Юрич, клубника и погода

На окне у начальника порта созревала клубника. Не…все знали, что растет, но что уже созрела, первой узнала Николавна. Хитрющая…!Прискакала со своим «Олимпусом». Щёлк, щёлк и туда, и сюда. Говорит для своих друзей -1классников. Можно подумать? Пусть бы щелкала, но ситуация изменилась, деваться некуда. Хочешь, ни хочешь, придется делиться своим урожаем. Ладно, то хоть с Натальей, та хоть огурец один да помидор выделила. А эта? Разболтала всем своим друзьям-1классникам, что Юрич такой добрый, такой…такой… и главное, что первую ягоду всегда несет на Метео. Ну и дела! «Была бы она красавица, да свободная? Можно было бы две дать или три»…. размышлял Юрич. «А так…ну обыкновенный метеоролог, да еще временами такая стерва….. Хватит  и одной…!»  И вот ягода сорвана, лежит на ладони. Может самому взять и сожрать, скажу, что Лиза проглотила(Лиза, это любимая собачка Юрича).Не, нужно нести, пусть аппетит свой собьет «Эта», с третьего  этажа. Может и щелкать перестанет,  и Юрич шагнул.
«Что взятка при исполнении? Погодку хорошую хочешь?»…..»Да, хотелось бы рейсовый принять…» почти прошептал Юрич… «Ну,хорошо,Юрич! «Утром клубника-в обед ХОРОШАЯ ПОГОДА!  В обед клубника – вечером ХОРОШАЯ ПОГОДА!»….прометеорологинила Николавна. Договорились…...!В обед установилась летная погода. Звонок!! Целый день летали самолеты, вертолеты, стоянок не хватало….  А вечером , глядя на окна третьего этажа, Юрич подумал: «Ведьма, вон как она погоду делает….Нужно на будущий год больше клубники посадить…».


Рецензии