Как манит таинство к себе... Чать 1

В семье Андрюша был первенцем. Рос слабеньким, тяжело вступал в контакт с детьми. В школе у него друзей небыло, он всех сторонился. Все считали Андрея очень странным. В садик ходил он не с охотой. Во дворе ни с кем не дружил. Но когда его обижали, он старался не жаловаться. Всю злобу держал в себе и всегда всем обидчикам жаждал мести.

Родной отец не интересовался судьбой сына, а два брата и сестрёнка были от другого брака. Андрей их любил по своему, но иногда и обижал, так как чувствовал себя перед ними сильным. И вот в свои семнадцать лет впервые был осуждён за воровство. Ему дали условных два года, но так как он не ходил отмечаться, его отправили на зону. Андрей отсидел один год и мать добилась, чтобы его отправили на химию. Вскоре Андрюша вернулся в семью, но совершенно другим человеком. Он стал грубым и неуравновешенным. Мать как и прежде очень много работала. Она не узнавала своего сына, он не хотел ни учиться, ни работать.

Это её огорчало. Андрей часто целыми днями спал, а ночами где - то пропадал. Если он был дома, то всю ночь не спал... Мать старалась поговорить с ним, но он не открывал ей свою душу. Наконец матери удалось выяснить причину поведения своего сына. Выслушав сына мать не могла успокоиться. Теперь она думала о том, как ему помочь. Андрей поведал матери страшную историю. Так как он всегда хотел стать сильным и искал к этой заветной мечте всякие пути, его постигла большая беда. Они вдвоём со своим другом Виктором решили лёгким путём овладеть могучей силой. Купили книгу с заговорами и ночью пошли на кладбище. В тот день было полнолуние. Доходя до ворот кладбища Андрею стало плохо и он потерял сознание.

Познакомился Андрей с Виктором на зоне. Виктор на руках внёс его на кладбище. Тут Андрей очнулся и дикий ужас охватил его. Он предложил Виктору уйти из этого страшного места, но вдруг появился маленький старичок, и поманил ребят за собой. Было жутко, но ноги сами шагали за незнакомцем в середину кладбища. Наконец они остановились. Старичок забрал у них книгу и дал им другую. Он подвёл их к большому мраморному памятнику и приказал открыть книгу. Виктор дрожащими руками открыл книгу. Буквы светились красным светом. Читайте заговор вместе три раза подряд на одном дыхании, он написан кровью - произнёс старичок. Ребята повиновались ему, отступать было некуда.

Когда они закончили читать и книга, и старик исчезли. Андрей с Виктором почувствовали прилив большой силы. Вдруг Виктор вскрикнул:" Посмотри! Мы с тобой страшные чудовища. Взглянув друг на друга они испугались своего вида. На кладбище стояли два огромных страшных и безобразных чудища. Они стремглав выбежали из ворот кладбища и вновь приобрели свой первоначальный вид. "Что это было?" - спросил Андрей. "Не знаю." - ответил Виктор. "Побежали пока ещё что - нибудь не произошло." - сказал Андрей и они бегом отправились домой. Но в груди было тревожно и казалось, что тело наливается растёт и сейчас лопнет. Куда мы вписались думал Виктор. Что теперь с нами будет?  Домой бежали молча, каждый думал о своём. Но ужасное произойдёт позже. А главное это исправить  оказалось никому не под силу. Жизнь двух мальчишек стала невыносимой и мучительной...


Рецензии