Кто стащил черную кошку из темной комнаты?

Мы живем во времена, когда, помимо страха перед кредитами, есть страх, что тебя признают. Вернее, безапелляционно признают в тебе: националиста, ренегата, русофоба, славянофила, шовиниста, гея, женоненавистника, демократа, коммуниста, феминистку, расиста, сиониста, антисемита, наркомана, вегетарианца, трезвенника, алкоголика и прочее.

Боимся быть левыми, но и правыми быть совершенно неудобно. Хочется ходить на митинги за честные выборы, но ничего на грудь не вешать. Хочется пожалеть пусси, не вызывая гнева верующих, и выбрать меру пресечения в виде ежедневных прогулок с ребенком, который нуждается во внимании не меньше, чем демократия, а может даже и больше, учитывая безнадежность последней.

Что говорить... Растет в нас чувство, что будут пытать, и потому мы отрабатываем, репетируем сдачу позиций с минимальными потерями. Здесь простим, там не услышим, тут кивнем, дальше сделаем вид, что нас не касается. А что делать? Нельзя принимать четкую форму – тут же демоны информационного правопорядка утащат тебя на дно политкорректности. Никто не признается, что до сих пор существуют прекрасные, чистые, незамутненные «негры», милые сердцу «чукчи» и старые добрые голубки, типа Элтона Джона.

Нельзя называть секретаря секретаршей – это оскорбительно! Секретарши делают такое, что секретарь видела только в трех частях немецкого фильма про харасмент на работе.

Нельзя говорить маникюрша. Наши копытца пилит мастер, к которому не применимо это недостойное «ша!».

Выбирайте сами или вы унылая продавщица-лавочница, или гордый и независимый продавец-молодец!

Мы смутно догадываемся, что большинство элементарных, искренних и не обидных слов попали в кабалу к теории всеобщей успешности и к нашей безумной власти, которая постоянно расставляет крючки, что цепляют электорат за галочки в бюллетене для голосования. Что еще можно ожидать от документа с именем «бюлле-тень»? Ну, уж явно не пролитого света!

Приходится скользить и лавировать. Но это не приспособленчество и не трусость, а попытка избежать обмана, профессионального надувательства и морального террора. Тянутся к нам нечистые волосатые ручонки лоббистов, журналистов, политиков и лжепророков.

Столько всего стало позорного, недостойного и низкого, что шагу ступить нельзя, чтобы не запятнать репутацию. Скажешь: «Мы женщины тоже» - тебе тут же привинтят орден Клары Цеткин, невзирая на троих детей и действующего мужа. Нечаянно обронишь, что вчера готовила отбивные – тут же будешь забанена френдами-вегетарианцами за поедание родни. Сядешь на диету – осудят за банальный прогиб перед модой, поправишься – подумают, что безвольная и неспортивная. Займешься спортом – засмеют циники и курильщики. Скажешь, что куришь – получишь по башке за то, что куришь в форточку соседу, хотя живешь в частном доме. Если тебе что-то не нравится –  завидуешь, если нравится – льстишь. Хочешь жить богато – нувориш, не стремишься к богатству – неудачник. Пойдешь мусор выбрасывать – будешь три часа думать, ковыряться, сортировать. Жена отправит с собакой погулять – обязан водить безобидного тюбика в наморднике и собирать какашки. Шлепнешь своего ребенка, испугаешься, что отберут и отдадут в приемную семью к садистам и педофилам; сам чужого по голове погладишь, испереживаешься, чтобы соседи не увидели и не подумали, что ты педофил.

 
В этом бесконечном смятении и маниакальной аккуратности начинаешь удивляться, почему мир от таких стараний не становится лучше и добрее. В самом деле, отчего наши потуги безрезультатны? Почему раньше мы даже понятия не имели что такое расизм, хотя и травили анекдоты, зато во времена всеобщей любви, узнали, что такое скинхеды? Почему раньше парикмахерская была местом, где парикмахерши стригут, а теперь это салон, где тебя стилисты, как ковбоя оставляют без копейки за невнятную асимметрию в прическе и нечеткие перья в пожухшей гриве?  И почему раньше дети гуляли с ключами от квартир на шее (т.е. все самое дорогое, что было у человека, находилось в одном месте), а теперь  дети сидят в этих квартирах запертые как заключенные нашего взрослого, безопасного, толерантного мира?

Кстати, не говорите, что вы толерантный – это априори западло. Любому мало-мальски умному человеку понятно, что в такой ситуации невозможно оставаться непричастным. Хотя вовлеченность вызывает брезгливость и отторжение. Мы в глубине души возмущены тем, что нас принуждают иметь мнения по совершенно немыслимым поводам. Нас заставляют выбирать, а в темной комнате черной кошки не было и нет. Бессмысленно и бесполезно доказывать то, что не нуждается в доказательствах. Каждый из нас знает, что хорошо и что плохо, может отличить хорошие поступки от плохих. А, если не знает, то может сделать над собой маленькое усилие. 

Все эти секты, исторические туманности, вскрывающие правду о национальном величии, обиды, разбирательства, все эти призывы и лозунги в отсутствии правового общества и при нашей бедности – не что иное, как обычная фальсификация, иллюзия лабиринта. В нем движется современный человек, которого ежедневно принуждают судить. В общем, мы нынче присяжные заседатели и подсудимые одновременно. Придумано гениально - Страшный суд своими силами. По чьей-то дьявольской задумке овцы могут перепутаться с козлищами.

Мы снова живем в замечательные времена. У нас опять есть шанс подорвать всю эту катавасию борьбой за истинные ценности,  т.е. за любовь. Форпостом нового движения можно выбрать блондинок, поскольку они неплохо сочетаются с любовью и при этом с неунывающим видом вытеснили чукчей из анекдотов. Даже, если мы будем выглядеть глуповато, кто нас осудит, если с нами воины света Шерон Стоун, Шерлиз Терон и Рената Литвинова прикрывает с воздуха?  Поучимся у них навыкам борьбы с темными корнями!


Рецензии