Новая Волна, ремарка

 Так сложилось, что песенный конкурс «Новая Волна» пришёлся аккурат на день рождения моего сына. Честно признаться, к этому историческому совпадению дат я имею исключительно одностороннее отношение. Но что более интересно, в 2013 году сын решил отпраздновать свой 50-ти летний юбилей именно в Юрмале. Мы с супругой, естественно, на нём присутствовали.

Вот тогда-то я и смог с близкого расстояния, практически в упор, рассмотреть «Новую Волну», престижнейшее для российских бомонда и олигархии музыкально-песенное мероприятие. О том, что происходило в концертном зале Дзинтари говорить не буду. Об этом знают все, кто пользуется телевидением или читает газеты. Не говоря уже об Интернете. Скажу только, что в этот раз, наконец-то, была запрещена «фанера»

Многие микрозвёзды и конкурсанты тут же «отсыпались». Отказался от участия и Киркоров. Было подумали, что эстрадный Король сдрейфил петь вживую. Но потом оказалось, что он просто решил  отдохнуть на каком-то греческом  острове. А вот Раймонду Паулсу, похоже, этот фестиваль надоел. Он официально отказался от сопредседательства. Замену нашли быстро. Сопредседателем стал такой же старичок итальянец Тото Кутуньо.

Пару слов о ценах. Билеты на одно представление продавались лишь на задние ряды. Самый дешёвый - что-то около 200 евро. Меня поразила стоимость мест так называемой VIP-зоны. На этот престижный участок зала можно было попасть только, купив абонемент на все шесть дней фестиваля. Стоимость от 1830 до 4150 евро. Приглашённые «звёзды», разные там политики и прочие знатные особы тоже должны были выкупать места.

А вот что я увидел по внешнюю сторону забора вокруг концертного зала. События, которые здесь происходили в день открытия фестиваля, строго говоря, к музыкально-песенному искусству имели весьма опосредованное отношение. Происходящее здесь я бы назвал ярмаркой тщеславия.

Небольшая площадка перед главным входом в парк, где находится зал, забор вокруг него и все прилегающие улочки были забиты публикой, которой билеты оказались не по карману. К слову сказать, здесь находилось немало таких, кто приехал издалека, заранее зная, что придётся стоять у забора.

Впрочем, тоже было интересно. Люди попали на ярмарку тщеславия. Скажу несколько слов о ней. Я провёл на «ярмарке» около часа, так что, разумеется, видел далеко не всё. Но даже этого хватило, дабы придумать название для данного действа. Сразу признаюсь, я позаимствовал его у Уильяма Теккерея. Такое название имеет его роман, в котором отражена эпоха Наполеоновских войн.

Могу и о современном. Нечто подобное мне довелось лицезреть на Золотой площади возле казино в Монте-Карло. Там это мероприятие называлось автомобильным парадом мультимиллионеров. Желающие узнать что это такое, могут почитать  http://www.proza.ru/2012/02/01/2119 и http://www.proza.ru/2013/03/18/1072.

В Юрмале машины может быть были подешевле, зато наряды дам, выходящих из них, - фантастическими. По сравнению с ними монегаски, т.е. подданные княжества Монако, выглядели победней. Из звёзд довилось увидеть только Лайму Вайкуле.

Певица подъехала на роскошном красном кабриолете. В чёрном элегантном костюмчике она выпорхнула из авто. Затем через главный вход вошла в парк, и быстро исчезла за стройными высоченными соснами.   

Зато длинноногих стройных красавиц, жён или любовниц российских толстосумов, в умопомрачительных, не так по стилю, сколь по стоимости, нарядах, увидел порядочно. На фоне весьма скромно одетой русско-латышской публики, забившей до отказа все прилегающие к парку улочки, эти дамы выглядели, как принцессы перед нищими.

Из одного шикарного "Ягуара", остановившегося рядом со мной, вышла красотка лет тридцати. Правда, костюмчик на ней был так себе. Зато на пышной прическе действительно находилось нечто вроде короны.

Я смог рассмотреть в ней огромные  бриллианты. Количество сосчитать не успел, но размер, как говорили в Одессе, таки да. Полагаю, карата по два, не меньше каждый. Под лучами заходящего солнца они сияли, как прожекторы.

Так что народ победней, собравшийся за оградой парка, полагаю, тоже не скучал. Ведь такое не на всяком подиуме показа мод увидеть можно. Вот только с "небесной канцелярией" устроители фестивали и VIP зрители договориться не смогли. А я-то думал, что с такими деньгами можно всё. Ан нет. Было дождливо и как-то больше по-осеннему.


Рецензии
Для меня Ваше сообщение ново. Спасибо за интересную заметку. Благодарю за то,что читаете мои произведения. Удачи Вам.

Леонид Аронов   01.08.2013 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид, за отзыв.
Будьте здоровы и счастливы.

Лев Израилевич   02.08.2013 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.