Третья записка лета

Конец июля..Уже конец.Какое-то жалкое двадцать восьмое июля.
Погода в моём городе не давала понять какое время года сейчас.То ли осень,то ли лето.Уже и листья пожелтели и ветерок прохладный.Жарких дней не было довольно давно и теперь вечером можно было увидеть девушек идущих в куртках по улице.
Свет фонарей медленно заполнил заброшенную улицу Горького.Уже около одиннадцати,и казалось бы пора идти спать,но тут её мысли прервал звонок от очередного знакомого..
-Привет ещё раз.
-Ой,привет-Улыбка как-то сама появилась на лице.
-Я освободился.Но это было жестоко.Не понимаю,что он в них нашёл.Тупые таблетки,чуть коньки не двинул.
-Ну..Слушай.А ты сейчас где?
-Я,да вот..Эм..Возле Мередиана.
-Слушай,а ты можешь прийти?
-Да,конечно.Скажи адрес.Я по карте найду.
-Горького сорок восемь.
-Хорошо,я как буду подходить-позвоню тебе.
-Хорошо,до встречи.
Улыбка,хорошее настроение..Чтобы это могло значить?Нет,влюбиться она не могла,у неё уже есть мальчик-мечта.Они общаются,иногда он говорит ей,что-то приятное.Например:"когда настроение отменное,я готов к тебе придти и перецеловать все угодно."Приятное?Ну да,ей это приятно.Он хоть как-то показывает,что она ему не безразлична.
Стрелка часов только сошла с пяти минут двенадцатого,длилось ожидание.
В темной,плохо освещенной комнате виднелся силуэт,сидящий на её кровати.Кто бы это мог быть?Мама.
На кухне по прежнему сидел отец и медленно чистил грибы.Их было много.Подосиновики,сыроежки,белые грибы и подберёзовики.Моментально кухню пронзил запах леса.
Одиннадцать двадцать.
"Хм..Ему уже пора прийти."
Безделье,а всё от чего?От ожидания.Но кого она ждёт?Кто он для неё?Она его знает от силы пять дней.Да и возлюбленный у неё есть уже давно.
Вот он,долгожданный звонок.
-Я подошёл.Тут зелёный забор.
-Я выхожу.
Выйдя из дома она никого не увидела."Надо пройтись по улице,может дом перепутал".
Так и есть.У дома номер тридцать шесть сидел парень.На вид лет девятнадцать.Светлые волосы,напоминали пшеницу;белая кожа,напоминала Белоснежку;голубые глаза были какими-то стеклянными.
-Ты немного не дошёл до моего дома.
-Ничего страшного,встретились же.
Разговор за разговор.Она узнавала что-то новое о нём,он узнавал её.Так и дошли до стадиона.
-Тут есть где посидеть?
-Да,там рядом с турниками.
-Пойдём туда,я устал немного.
Дойдя до лавочек,которые было довольно тяжело найти в темноте,они присели и разговор их стал ещё более глубоким.
Подул леденящий ветер,от которого прошла дрожь по телу.
-Тебе холодно?-Её губы слегка тряслись.
-Нет.
-Дай,пожалуйста куртку.
Дав чёрную куртку,напоминавшую плащ,ей стало немного тепло.Но это было не на долго.Вскоре и он начал замерзать.Рациональный выход из ситуации.Они прижались плечами и накинули куртку-плащ,таким образом было тепло и ей и ему.
"Кажется он чувствует мою дрожь..Хоолодно.."
-Ой,смотри.Звезда летит!-Её глаза засияли,лицо было,как у ребёнка.
-Правда.Здорово.-Он улыбнулся и поднял голову наверх.
-Вон,смотри.Большая медведица.-Сказала она,показывая на кучку звёзд,образовавших ковш.
-Ага.Да их тут огромное количество.
Звёздное небо,стадион..Романтика.
А ей-то что?
Возлюбленный есть.А больше никого и нельзя.Но соблазн был довольно велик.Особенно,когда он повернул голову в её сторону и его губы были настолько близки к её,что она не могла сказать что-либо.
"Чёрт.Нет,нельзя.Возлюбленный есть.Больше не нужно."
-Ты его любишь?
-Кого?
-Того с кем мы гуляли.Этот парнишка лет восемнадцати с родинками на лице.
-Да..
-Почему же ты так грустно отвечаешь?
-Я понятия не имею,что он ко мне чувствует.И кажется,что ничего.
-Ну тогда зачем он тебе?
-Я понятия не имею.
Дальше бы разговор зашёл в тупик.Его нужно было прекращать.Как раз в этот подходящий момент позвонила мама.
-Уже двенадцать.Давай домой.
-Да,мамуль.
"Пора домой."
-Проводишь?
-О чём речь.
Они всё шли и шли.Он говорил о её причёске.Как же он сказал..Вроде:"Ты с этой причёской напоминаешь мед.сестру.Прям вот белый халатик тебе и точно будешь мед.сестрой".
Дойдя до дома они ещё около трёх минут о чём-то разговаривали.
Но пришла пора прощаться..
-Ну..Мне пора.До встречи.
-Ага.Иди спать сразу.
-Ну подумаю ещё.
-Иди обниму что ли.
Он сделал шаг вперёд и наклонился для объятий.Его руки крепко схватились за талию,голова упала её на плечо.Такое ощущение,что ему и не хотелось уходить.
-Пока.
-Удачного пути тебе до кровати.
-А тебе до дома.

Очередной знакомый?Думаю-нет.
Это лето так и будет неопределённым.


Рецензии