Саранча по имени мгтс

Моему старенькому папе недавно отключили телефон. Оно бы, может, и  ничего, но беда  в том,  что ему почти 90 лет, а еще он инвалид первой группы,  перенес инсульт и живет с кардиостимулятором,  так что ему совсем  не лишне иметь какую-то связь с внешним миром, скорой помощью и т.п. Мало ли. 
Разумеется, у него есть и мобильный телефон, и не один, но с мобильными у него проблема. Нет, не интеллектуального свойства - мой папа закончил два факультета МАИ и всю жизнь проработал в аэрокосмической области, да и генетика неплохая – его мама и папа оба закончили МГУ,  так что в мобильной  чепухе он разбирается. Просто ему, как я уже сказала, почти 90 лет,  и потому  он плохо слышит и еще хуже видит, так что  циферки и буковки на маленьком экранчике разбирает плохо. Если начальство  МГТС доживет  до этих лет, оно, возможно,  поймет,  что это такое. 
Телефон моему папе отключили за неуплату, хотя именно  этот номер он регулярно оплачивает  вот уже  50 лет. И вообще относится к той категории старых московских пенсионеров, которые получая жировку тут же бегут в сберкассу, так что кредитная история у него безупречная.  За электричество он уже переплатил тысяч пять, но продолжает переплачивать и дальше. А тут забыл, бывает, в 90 лет память уже не та. А может счет затерялся в рекламном мусоре.  В любом случае, телефонщики обязаны были предупредить старого человека, прежде чем отключать его от внешнего мира и медицинской помощи.  А вдруг  приступ или еще что?! Это же все равно, что отключить  больного  от аппарата искусственного дыхания для экономии электричества.
Но они не предупредили, вот еще! Деньги очень нужны. Видимо,  те миллиарды, которые они недавно получили на бездарный перевод московских абонентов на отвратительно  работающую волоконную связь, уже кончились, а виллы в теплых краях есть еще не у всех.  Потому московским пенсионерам нужно смотреть в оба в свои забитые рекламным барахлом почтовые ящики, не дай бог пропустить очередной счет за все дорожающий телефон!  Тогда хана.
Если честно, я не знаю, есть ли в современном мире другое государство, в котором старому больному человеку телефонные начальники могут вот так хамски, беспардонно, без предупреждения отключить связь с миром. Я думаю, нет, потому что так могут вест только захватчики, оккупанты, ландскнехты, словом, законченные подонки, да просто нелюди...  Разве что Гитлер?.. Да нет, думаю, что даже этот упырь со старыми берлинцами так не поступал.  А вот захватившая мой город  наглая саранча - та все может. 
У меня к московским властям большая просьба - на доме, где живет мой оставшийся без связи папа, висит  табличка с его именем. Мол, тут проживает ветеран, заслуженный человек и все такое. Так вот снимите вы ее к чертовой матери, не надо нам этой дешевой показухи.  А вместо этого повесьте не стену табличку с фамилиями наглых подонков, отключивших его телефон. Страна должна знать подлинных  героев своего  времени.   


Рецензии
Странная претензия. Если Ваша папа так стар и болен, неужто дети и внуки не могут взять оплату счетов (в том числе, за телефон) на себя? При чем МГТС? Порядок один на всех, клиентов у них миллионы. Кстати, обычно в таких случаях звонит робот (в трубке звучит записанный текс), возможно, папа не услышал или забыл.

С больной головы на здоровую...

Надежда Семеновская   14.01.2014 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.