Девушки из Pussy Riot

Меня убивает обращение к прославившимся Пуськам из Pussy Riot — девушки! Мы что, забыли, или не знаем, кого можно называть этим словом?! Те, кто прилюдно сношались на площадях, улицах, называем — девушки.

Ну да, мы привыкли к этому ещё с советских времён, всех, кто носит платье и похож на женщину, величаем, называем девушкой. Этакая лесть пятидесятилетней продавщице, авось, не обвесит, не обсчитает. Проституток так называем.

 Может быть, пойдём и дальше, назовём их девственницами? Общество и без того уже расколото на две части. Одни считают, что эти… Не знаю, как их назвать? Чтобы не так было обидно тем, кто стоит за них, и считают, чуть ли не святыми, мадоннами, Жанной д, Арк.  Как же, они осмелились громко крикнуть: Путин, уходи! Героини, достойные кисти Делакруа! Свобода на баррикадах!

«Более сотни деятелей культуры и искусства подписали обращение за освобождение и против уголовного преследования девушек»! Весь цвет нашей нации!

Сергей Казаринов, писатель нашего сайта пишет: «эти люди выразили, как могли, протест ублюдошному государственно-церковному мракобесию, спонсированному и раздутому госсистемой.
Ни в коей мере не "фанат" Пусси, в т.ч. и их акции (также "проспонсированной", вер-но, теми же), но сажать-то за что?»

Всё верно. Сажать не за что. Следовало поймать, задержать, погладить по  головке и, перед тем как отпустить, вручить каждой по карамельке на белой палочке. Видели, многие женщины любят во рту по часу такие мусолить? От этого у них вид мечтательный, романтический, с лукавой полуулыбкой. Невольно хочется подсмотреть, о чём таком, эротическом они мечтают?

Помню, ещё в 60-х года Владимир Солоухин писал, что следовало бы ввести обращение: Сударь. Сударыня.

Мне понравилось. Но тогда мы все были товарищами. Правда, иногда говорили: Серый волк тебе товарищ!

Но сейчас мы все стали господами. И что, никого не покорежило от несоответствия произносимого с содержанием? Какие мы господа?! Я уже писал, кто мы, не стану повторяться, самому обидно. 

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Можно быть талантливыми деятелями культуры и в то же время по уровню духовного развития быть наравне с этими "девушками".
И это - страшно.

Андрей Иванович Ляпчев   18.08.2013 14:04     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо за внимание.Верно и точно сказали, это страшно, потому что таких людей очень много.

Вячеслав Вячеславов   18.08.2013 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.