Рулетка на Русском. 8

Глава 8. Дети подземелья

Стас перезвонил минут через пятнадцать, после того, как я коротко обрисовал ему ситуацию с Натали.
- Они в безвыходной ситуации и им нужна помощь, - его голос из трубки звучал, как из преисподней. – Точнее не могу ничего сказать, но там что-то серьезное.
- Ясно, - я дал отбой и посмотрел на Ромкина. – Похоже придется тебе новый скутер покупать…
- Нашел время шутить! – взорвалась Нора. – Как ты их искать собираешься?

Я вызвал Люсика с Зингельшухером и велел позвонить Артуру. Тот сказал, что отправил ребят к своему другу – диггеру, который как раз занимается изучением Русского. Взяли телефон этого диггера и созвонились. Он в свою очередь по телефону разговаривать отказался, сославшись на сильную занятость и плохую связь в бомбоубежище.
- Выясни, где это находится, - шепнул я Люсику, - мы туда сейчас приедем.
На наше счастье вечернее «Теле Шоу» отменили и мы рванули на берег. Если бы не лето и не частные перевозчики на маленьких баржах, которые все называли «прищепками», такой оперативности не было бы. В день паромы делали всего пять рейсов и когда закрывают навигацию, выбраться с острова проблема. Но нам везло и уже через час, высадив предварительно Нору у дома, мы подкатили к бетонному сооружению, расписанному граффити, с мощной металлической дверью. На обшарпанной стене выделялся небольшой барельеф, заботливо подкрашенный зеленой краской «1938». Подергали закрытую дверь и переглянулись…
- Звони диггеру, - буркнул я Люсику, - чего ты меня разглядываешь? На мне узоров нет.
Он набрал номер и противный женский голос сообщил, что абонент не аллё. Зингельшухер подобрал кусок арматуры и три раза сильно долбанул по железу. Гул ударов был слышен несколько секунд и затерялся где-то в глубине. Внутри послышалось движение и лязг железной задвижки. Дверь отворилась с неприятно-зловещим скрежетом и перед нами возник несуразный молодой человек низкого роста. Я бы даже сказал, очень низкого. Его кожаная шапка, как у летчиков времен Великой Отечественной, едва достигала моего подбородка. Темные очки а-ля «Кот Базилио» сдвинуты на самый кончик носа. Из под очков нас сверлили два настороженных уголька. Поверх кожаной куртки, видавшей виды, надет болоньевый жилет, так же не отличавшийся молодостью. Через плечо планшетник, в руке фонарь. И завершали комплект кирзовые сапоги, явно размера на два больше, чем требовалось, измазанные красно-желтой глиной…
- Чего надо? – грубый и хриплый голос ни как не сочетался с человеком такой комплекции. Я даже попытался заглянуть внутрь над головой мальчика, в поисках другого говорящего. Он шагнул назад и начал закрывать дверь.
- Подождите… Вы Константин? – неуверенно спросил я.
- Предположим… - он посмотрел менее враждебно, - а вы кто?
- Мы вам звонили,.. нам Артур телефон дал…
- Да понял я… - мальчик снова ощетинился и проговорил по слогам, - Че-го на-до?
Я немного опешил и растерянно посмотрел на парней. Диггер явно не был расположен к беседе.
- У нас друзья пропали, - не менее враждебно начал Зингельшухер, подвинув ступню так, что бы парень не закрыл дверь. – И мы знаем, что вчера они разговаривали с тобой. Ку-да о-ни по-шли?
- А… это те четыре скинхеда? – парень сделал вид, что что-то вспоминает.
- Не скинхеды и не четыре… - тоном большого руководителя вступил я. – Мы на такие проверки  перестали ловиться когда ты еще не родился. Мы тебе звонили час назад. Я уж не знаю, что ты тут скрываешь такое эдакое и от кого прячешься, но нам это по барабану. Скажи куда ребята пошли и мы уйдем.
- Ты Михалыч? – на его лице не дернулся ни один мускул.
- Предположим… Долго еще Ваньку валять будешь?
Диггер толкнул дверь, освобождая нам проход и кивнул в темноту, приглашая войти.
- Далеко не заходите, ноги переломаете.
Мы вошли внутрь и остановились. Дверь с оглушающим гулом захлопнулась и вокруг воцарилась темнота. Где-то далеко впереди тускло мерцала не то лампа, не то свеча. Парень прошмыгнул вперед и включил фонарь. Длинный коридор с бетонными стенами и потолком уходил далеко вперед. На стенах висели ржавые крючки, когда-то удерживающие кабель. Сильно пахло сыростью и плесенью. На полу лежали короткие доски. В некоторых местах их не было и под ними угадывался канал с той самой красно-желтой жижей.
