Лесное озеро

 Идёшь по лесу, вслушиваешься в лесные звуки. Там птичка пропела, тут  белка с дерева на дерево прыгает. Села на ветку и смотрит на тебя своими умными поблескивающими глазками.
 «Хруп!» - хрустнула под ногой шишка. И тут же где–то вспорхнула напуганная птица. За ней улетели ещё несколько птичек, боящихся всего на свете.
 Проходишь мимо сосен, стремящихся ввысь, и видишь – блеснуло что–то. Ага, это же озеро! Нашла! Вот оно, окружённое огромными деревьями, точно стражами. Сразу от озера идет трава. Чем дальше от воды – тем выше. Ты выходишь к Лесному Озеру и сразу вспоминаешь…
 Какие все – таки красивые закаты на нашем озере! Багровое  круглое солнце садится на воду, тяжело отдуваясь и дыша жаром. По водной глади пляшет солнечное отражение, похожее на огромный мяч. Кажется, что солнце окунается в воду перед сном, смывая дневные солнечные хлопоты.
А с другого края уже выплывает томная, бледная луна. Вода вдруг становится спокойной, тёмной. И только светлая лунная дорожка на воде подёргивается лёгкой рябью от мимолётного ветерка.
Как приятно жарким днём окунуться в прохладную  ласковую воду… Сразу возвращается бодрость, хочется дурачится и шутить! Как здорово выйти из ласковых вод и растянуться на берегу. На воду невозможно смотреть, так она слепит глаза. Как оно сверкает на солнце!  Кажется, что по озеру бежит живой огонь.
А какое блаженство остаться  здесь  на ночь, купаясь в тёплой, как парное молоко, воде! А потом смотреть, как она ловит отблески костра и играет с ними.
Кажется, что Лесное Озеро – живое и имеет свой характер. И в этом нетрудно убедиться. Достаточно просто понаблюдать за ним.
 Как жалко, что всего этого мы можем лишиться из- за человеческой жадности! Вырубят лес вокруг озера – и оно превратится в обыкновенное болото, с вязкой трясиной и мошкарой. Не будут прыгать по деревьям белки, останутся только квакающие скользкие лягушки. Вокруг болота появится пустырь.
 Возможно, для планеты исчезнет лишь капля, но для меня – мой маленький мир.

 


Рецензии
Привет Жека :) Прочитал твои рассказы:понравились :) Возможно ты меня уже не помнишь, мы переписывались в Mail.ru. ( тебе 15 лет и у тебя рыжий пушистый котяра:)
Именно ты мне посоветовала тут зарегистрироваться. Я сделал это давно, но решился опубликовать свои рассказы только недавно.
Если ты прочтёшь это , то можешь прочитать мои рассказы и оценить их =) Помню, что обещал про гномов - пока не написал... ( Просто порой сам не знаешь, когда что в голову придёт и на как долго этого хватит :)
Надеюсь прочтёшь это раньше , чем это автоматически удалится... ( сама читала ведь, что через неделю всё удаляется )
В общем удачи тебе в творчестве и ...успехов в жизни ;)
Ты молодца! =)

Древний Сказочник   07.09.2015 12:17     Заявить о нарушении