2004 Из жизни бомжей
С трудом забравшись вместе с сумками в салон «Соболя», достаю из кармана паспорт и купленную в метро «временную регистрацию». Вручаю товарищу капитану, дескать, вот. Получите, распишитесь!
Изучая мой паспорт, капитан в фоновом режиме интересуется:
- Куда следуете, Семён Семёныч? Откуда, с какой целью? Не имеете ли при себе чего-нибудь недозволенного? Оружие, наркотические вещества...
Так, мол, и так, говорю! Аз есмь! Переезжаю, мол, с одной съемной квартиры на другую. Из пункта А в пункт Б. Из сомнительных вещей при себе имею только пять банок гречневой каши с мясом и сковородку. Дескать, это они у меня и звенели на металлоискателе. А в остальном - как слеза. Чист то есть.
Не отрывая глаз от моей фотографии в паспорте, говорит:
- А расскажите-ка мне, Владимир Владимирович, как так получилось, что вы родились в поселке Артезиан Республики Калмыкия, паспорт получили в городе Таганроге Ростовской области, едете с Красной Пресни, где проживали до сего момента, на Щелковскую, где собираетесь жить. Временная регистрация в Южном Бутово...
Тут он долистал-таки паспорт до страницы с пропиской и увидел, что у меня ее нет вааааще:
- Эээээээ…. Да вы бомж, Семён Семёныч!
Да, говорю, есть такое дело.
- Вам нужно прописаться! И чем быстрее Вы это сделаете, тем лучше!
Тут я уже не выдержал и огрызнулся:
- Пропишите меня к себе, товарищ майор! Век не забуду!
Складывает аккуратно временную регистрацию, возвращает мне вместе с паспортом и, глядя в глаза:
-Даааааааасвидания, Семён Семёныч!
Свидетельство о публикации №213073001135