- Осторожнее тут… - периодически предупреждал проводник.
Мы шли довольно долго или мне так казалось. Сделали несколько поворотов, опустились по бетонным ступенькам и наконец вошли в, тускло освещенную комнату. За импровизированным столом из большого куска фанеры сидели двое. Один, здоровый, светловолосый парень, похожий на белого медведя, изучал карту-схему, склонившись над ней, и даже не повернулся, когда мы вошли. Второй, длинный и тощий, тоже смотрел на карту и грыз карандаш. Он бросил на нас абсолютно индифферентный взгляд и молча уселся в кресло покрытое старым красным знаменем с грязно-желтой бахромой. «Кто-то, когда-то, его наверное целовал, приклонив колено» - подумал я и подошел поближе к столу. Медведь поднял голову и недружелюбно уставился на меня:
- Чего надо?
Конечно ситуация нестандартная и можно было ожидать от этих маргиналов чего угодно, но вопрос меня позабавил и я не смог сдержать улыбку…
- Да ничего… Чайку пришли попить. Сахаром не богаты?
Парень автоматически посмотрел на железную бочку, на которой стояли кружки и пакет с баранками, и опять повернулся ко мне.
- Чего?
Я посмотрел на его здоровенный кулак упертый в стол, перевел взгляд на тощего, все так же без интереса наблюдавшего за нами, а затем на нашего сопровождающего:
- Как-то не клеится у нас разговор, парни, - начал как можно осторожнее, мысленно прикидывая в какую сторону бежать если что…
- Крот, чё им надо? – спросил Медведь у мелкого, проигнорировав меня.
- Корешей потеряли… Тех… Вчерашних… - пацан взял кружку и поднес к лампе над столом. Придирчиво изучил ее дно и начал что-то стряхивать мизинцем. Медведь, посмотрел через меня на наших.
- А-а... А я думал опять эти… из администрации…
- Да не из администрации они, - неожиданно подскочил тощий. – Я тебе объясняю, что это коммерсы. – Он уперся руками в стол и почти в упор уставился на Медведя.
- Да мне по фиг… - Здоровяк убрал его руку с карты и склонился над ней.
- Константин, - я попробовал начать сначала… Громкий басистый смех Медведя и пискляво-ехидный тощего заполнили всю комнату и наверняка слышался во всех уголках подземелья.
- Ты что, не слышал? – мелкий подбежал ко мне вплотную и, задрав нос, пытался быть как можно ближе, - Зови меня Крот!
Я отшатнулся и пробежал глазами по комнате. «Дрын-бы какой подходящий найти… - мелькнула мысль, - по другому, похоже с ними не поговоришь»
- Короче! – пошел я ва-банк, - Кроты, медведи и другие дети подземелья,.. – смех стих и здоровяк посмотрел на меня с удивлением и интересом, а тощий поежился и отошел к стене. – Мне плевать, в какие вы тут игры играете и от кого прячетесь, но мои люди в беде. И если вы не скажете куда они пошли, после разговора с вами, я подключу тяжелую артиллерию…
Люсик и Саша подошли ближе и встали по обе стороны от меня. Зингельшухер нарочито медленно взял со стола трубку от старого телефонного аппарата и постучал ей по ладони…
- Да ладно вам, парни… - пробасил Медведь неожиданно дружелюбно и печально, - не суетитесь… У нас просто друг погиб, - он перевел взгляд в угол комнаты и я заметил на небольшое фото с черной полосой на углу. Рядом стоял граненый стакан с водкой, накрытый куском черного хлеба. – Вот мы и не отойдем никак. Я - Бивень, – протянул он руку, - а это Шланг…
Обменявшись рукопожатиями, мы расположились кто где смог. Саша, как бы невзначай, положил трубку на место.
После нескольких общих фраз о том, как нелегко быть диггером и как их постоянно выживают из помещений, которые они долгое время и своими силами восстанавливают, Бивень перешел к главному:
- Ваши парни интересовались, как поближе к казино подобраться… Вот и все, - он взъерошил копну светлых волос. – Других бы мы послали, конечно. Но Артурчик нам не чужой. А он за ваших попросил.
- Так вы им показали место? – торопился я.
- Хм… Если бы мы сами его знали… - ухмыльнулся Крот и посмотрел на фото в углу. – Ползун вон точно знал… Но от него осталась только карта. – Все диггеры опустили глаза на схему. – Да… Непонятно.
