Нью-Йорк. Глава 4

А теперь самое время вернуться ко дню Вики. Все закончилось на том, что Артем все прекрасно слышал. Вика была очень расстроена ссорой с лучшей подругой и пошла домой, немного всплакнув по дороге. Артем шел за ней, но не показывался на глаза.
Вечер. Вика немного заблудилась и сбилась с пути, так как решила пройтись пешком, дабы дать мыслям встать на места. Вдруг она осознала, что была настолько погружена в свои мысли, что даже не заметила, что зашла в какой-то непонятный темный переулок. Там было темно, холодно и довольно жутко.
Девушка ускорила шаг, но идти было не так уж и легко, так как она была на каблуках. Вдруг, остановившись передохнуть, Вика услышала мужской смех. Это был не один человек, а,  кажется, человек пять-семь. Она присмотрелась. Да, точно. Их было семеро. Все были пьяными в стельку, смеялись, а увидя такую красавицу, тут же начали свистеть и просить ее подойти поближе.
Вика была сообразительной. Она тут же к черту сняла свои каблуки и ринулась бежать, как вдруг она поняла, что здесь тупик.
Ей ничего не оставалось, как… о боже.
Парни приближались. Один даже попытался подбежать к ней первым, на что получил между ног от нее. Сообразительно, но зря. Это лишь вывело пьянчуг из себя. Оставшиеся шестеро кинулись на бедную девушку с комментариями вроде "Красавица, не будь злюкой, у нас на тебя планы". Вдруг один из парней приблизился ближе, Вика не знала чего ждать, как вдруг этого отморозка тут же ударили сзади чем-то железными по голове. Он тут же отрубился.
Бедная девушка ничего не видела, она закрыла лицо своими маленькими ладошками, дабы они не видели ее слез. Она услышала глухой удар. Аккуратно раздвинула руки и ахнула…
Еще три глухих удара и невероятная злость в глазах. Оставшиеся пьяницы разбежались, дабы спасти свои задницы. Вика стояла, не в состоянии найти слова. Она стояла, смотря ему прямо в глаза, которые все еще были полны злости и ярости, слыша, как тяжело и часто он дышит. Он, в свою очередь, бросил на землю все, чем бил их и старался восстановить дыхание.
- "Давно ты преследуешь меня?", Вика решилась заговорить первой.
- "Лучше бы поблагодарила. Но отвечая на твой вопрос... Да, давно. От того самого кафе", девушка недовольно нахмурилась, отчего стала невероятно смешной.
- "Ты прелесть. Я не знаю о чем, черт возьми, я думал, когда шел за тобой, но мне так хотелось. Ты в порядке?"
Вика кивнула.
- "Я провожу тебя до дома", сказал Артем, беря Вику за руку. На самом деле, девушка начала бы сопротивляться, будь то кто-либо другой, но сейчас… она чувствовала себя в безопасности, идя рядом с ним и чувствуя его теплую ладошку.
По дороге он рассказал ей, что слышал про ссору и в деталях рассказал Вике свой разговор с Мариной, на что девушка покраснела и смутилась.
- "Артем, могу ли я одолжить твой телефон, чтобы позвонить Марине? Я предупрежу ее, что я в порядке, к тому же я переживаю за нее", попросила Вика.
Он улыбнулся и начал рыться в своем кармане, доставая телефон. Он был неловким, поэтому он выронил кошелек. Кошелек упал на землю и, распахнувшись, позволил Вике увидеть его водительские права. Этот вечер не переставал удивлять ее…

Все совпадало: фамилия, отчество, дата рождения. Дело в том, что около десяти лет назад у Вики была любовь по интернету, очень долго. Безумно большая, сильная любовь. И его тоже звали Артем. И все данные были схожи. Неужели...
- "Артем… тебе никогда не казалось, что мы встречались раньше?", сказала девушка, поднимая и отдавая ему кошелек.
Он задумался. Действительно, все время, пока он общался с Викой, ему казалось, что он где-то ее видел.
- "Около десяти лет назад мы были вместе, по интернету", девушка смутилась, подул ветер и она начала убирать выпавшую прядь волос за ухо.
Он улыбнулся. Самой искренней улыбкой. Но не говорил ни слова. Она была растерянна, а он улыбался. Наконец, когда она попыталась вымолвить какие-то слова, он закрыл ей рот рукой и обнял ее. Очень крепко.
- "Викуша…", и на сердце стало теплее.
Они провели вместе чудесный вечер, вспоминая прошлое. Вика неоднократно звонила Марине, а Артем вспомнил, что когда-то общался и с Мариной.
- "Твоя подруга. Вы. Она совсем не изменилась. Все так же лезет не в свои дела и стремиться тебе помочь", он засмеялся и продолжил, "и вы все так же похожи, как две капли воды."
Она улыбнулась и положила голову ему на плечо.


Рецензии