Счастливые ботинки

Кирилл никак не мог вспомнить, когда появились у него эти ничем не примечательные коричневые ботинки на старомодной шнуровке. Он сам купил их во время очередного шопинга или их купила мама, когда решила, что сынуле нечего носить к очередному сезону… Странно… Кирилл не покупал обувь на шнурках. Мама тоже не брала на себя авторство покупки. Так или иначе, но однажды погожим мартовским утром Кирилл увидел ботинки в шкафу, когда открыл очередную коробку в поисках подходящей обуви. Времени было в обрез и парень надел ботинки, которые замечательно подходили по погоде.
Первая намеченная на этот день встреча с работодателем (Кирилл уже два месяца искал подходящую работу) не предвещала никаких особенных откровений. Кирилл шел на собеседование скорее из-за маминых упреков в лени, чем из внутреннего убеждения, что они  совпадут – он и эта работа. Директором оказался продвинутый мужик средних лет, с которым на редкость легко было разговаривать. Он явно обрадовался, что квалифицированному специалисту всего 25, что Кирилл на «ты» со всеми программами офисного компа и может приступить к работе немедленно. Так же легко они договорились об оплате, испытательном сроке и других мелочах.
Потусовавшись на новой работе, Кирилл успел оповестить о новых возможностях своих постоянных клиентов, а к концу рабочего дня уже принял и обработал два заказа.
Приподнятое настроение требовало «продолжения банкета».  Звонок закадычному другу Сашке, с которым еще под стол пешком ходили вместе, привел нашего героя в кафе. Саша пришел со своей Светланой и ее подругой Настей, которая понравилась Кириллу с первого взгляда. Последняя мысль Кирилла перед сном – жизнь удалась, причем на все сто!
И пошло-поехало… Успехи на работе и в личной жизни, абсолютная легкость бытия, осознание собственной важности в этой жизни!
Недели через три потеплело. В ботинках стало жарковато и Кирилл обул с утра свои любимые туфли на тонкой кожаной подошве…
Трудности не заставили себя ждать – машина не завелась, попытки реанимации к успеху не привели, транспорта пришлось подождать и в итоге – опоздание на работу, первое из многих. Дальше - больше. Размолвки с друзьями и родителями, непонятки с клиентами, заявление Насти, что их отношения были ошибкой – все это дерьмо снежным комом обрушивалось на голову ничего не соображающего Кирилла час за часом, день за днем. Спасло его очередное похолодание. Ботинки на ногах – жизнь снова налаживается.
Первой заметила неладное, как ей и положено, мама. Вывод она сделала быстро и в точку – или парься в «счастливых ботинках» даже в жару или готовься к трудностям. Кирилл пробовал все. Боролся, как мог, с непредвиденными обстоятельствами. Даже не выходил из дома. Противно чувствовать себя марионеткой, не понимать, какие же успехи и результаты – твоя личная заслуга, а какие – чья-то еще. Что ты вообще значишь в собственной жизни, в мире, кто тебе друг, кто тебя любит?
Решение пришло неожиданно – Кирилл сам выбросил ботинки в мусорный бак, пришел домой и снова начал искать работу…
Звонок будильника… Времени в обрез… Ботинки…


Рецензии
Очень сильное влияние на жизнь оказывает тот факт, насколько комфортно нам в той или иной обуви. Серьезно. Когда я обут в удобные кеды или туфли, я чувствую себя лучше и самооценка моя поднимается, следовательно, мне легче находить общий язык с людьми, навык коммуникации увеличивается до 70 левела.

А если я обут в некрасивые ботинки, в которых неудобно ходить, в которых жарко или которые жмут ...

Антон Гранд   29.07.2013 12:44     Заявить о нарушении