- Что непонятно?
- Непонятно куда менты смотрят… - Шланг закурил и отошел к выходу. Затянувшись три раза, выпустил дым в коридор и затушил сигарету. – Вам не предлагаю. Извиняйте. Бивень ругается, когда мы тут курим… - пояснил он.
- И чего менты? – напомнил Саша.
- Да в том-то и дело, что ничего… Бред прогнали и дело закрыли. А с какого перепуга абсолютно непьющий человек, - он кивнул на фото, - в дупель пьяным угоняет старую шестерку, имея при этом свою «Камри», никого не интересует.
- И что? Авария?
- С обрыва улетел… Машина взорвалась и сгорела. Ну и он там…
- А… как это случилось неизвестно? Вы его за сколько времени до этого видели?
- Да дня за три, может за четыре… - неопределенно сказал Шланг. – Но у нас это нормально. Когда на вылазку идешь, никогда точно не угадаешь на сколько дней.
- А он что-то конкретное искал? Или…
- Он года три назад помешался на секретном складе боезапаса на Русском. Вот и лазил там постоянно,.. карту вот эту составлял. Почти всегда один. Вон, Крота только пару раз брал.
- Ну и? – я внимательно посмотрел на схему и в глазах зарябило от безумного количества линий, букв, надписей, цифр и еще каких-то знаков. – Нашел что-нибудь?
Бивень встал и прошелся по комнате. Чем-то в этот момент он стал похож на Шрека.
- Что-нибудь всегда найдется. Но, во-первых, многие свои находки не афишируют и даже специально прячут, а во-вторых… - он осекся и посмотрел в угол, - теперь мы это уже вряд ли узнаем. В эго схеме, что бы разобраться, надо не один день сидеть. И все равно ничего не поймешь.
- А откуда схема-то? Он же с ней последний раз на вылазку ходил?
- Это копии. Нам его мать после похорон передала. Единственное, что мы поняли, - он подошел к столу, поискал глазами и ткнул пальцем, - последний раз он вот сюда лазил.
Я прочитал надпись «Форт №9 Князя Рюрика», и чуть ниже «Лагерь»
- Ну а нашим парням вы что сказали?
- Ну сказали, что примерно вот в этом районе оно по слухам располагается… - он постучал пальцем по карте.
- Так это же почти рядом с тем куда ваш Ползун ходил… - я уставился на Бивня.
Он озадаченно почесал затылок…
- И чё? Ну рядом…
- Послушайте, парни… А у вас не возникает вопрос – почему погиб ваш товарищ?
- Ты думаешь, что сейчас что-то новое скажешь? Конечно мы понимаем, что он влез в какое-то дерьмо… Но его этим не вернешь. Мы туда не суемся. Нам и тут дел хватает…
- Да я не об этом. Вы знаете, что там опасно и указываете это место совершенно не подготовленным людям со стороны. У вас нигде ничего не шевельнулось?
- Ты, мил человек, на нас не наезжай… Пришли люди, за них попросили. Спросили, мы ответили… Чего им там и зачем нам…
- Пофиг… Я понял. – Он был прав. Тут не детский сад и эти бараны знали куда собираются. Время шло и нужно было принимать решение, что делать дальше. На улице уже наверняка начало смеркаться. Идти в ночь, в неизвестное место, да еще возможно в катакомбы, да еще и на острове, до которого нужно добраться… Мероприятие не из приятных. Но и ничего другого на ум не приходило. – Хорошо. Есть еще копия карты?
- На, - Шланг бросил на стол сложенный лист. Я взял и передал Люсику.
- Ну раз уж мы здесь, просветите нас… Так сказать вводный курс в нелегкое дело диггера. Что вы с собой на эти,.. как их,.. вылазки, берете? Есть какой-нибудь стандартный набор инструментов?
- Нету, - Бивню заметно надоело наше присутствие и он с недовольным видом уткнулся в карту.
- Пошли, - Крот направился к выходу, - у нас дел по горло.
Сухо распрощавшись мы двинули за ним. На лестнице я оступился, ухватился за металлические перила, которые гулко завибрировали, и чуть не скатился вниз, упав на колени. Хорошо Саша успел схватить меня за руку. Крот посветил на нас фонариком и прохрипел:
- Тихо ты… Поломаешь нам конструкцию. Под ноги смотреть надо.
- Очень смешно… - я поднялся и стал отряхиваться. – Пошли уже. Не только у вас одних дела.

