1992 От улыбки станет всем светлей

Август 1992 года. Черное море. Дивноморск. Вместе с подругой набрались смелости, и первый раз в жизни выбрались на дикий пляж. С видом завсегдатаев снимаем с себя все и падаем на пока еще прохладную гальку. Лежим себе, типа загораем. А у самих адреналин зашкаливает! Как же, в первый раз все-таки!

Через какое-то время, осознав, что никому вокруг до нас нет никакого дела, успокаиваемся. Пульс приходит в норму, начинаем замечать, «что тут еще и море есть». Повернувшись на бок, краем глаза через солнцезащитные очки изучаю немногочисленных нагих красавиц. К сожалению, на пляже еще малолюдно и потому объектов для наблюдения - раз-два и обчелся.

Тут вдруг на горизонте появляются две девушки лет восемнадцати-девятнадцати. В купальниках. Стройняшки такие - любо дорого смотреть! Когда они повернули с тропинки в нашу сторону, я прям замер в предвкушении! Телепатирую им, дескать, сюда! Сюда, девчата! Дескать, лучше места на всем пляже не сыскать! Мол, падайте тут, девчонки!

Кажется, сигналы доходят по назначению. Блеснув перед моим носом ярко красным педикюром, стелют свою подстилку прямо рядом со мной. Отлично! Дайте мне кто-нибудь лимон съесть! Чтобы морда не треснула от улыбки! Переворачиваюсь на всякий случай на живот, кладу для понту книгу перед глазами, а сам думаю - ну, девчонки, давайте! Начинайте! Раздевайтесь!

Не тут то было! Снимать купальники девчонки явно не спешат! Вместо этого обращаются к моей подруге с просьбой сфоткать их в набегающих волнах. Дескать мы там, а вы тут. Если не трудно, мол, пожалуйста!

Подруга моя пока еще побаивается привлекать к себе внимание окружающих и потому отказывается, сославшись на отсутствие навыков. Рекомендует девчонкам меня. Дескать, фотограф от бога! Хех.

Делаю вид, что с неохотой отрываюсь от книги. Подольше ищу закладку, чтобы убедиться, что можно встать. Дело то молодое, Дарья! Вроде бы, по ощущениям все в порядке. Пока изучаю кнопки фотоаппарата, девчонки аккуратно заходят в воду, махая крыльями, когда под ногами попадаются острые камни.

Прицелился. Туда-сюда объективом поводил. Как-то не так все. Чувствую, снимать их лучше снизу, как когда-то снимали Брюса Ли. Невысокие девчонки. Присел на корточки, навел на них аппарат и говорю, дескать, улыбочку! Скажите мол, «чиз»! И ноги чуть пошире расставил, чтобы аппарат не качался. Девчонки глядя на болтающиеся у меня между ног «мудя» прыснули как в последний раз! Кадр обещал получиться особенно жизнерадостный!


Рецензии