Зеркала

"Кто вы? Откройте свой секрет. Ответьте на вопрос, который вам задают по всему миру. И который задам вам я. Что прячется в зеркалах? Что вы нам никогда не показываете?" Он грустно усмехнулся. Им не дано знать, что за мир в зеркалах. Побывавший там возвращается другим. Совсем другим. Перестает видеть в них себя. Прошедший Лабиринт зеркал, петлявший среди отброшенных бликов... Нет, им нельзя говорить. Могущий проделывать удивительные вещи с простым, посеребренным стеклом, он стал известным. И теперь перед каждым выступлением его засыпают одним-единственным вопросом: "Что прячется в зеркале?" Скажет - и его убьют. Они не любят, чтобы в их жизнь вмешивались. Ладно, он неплохо пожил для своих сорока лет. И тут же он начал быстро набирать ответ. До его выступления оставалось два часа. Посмотрев на экран планшетного компьютера, он внимательно перечитал написанное. Под конец он написал: "Зеркала - это только я". Отправив ответ, он сел в кресло у зеркала и, усмехнувшись, стал наносить грим, словно бы не замечая, что  зеркальная поверхность плавится и расплавленное стекло капает на стол.
Он откинулся на спинку стула, отчетливо чувствуя на шее холодные пальцы. Выдавив улыбку, он прошептал: "Привет, я ждал..."
Его нашли на следующий день. На столе была вырезана надпись: "Жег мосты, уходил, петлял. Его помост, но не его петля". И ниже: "Не суйтесь сюда больше никогда, человеческие создания. Этот мир - не для вас".


Рецензии