После спертого плесневелого подвала, свежий воздух на улице показался нам волшебным. Жадно вдохнув несколько раз мы стали прощаться с проводником. Перед тем как закрыть дверь, он пробурчал скороговоркой:
- Кусачки, что бы проволоку резать, ключ разводной, открутить где чего… Ну и фонарь конечно. Лучше два. Веревка, если точно не знаешь чего ожидать. Иногда костюм химзащиты, это если в отстойники, резервуары пожарные или просто колодцы неизвестные. Остальное на свое усмотрение… - Дверь с грохотом закрылась.
Мы закурили. Из машины вышел Степан и присоединился. Несколько затяжек сделали в тишине…
- Ну и где мы кусачки сейчас возьмем? – начал Люсик.
- То есть все согласны, что надо ехать ночью на остров и искать этих дебилов?
- Глеб Михайлович…
- Дебилы! Я сказал! И не начинай, Саша. Только идиоты могут такие номера выкидывать. Не пацаны уже давно. А все в войнушку играют. Ты бы тоже с ними пошел, если б тебя позвали?
- Конечно пошел бы, - обиженно пробубнил Зингельшухер себе под нос.
Я посмотрел на Люсика.
- Я не… Я бы и их отговорил или к вам привел бы…
- Единственный нормальный человек, - я бросил сигарету и достал другую. – А сейчас что скажешь?
- Ну сейчас-то другая ситуация. В милиции нас раньше чем через три дня слушать не будут…
- Да тут такая милиция, что и их не найдут и нас закроют до кучи, - я посмотрел на Степана. – У тебя фонари вроде были в машине?
- Есть. Два. Я ж на китайском рынке покупал недавно.
- Заряжены?
- Да.
- А веревки нет случайно?
- Не… Трос есть буксировочный…
- Все. Поехали. А то прищепки ходить перестанут…

Через час мы высадились на остров и помчались на поиски. Помчались, конечно громко сказано, потому что грунтовая дорога, местами переходившая в раздолбанный асфальт, позволяла ехать не больше пятидесяти, а иногда и того тише. Но ночь, свет фар и лавирование между колдобинами, создавали впечатление, что мы летим.
Телефон заголосил короткими сигналами, сообщая, что посыпались эсэмэски. Я посмотрел на экран. Стас звонил не меньше семи раз. В последнем сообщении был текст: «Все очень серьезно! Вылетаю ночным рейсом №.... Встречайте завтра» На очередном ухабе машину подбросило так, что я стукнулся головой о потолок и выронил мобильный. Искать его под ногами не стал. Темно и болтает из стороны в сторону.
Машина остановилась и Степан вопросительно посмотрел на меня:
- И чего ты смотришь? Чего встали-то? 
Он кивнул вперед:
- Куда дальше?
Мы стояли перед развилкой. Я оглянулся на Зингельшухера, который следил за дорогой по карте на айпаде.
- Чего там у нас? Навигатор…
- А это вы сами посмотрите, - он протянул гаджет. – Впереди гора Главная. Дороги тут расходятся, а за ней сходятся. Форт, который нам нужен левее, но они могли и в другую сторону поехать.
Я стал изучать карту и сверять со схемой Ползуна. Левая дорога была ближе к форту, но шла через несколько воинских частей. По слухам на Русском почти все части были заброшены, но и несколько действующих оставалось. Какие впереди – непонятно. Вопрос решился неожиданно.
Из темноты появились два пацана, толкающих скутер. Мы молча провожали их взглядом. Пацаны поравнялись с нами, остановились и один подошел к машине.
- Дядь, дай закурить… - наглый мальчуган с интересом осматривал нас.
- А не рано тебе? – спросил Степан.
- Нормально… Ну чё? Дашь?
Степан вопросительно глянул на меня.
- Мне все равно… Ты лучше другое скажи. Это не Ромкина мотопёд?
Он внимательно посмотрел на Скутер:
- Да вроде похож…
Парень почувствовав недоброе, начал пятиться назад. Зингельшухер молнией выскочил из машины и успел схватить шкета за шиворот. Второй, бросив мотоцикл, растворился в лесной темноте.
- Пусти, урод! – извивался пацан и пытался вырваться от Саши.
- Я тебе сейчас такого урода покажу! – прорычал он и тряхнул малолетку.
- Тише, тише, Сань… - мы вышли из машины и окружили их. – Поломаешь пацана…
- Его поломаешь. Да не дергайся ты, змееныш! – Зингельшухер схватил его за плечи и легонько сжал.
