Новый мир ЗА гл. XXIX

29. НЕ РАЗГОВАРИВАЙ С ВРАГОМ.

Диана, всё это время возящаяся с собакой, не преминула сделать выводы в слух:
-Круто! Теперь у нас есть девчонка - экстрималка и трое раненных долбо... Эм... даже не знаю как их назвать. - немного осекла себя, вспомнив, что в комнате ребенок.
Света посмотрела на неё недовольным взглядом и уже хотела сделать замечание, но не успела.
-Всё, молчу! Я за Крисом!
Во дворе сержант как раз закончил с привязыванием оставшихся в живых троих.
-Криса не видно?
-Твой отец уже пошел к Камазу. - ответил Виктор.
-Сюда! Скорее! - раздался голос её отца с той стороны.
Но не успела она подорваться в ту сторону, как её остановил Витя:
-Нет! Я пойду! Ты оставайся наблюдать за этими. Собаку держать при себе. Канев, ты следишь за периметром.
Возражать никто не стал.
Как только Виктор ушел на приличное расстояние, женщины удалились в дом, а сержант дошел до противоположной части участка, один из привязанных, тот которого подстрелили в ногу, решил завести разговор:
-Бл**ь, да я же сейчас кровью тут истеку! Опусти ствол, детка, ты же все равно пользоваться им не умеешь.
Диана лишь ухмыльнулась в ответ:
-На товарища своего посмотри вон того, что уже в отключке. Видишь что с плечом его?
-Её - сучки, рук дело, - подтвердил покусанный, собрав в себе силы. 
Как он до сих пор был в сознании оставалось непонятным, ведь кость руки, наверняка, была раздроблена мощными челюстями, или его все же спасла плотная зимняя одежда?
-Держись, лысый! Мы еще...
-Молчать! - пресекла его Диана.
-Ну и что ты сделаешь? Псину свою натравишь?
-Нет, с собаки на сегодня хватит.
-А что? На тот свет меня отправишь?
-Замолчишь ты наконец?
-Убивать не так просто, девочка.
-А кто сказал что я тебя убью?
-Чего тогда пистолетом размахиваешь?
-Ну, одну ногу тебе уже прострелили... Хочешь, могу вторую для симметрии.
-Нееет... Ты же не такая...
-Да заткни ты уже свой рот!
-Дааа, не такая!
-Тебе поболтать охота?
-Ну а х**и еще делать?
-Окей, давай. Что дальше с девочкой и щенком сделать собирались?
-Не поймешь.
-А ты попробуй объясни.
-Ну как... Всем же хочется жрать и трахаться. Псина кило пятнадцать мяса, а сиротка эта в формах уже...
И вот тут она допустила очень большую ошибку, поддавшись на эти провокации. Не успев приблизится, чтоб как следует вмазать ублюдку, тут же была схвачена сначала за ногу, а потом в удушающий захват. Фред среагировал мгновенно, но не правильно - вцепился нападавшему в ногу...
-Убери его, иначе я тебе сейчас шею сверну!
Она уже подняла руку, чтоб жестом остановить собаку, и вдруг услышала глухой звук над головой и почувствовала как руки у её горла обмякли.
Откашлявшись, обернулась и увидела взволнованное лицо сержанта Канева, в руках он держал СВД, приклад которой был весь в крови...
-Ты в порядке?
-Живая. А этот?
Парень попытался нащупать пульс:
-Кажись...
-Кажись еще один труп,-  все поняла по выражению его лица Диана.
-Но я не...
-Как он вообще освободился?
Боковым зрением она уже заметила старое ржавое полотно ножовки на месте, где сидел привязанный.
В этот момент в ворота ворвался Крис, а за ним её отец и Виктор, которые несли на импровизированных носилках из тоненьких берез и куска брезента соседа по дачам.
-Быстро! В дом его!- скомандовал Крис.
На шум выбежала Света, до этого вместе с Нелей обрабатывающая ожоги девочке:
-Что случилось!?
-Антибиотики! Бинты! Бегом!
В то время как мужчины перекладывали раненного с носилок на кровать, в комнату неслышно вошла Нурзат:
-Крис, Вам помочь?
-Ты лучше за девочкой следи, - оборвал её Виктор.
Но та не сдавалась:
-Это пулевое, да? Я помогу!
-Чем? - несколько пренебрежительно, но Крис все таки ответил.
-Я в медицинском училась там у себя.
-Меняет дело. Доставай из аптечки всё что скажу и мне давай.
Пока Крис и Нурзат пытались привести Рочева в чувство, на другом конце участка в сарае уже обсуждали совершенно другие дела:
-Давайте решать что делать с этими. - сказал Виктор, кивая в сторону тех, кто еще недавно готов был расправиться с ними в случае чего.
-Может подлечим и отпустим восвояси? - высказал предположение Канев.
-Очень хорошо звучит из уст того, кто пол часа назад огрел одного из них прикладом, да так, что тот Богу душу отдал.
-Господин майор, я...
-Да ладно, я бы так же на твоем месте поступил. Мне Диана уже все успела рассказать.
Наступило молчание. Каждый пытался придумать хоть что-то, осознавая, что на данный момент на участке два трупа, и двое нападавших без сознания.
Тишину прервал Николай Иванович:
-А что если отвести их в СИЗО? Там же, наверняка, не все заполнено ходячими трупами.
-Нет, не всё. В прошлый раз когда были, там в одном из корпусов несколько офицеров еще службу несли. Надеюсь, что так и осталось... - вздохнул Виктор.


Рецензии