М0. Автостопом к себе. 15. Хаос

   Раздается гудок, меня хлопают по плечу. Существование лампы здесь отмечается тусклой светло-оранжевой заливкой затуманенного пространства. Я вишу в люльке парашюта Д-6 на высоте пятисот метров над землей, рядом - автомобиль, стремящийся стать грудой серебряного металлолома. Я курю сигареты Парламент с максимальным содержанием никотина и смол, стряхивая пепел в мешок с запасным парашютом. День сменяется ночью, на зелень леса выпадает снег. Я, как камень, застываю над поверхностью озера.
   «Раз…» - солнце распласталось по горизонту. Но я еще не решил - восход сейчас, или закат.
   «Два…» - волны на озере превращаются из бегущих в стоячие.
   «Три!» - меня уносит вверх. К золотым весам, которые стремятся к хаосу. Гештальт затягивает меня, а любые отношения стремятся к разрыву. Мы ругаемся и проговариваем свои проблемы, разрушая их, либо оставляем все внутри, разрушая себя.
   Весь мой опыт и знания сливаются в единую контрастную картину.
   Хаос размыкается, и я возвращаюсь к своим незавершенным процессам. Надо больше спать. Мысли тараканами бегают в моей голове. Время от времени я давлю их тапками медитаций. Дзадзен.
   Я вдыхаю носом и выдыхаю ртом.
   Вдыхаю носом и выдыхаю ртом.
   Я спокоен и готов к дальнейшей работе. Несколько минут назад я снова умер. Мне нужно переварить все это.


Рецензии