- Чего я вам сделал?.. – наглость улетучилась и пацан начал пищать. – Отпустите… Мы не крали… Он просто стоял…
- Ты не ной, - как можно добрее начал я, присев перед хулиганом. – Скажешь где мотоцикл взяли и свободен…
- Там, - он махнул в темноту.
- Это понятно, что не здесь. Конкретное место покажешь?
Парень подозрительно на меня посмотрел:
- Точно отпустите?
- Точно, - усмехнулся я. – Далеко отсюда? - Он пожал плечами. – Когда нашли светло было или темнело уже?
- По светлому только лохи работают, - неожиданный ответ нас позабавил.
- Ясно… Садись в машину, профессионал.
Саша подтолкнул его к двери.
- Не толкайся, - недовольно пробубнил тот и юркнул на сидение. Саша сел рядом и на всякий случай держал его за руку.
- А с мотиком что? – озадаченно спросил Люсик.
- В лесу припрячьте и поехали, - сказал я шепотом, что бы пацан не услышал и сел в машину.

Мы проехали километра два, когда парень стукнул меня по плечу:
- Здесь. Вон там тропинка в лес уходит.
Степан развернулся и припарковал машину по ходу движения назад.
«Моя школа, - подумал я. – Ну мало ли чем наш поход обернется? Может и сваливать придется по быстрому…»
Вооружившись фонарями и захватив трос из машины, наша экспедиция вошла в лесную чащу. Шкет, придерживаемый Сашей, шел впереди, освещая дорогу своим фонарем, мы с Люсиком следом. «Точно уголовник малолетний, - мелькнула мысль, - и впрямь на дела по ночам ходит» Тропинка петляла и шла в гору. Несмотря на то, что дождей давно не было, под ногами периодически хлюпало и было скользко. Я несколько раз останавливался и осматривал землю. Следы от протектора были видны. «Значит не врет, - успокоился я, - а то заведет куда-нибудь к таким же, генералам песчаных карьеров» Лес кончился резко и мы вышли на открытую площадку. Яркая луна и звезды на светло-синем небе завораживали.
- Тут стоял, – парень указал на дерево. – Вот, - он поднял с земли велосипедный замок с перекусанным тросиком.
- А видели тут кого? – с надеждой спросил я.
Пацан прищурился и ответил:
- А ты смешной… Тут агрегат без присмотра стоит, а я должен вокруг походить, хозяина поискать?
- Не груби старшим, - тряхнул его Зингельшухер.
- Э! – попытался вырваться малой. - Мы договаривались!
- Отпусти его, - сказал я. Парень пулей рванул в лес. – Хорошо, что Степан в машине остался, а то колеса еще проколет в отместку…
Тропинка шла дальше на гору и терялась из виду. Я похлопал по карманам в поисках мобильного.
- Блин. Телефон забыл поднять в машине… Посмотри по айпаду, где мы сейчас?
- У вас же два телефона, - Зингельшухер тыкал по экрану устройства.
- Второй сдох давно. Вот что за…? – не хотелось портить прекрасные виды вокруг, ругательствами. - Всем хороши эти яблоки, только при нашей работе больше, чем на день не зарядки не хватает.
Люсик нервно переступал с ноги на ногу и оглядывался. Саша настроил карту и осмотрелся:
- Похоже не врет карта. Мы где-то рябом с этим фортом. – Он тыкнул на схему. – Наверное нам на гору надо идти.
- Ну и пошли быстрее… - Почему-то шепотом зашипел Люсик.
- А ты чего дергаешься? В туалет что ли хочешь?
- Я домой хочу. В теплую и мягкую постель…
- Уже? Ты чего? Дитя гор. Страшно что ли? – я и сам был не в восторге от ситуации, кроме пейзажа, конечно. Но допускать падение боевого духа в мои планы не входило.
- Ну почему сразу страшно… - замялся он. – Просто не люблю я… когда темно, сыро и лес вокруг.
- Ладно, пошли. Только под ноги смотрите. Поаккуратнее тут.

Форт представлял из себя бетонные строения, стены, валы, величественно и угрюмо выглядывавшие из травы и отражая свет луны. Морская гладь под горой, переливаясь миллионами искр, расстилалась до горизонта.
- Красота-то какая! – восхитился я. – Если бы эти… не пропали, может и не доехали бы сюда никогда.
Люсик поежился:
- Ну и где их искать?
