Разговоры о России

Как-то раз собрались в кабаке три друга и, как это положено, выпили, закусили. С этого и начался их разговор. Первого звали Иван Петрович, второго Иван Денисович, третьего Василий Семёнович. 
- А вот что бы ни говорили, а я всё равно люблю Россию! Хоть власть и плохая, совсем не думает о народе, зато красоты здесь какие! Леса, поля, прямо глаз радует! А какие у нас девушки… - улыбнувшись,  начал первым Иван Петрович.
- Это ты, верно, подметил, – подхватил Иван Денисович.
- Одно печально. – Со вздохом произнёс Василий Семёнович. – Страна уже не та, повсюду всё разваливается…
- Да ты, Василий Семёнович, не переживай, всё у нас будет хорошо. Может не завтра, может не через год и не через тридцать лет, но я верю, что придёт человек к власти, который разгонит всех этих взяточников и воров, и наступит рай для России, – тихо себе под нос произнёс Иван Петрович.
- Ну, ты загнул. – Со смехом в голосе сказали остальные. – Не уже ли ты и вправду веришь, что люди будут жить хорошо в России? – расхохотавшись, сказал Василий Семёнович.
Это высказывание очень огорчило Ивана Петровича и он, молча, стал заливать своё горе кружкой пива.
- Извини меня, друг, за мою грубость. – Буркнул Василий Петрович. – Я не думал, что тебя это так заденет, может и правда когда-нибудь придёт к власти достойный человек, который подымет нашу страну с колен, который покажет миру всю мощь России, но мы этих счастливых времён уже не увидим.
На этом друзья и согласились, выпив ещё по кружке пива, разошлись по домам. Может и правда станет Русский народ жить лучше? Поживём – увидим.

Викторов Андрей 2013.


Рецензии