Вы будете жить в мире иллюзий. Вы не сможете смотреть правде в глаза.  В грехе, вы потеряете то, что необходимо для нормальной человеческой жизни.








14. О болезни:
Болезнь, скорбь дается человеку, чтобы он духовно прозрел. Понял свое истинное предназначение. Свое «Я». Свой смысл жизни. Бог тем самым, проявляет к человеку свою милость.











P.S
В общем, сверху видно все.

Я выразил свою точку зрения.
Думать, делать выводы и принимать решения, только - вам.
 























Автор: Максим Дмитриев. (с)


Рецензии