- Да где? – я осмотрел бетонный стены и остановил взгляд на бункере с арочным входом. – Здесь и будем искать. Вы по стенам прошвырнитесь, я вон в тот коридор пойду посмотрю.
- Же… - Люсик набрав воздух в легкие хотел крикнуть, но я резко обхватил его голову, зажав рот рукой.
- Ты чё орешь? – зарычал я.
- А чего? Они услышат и отзовутся, - прошептал горец.
- Ага… - вставил Саша. – Может и отзовутся, а может и братки с дубинками прибегут.
- Слушай, чего умные люди говорят, - я отпустил его голову. – Мы же не знаем ничего. Может это казино совсем рядом тут. Парней повязали и нас повяжут.
Он опасливо покрутил головой:
- Стали бы тут пацаны мотоциклы тягать, если бы рядом охрана была, - обиженно, но разумно заметил Люсик.
- Может ты и прав. Но давай сначала потихоньку обойдем, что сможем, а потом орать будем.
После еще нескольких пререканий решили ходить вместе и не разделятся. Сначала обследовали стены форта. Но ничего интересного не нашли. А искали мы любые лазы или люки, куда могли залезть ребята. Потом спустились к бункеру и вошли внутрь. Длинный ровный переход закончился другим выходом. Тоже пусто. Поблуждали по территории, прислушиваясь к звукам, но снова ничего.
- И чего теперь? – прошептал Люсик, когда мы уселись на бетонный вал теряющийся в траве и закурили.
- Жопы будем морозить и думать! – рявкнул я негромко, но грозно. – Откуда я знаю?.. Сейчас покурим и еще раз все обойдем. Если их повязали, должны были следы остаться. Колчан так просто не дался бы… Да и Женя у нас с похмелья буйный бывает.
- Да не пил он вчера… - вступился Саша за друга и начал шмыгать носом, принюхиваясь. Удивленно посмотрел на сигарету, понюхал дым и посмотрел на меня. – А вы что курите, Глеб Михалыч?
- То же, что и всегда, - я посмотрел на свою сигарету. Люсик тоже пошмыгал носом и покрутил головой.
- А откуда тогда травой тянет?
Мы одновременно вскочили и стали прислушиваться… Через пару секунд, послышался приглушенный голос,.. ему ответил второй. Мы насторожились. Смех Колчана трудно с кем-то перепутать, поэтому, когда он заржал мы рванули в кусты на голос…
- Колчан! Женя! – не выдержал Люсик и негромко позвал. Голоса стихли и мы остановились. – Вы где-е?..
Раздался хохот, сквозь который пробивалось: - В Караганде-е…
- Дебилы, - прошипел я и стал дальше пробираться сквозь кустарник. Смех был уже совсем рядом, когда я заметил провал… - Вы тут?
Новый взрыв смеха выплеснул ответный вопрос:
- А вы там?
Мы улеглись вокруг отверстия и посветили вниз.
Грязные с ног до головы Колчан и Женька сидели у стены круглого, бетонного сооружения. Ноги пленников почти по колено были в жиже. Вокруг плавали бычки от сигарет как белые опарыши в дерьме. Но не смотря на это два дурака ржали и с трудом удерживались, что бы не повалиться в грязь.
- Пить есть? – сквозь смех пробасил Колчан. – Сдохнем сейчас, Глеб Михайлович.
- Эк вас накрыло-то, родные мои… Ну ничего. Сдохните вы не от жажды и чуть по позже. Когда мы вас вытащим.
- Не-е, - Женька попытался встать и все-таки плюхнулся в жижу. Стоя на четырех костях и продолжая смеяться, добавил, - тогда мы не вылезем…
- Дебилы! – я встал и закурил.
- Вы повторяетесь… - спокойно заметил Зингельшухер, разматывая трос.
- Яйца курицу не учат! Разматывай быстрее… - с одной стороны я был в ярости, но радость от того, что ребята живы и сейчас мы их достанем, немного сгладила ситуацию. Я даже заулыбался. – Палку на конец привяжи. Пусть сядут, как на тарзанку. Они же в таком состоянии себя на веревке не удержат.
Вытаскивали долго. Колчан умудрился два раза свалиться и каждый раз это сопровождалось диким смехом. Я держал веревку за самый конец, что бы быть как можно дальше от грязных придурков. Когда мы их вытащили, смех сдерживать уже не было сил. Чистыми у них остались только веки. Я вспомнил, как в детстве в пионерском лагере праздновали День Нептуна. Нас тогда тоже с ног до головы измазали илом и сейчас эти двое выглядели также.


Рецензии