Новый мир за гл. XX VIII

28. ЛЮДИ И СОБАКИ

Незаметно добравшись вместе с псом до густых деревьев, что росли прямо рядом с поворотом на дорогу ведущую к их дому, она присела на корточки и снова посмотрела в бинокль. С правой стороны увидела отца, а с левой Виктора - они были уже совсем близко к участку, но почему-то дальше не двигались, просто что-то выжидая в засаде. А на участке все плохо! Щенок визжит чуть ли не человеческим голосом, девчонка уже захлебывается в слезах. Выругавшись про себя, она повесила бинокль на ветку, скомандовала собаке "Фред, в обход!", глубоко выдохнула и... Вышла прямо на середину дороги, быстрыми шагами направляясь на спасение бедовой парочке - девочке и щенку.
Не успела она приблизится ближе чем на 20 метров, как тут же услышала:
-Стоять! Руки подними!
Тут же подчинившись, она самым испуганным голосом, который только могла изобразить сказала:
-Помогите!!! Там кто-то стреляет! Мне страшно!
Немного замешкавшись, целившийся в неё, спросил у того, что до этого держал визжащее создание в мангале:
-Слыш, лысый, тут деваха какая-то! Чё делать с ней?
Лысый отпустил рогатину, чтоб достать пистолет, щенок тут же выпрыгнул из места, где его должны были зажарить заживо, и умчался прочь со всех лап.
-Ах ты ж падла! - выругался тот и направился к выходу на дорогу, где стояли Диана и один из его банды.
"Отлично! Еще немного и он будет на открытом пространстве! И тут же нормально попадет под прицел. Но ведь на участке еще двое..."
Как только главарь (судя по всему) её увидел, то присвистнул. Что не удивительно - прикид у нее был что надо... Конечно саму раздражал видок дешевой проститутки, но зато сработало.
-И что такая красавица одна тут делает?
-Я людей искала, и тут как начнут стрелять...
-И откуда тут столько вас - шлюшек берется? Давай, пошли,- произнес он, быстрыми шагами направляясь к ней, с явным намерением схватить, чтоб не убежала и по дороге засовывая пистолет за пояс.
-Охраняй!!! - неожиданно крикнула она, в тоже время выхватывая "макарова" из кармана.
Не прошло и пары секунд, как рука главаря оказалась в крепкой пасти ротвейлера, а второй, стоящий на дороге уже корчился от боли, раненный в плечо. Следом раздались еще два выстрела.
Спустя мгновение из засады выскочил Виктор и уже держал на мушке раненного, который матерился по чем свет стоит. С участка она услышала голос отца:
-Диана!
Тут же подбежала к нему и увидела еще одного из этой банды, валяющегося уже замертво и второго, который был ранен, но молча сидел на земле, скаля зубы, и вопящую девчонку.
-Тихо ты! Всё хорошо! - пытался успокоить её Николай Иванович, и держал, чтоб она в своей истерике не билась о горячий мангал - Ди, давай в сарай за кусачиками! Лови ключи!
Она уже было поторопилась за ними, как услышала голос Виктора:
-Диана! Собаку отзови!
Оглянувшись, увидела следующую картину: Виктор в руке держал пистолет (тот самый из которого недавно целились в нее) направленный на уже теряющего сознание раненного, а ротвейлер тем временем всё сильнее сжимал челюсти, когда лысый пытался дергаться.
-Да ладно, пусть позавтракает! - как-то само вырвалось у неё. Конечно же она так не думала, но перед глазами до сих пор стояла картина убегающего опаленного щенка. Развернулась, и только уже было открыла рот, чтоб произнести "Ко мне!", как услышала себе в спину:
-Сука, б**дь! Убери свою шавку!!!
-Ох, зря ты так! Фред другая!
Ротвейлер начал свою любимую игру- "перехват", а задержанный снова взвыл от боли.
-Ди, не дури! - попытался утихомирить её пыл Виктор.
-Тебе жалко что ли? Пусть держит.
-Диана!
-Ко мне! - скомандовала она собаке несколько нехотя.
Пес недоуменно на неё посмотрел, но тут же отпустил руку и подошел.
По дороге к сараю в её голове промелькнули занятия по защитно-караульной службе. В те мирные времена это нужно было лишь для того, чтоб собака умела в крайнем случае постоять за хозяина и его имущество, при этом беспрекословно слушаясь. Тем более, что собак служебных пород воспитывать просто необходимо. Охранять что либо или кого либо у них в генах и главное направить этот инстинкт в нужное русло. На секунду мыслями она перенеслась на дрессировочную площадку, озаренную солнцем: фигурант имитирует нападение, она дает собаке команды... После дрессуры пес будет ластиться к тому, кого недавно кусал за рукава т.к. на самом деле они друзья.
Эх, Фреди, теперь репетиций, кажется, не будет - теперь всё по настоящему...
Но нужно было вернуться в настоящее. Ключи не понадобились, замок, конечно же, уже был сломан, хотя все инструменты оказались на месте в целости и сохранности.
Как только девочку освободили, она тут же кинулась к воротам с намерением убежать куда глаза глядят. Но по дороге наткнулась на Свету, уже спешащую к мужу. Именно она и схватила вовремя ребенка за руку. Пока девочка, как дикий звереныш, пыталась вырваться из её рук, подоспели остальные.
-Ай яй! Куда ты в таком виде? - произнесла до этого молчавшая Нурзат, снимая свою дубленку и накидывая ей на плечи.
-Там мой Буся!
-Найдем твоего Бусю! Видишь вон этого большого черного пса? Он тебе и твоему любимцу жизнь спас. Вот он и найдет его. - сказала Света.
Диана немного обалдела от такого обещания ребенку, но возражать не стала - было не к месту.
Девочка глянула в сторону ротвейлера:
-Но он ведь злой!
-Нет, он только плохих людей кусает.
-А я его все равно боюсь!
-Не бойся. Он хороший и наш друг.
Мда, легко сказать не "не бойся", особенно по отношению к запыхавшемуся в драке мощному псу, морда которого была вся в крови.
-Точно?
-Точно! Хочешь он тебе лапу даст?
-Я все равно боюсь.
-Ну ладно, потом подружитесь. Пойдем с нами в дом. Оденешься, поешь. Мы ничего тебе не сделаем.
Девочка посмотрела несколько подозрительно, но всё таки пошла.
Зайдя в дом, Света первым делом открыла банку тушенки и протянула ей. Та набросилась на еду и мгновенно опустошила содержимое.
-Спасибо!
-На здоровье!
Света решила не медлить и сразу всё разузнать:
-Как ты одна тут? Где твои мама с папой?
-Где-то есть, наверное...
-В каком смысле?
-Я сирота.
-Извини.
-Да ладно.
-Ну а как ты тут?
-Через окошко сбежала?
-Погоди, через какое такое окошко?
-Ну у нас в детдоме. Когда чудища стали людей кушать, я и прыгнула в сугроб с четвертого этажа.
-С четвертого?!
-Ага, знаете как страшно было!
-Представляю. Но так далеко от города ты как оказалась?
-А вон те дядьки меня в машину посадили и увезли сюда. - опять расхныкалась девочка.
-Ну будет тебе. Всё хорошо теперь.
 
Глава 29 http://proza.ru/2013/07/29/900




   


Рецензии