За три дня до 1 апреля...

Еще за три дня до 1 апреля, Гена заявил своей Аллочке:»Соседку в дом не пускай,того и гляди обманет.Эти ее первоапрельские шутки!!!Сосед терпел 10 лет. Ну, правда, сколько можно быть обманутым ?На это раз он решил бороться решительно…. Утром, уходя на работу, еще  раз  предупредил:»Ни при каких обстоятельствах соседке дверь не открывать, причем весь день 1 апреля, до полуночи, а потом можно».Аллочка не особенно слушалась своего мужа, у нее своя была тактика на все эти заморочки. Но на этот раз сказала: «Хорошо!»  И захлопнула за мужем дверь, закрыв аж на два оборота. Мало ли ???Прошел час, два …,Аллочка все ждала, что вот вот, позвонит соседка в дверь и как начнет , то про то, что спина белая, то нитки болтаются, то что на носу грязь…Но в дверь не звонили…Аллочке на работу нужно было к обеду и она вздремнула. Разбудил телефон. Аллочка вскочила, может Гена? Но нет, звонила соседка: Аллочка, ради Бога! Не могу до мужа дозвониться, спит наверное Змей Гремучий! Пойди стукни в дверь и скажи ему, чтоб воды набрал в ведра.А то в обед отключат свет и сама понимаешь воды тю..тю. Будем сидеть без воды. «Алла- тараторила соседка в трубку, ты ж стучи громче и  скажешь, достучалась ты до него или нет? Я подожду» и соседка замолкла. Аллочка была хорошая соседка и она знала, что такое тю..тю! Она долго стучала в дверь соседям, но тщетно-тишина! Может сосед так спит, а может ушел куда-либо? Аллочка вернулась , взяла трубку и сказала:»Да не переживай, я себе наберу воды и вам тоже.Соседка попросила набрать по-больше, и связь оборвалась.
Скоро обед…. Гена дорабатывал последние полчаса на работе и мечтал, как он прибежит домой и отварит 2 сосиски(американские , вкусные, их привезли в эту навигацию из Американского города Сиэтла, и лаврентийцам они пришлись по «душе»)А может и четыре!!! Лучше четыре, тем более гарнира не было. Аллочка была вся в уроках, контрольные за контрольными, вся занятая, и сосиски так здорово выручали в такие дни….
Да…..что-то соседка не звонит, и не видно и не слышно, открывая свою дверь, Гена покосился на соседскую.Тишина!
Гена любил приходить домой, особенно, когда жена на работе. В квартире очень уютно, цветочки всякие, все в коврах и паласах и музыку можно включить громко, никто не скажет: ХОЧУ ТИШИНЫ!!! Гена разделся и сходу на кухню, желудок просил, просто требовал сосиску!
 На самом видном месте на столе лежала записка: «Гена, воду не выливай! После обеда отключат свет. Это я набрала соседям и себе. Пока, до вечера, целую» . Гена открыл  кастрюлю-вода, открыл другую-вода.В ванне вода, таз с водой. Все кастрюли и маленькие и большие, и даже банки были с водой. «Все же какая у меня Алла добрая, вот смотри и о соседях подумала. Как она набирала? Уже 2 месяца холодная вода бежала тоненькой струечкой и как-то все в сторону. Гена давно хотел разобрать кран, но все некогда. Да….. работы тут  много, поди набери столько воды. Ладно бы себе, а то еще и соседям. Бедная Алла! Гена выпил чаю с булочкой, уже не до сосисок, ну не выливать же воду? Варить не в чем… После такого обеда, уже и лежать не хотелось, а уж музыку слушать и подавно. И Гена пошел на работу. Да, уже сегодня соседке ничего не обломится. Фиг, она нас обдурит! А то ишь моду взяла. Как Первое апреля, так и жди от нее обмана. А пылесос на днях? И Гена вспомнил про пылесос. В то утро была сплошная невезуха…..Взялся с утра пылесосить и уже почти заканчивал, оставался ковер , что висел в прихожке на стене, и трах бах… и пылесос сгорел. Вот так вот…работал…работал и на тебе, стал теперь сам  «Гора мусора».Эхе..хе…И тут же буквально через пять минут звонок в дверь. Это была соседка:»Гена, а что это у тебя дымище» -Да, пылесос сгорел. Да, ты чччччто? Ему показалось, что от удивления у соседки глаза  у переносицы сошлись в кучу….Так прямо взял и сгорел? -Да, вот пять минут назад…..   «Геночка , -запричитала соседка, это ж я в сердцах ляпнула, Чтоб он сгорел этот пылесос! Ну, знаешь, пришла с ночной смены, заснуть не могу, а тут еще ты со своим пылесосом…Ну, и….а потом слышу что-то тихо стало…. « Вот соседка …так соседка! Что значит в сердцах ляпнула?А пылесос? А говорила ,что любимый сосед, а одни диверсии….Нет, так то она ничего соседка, не жадная, вон как нас выручала в годы застоя, когда по  полгода зарплаты не получали. Веселая, песни любит петь, а еще больше любит, слушать, когда я играю на гитаре и пою ее любимую песню «Про кожаные куртки». Помешанная на Авиации, можно сказать пропащая ….А про землетрясения? Ну, как вспомнит, так и начинает трясти…..?! Гена поднялся по ступенькам и зашел в кабинет, в коридорах тишина, все на обеде…Сел за комп, не работалось…..Ну, что за день сегодня такой???И  тут только до него дошло: компьютер работает. Свет не отключали…горит. Неужели? Гена быстро набрал знакомый до боли, номер телефона ДЭС.Там посмеялись, сказали, что не собирались и не собираются отключать…Если бы ни Алкина эта ДОБРОТА! Ну, Алла!!! Ну, уж в следующий День ПЕРВОГО АПРЕЛЯ…дудки….


Рецензии