Мото

Глядя вслед пролетевшему мотоциклисту и прочищая мизинцем ухо, заложенное от рева мотора, подумал, что в своей деревенской молодости тоже мечтал завести себе такого двухколесного друга.
А что?
Подъезжаешь на каком-нибудь "Минске" к дому приглянувшейся доярки и начинаешь газовать.
На сигнал лучше не нажимать. У всех мотоциклов в нашей деревне он напоминал кряканье простудившегося селезня.
Так что это не вариант.
Просто стоишь, крепко уперев кирзачи в землю и мозолистой рукой крутишь ручку газа.
Куры бесятся, корова в загоне мычит и нервничает, собака заходится в лае и пытается удавиться на ошейнике.
Открывается окно, но вместо юной прелестницы высовывается рожа его папаши - ударника трудового и алкогольного фронтов.
Он склоняет и спрягает тебя по-Ожегову, а после грозится выйти и оторвать тебе все, что плотно не прилегает к телу.
Ты вытираешь нос рукавом ватника и делаешь вид, что не слышишь.
Не дай Бог, тесть будущий.
Но вот раскрасневшаяся и радостная, под летящие вслед материнские проклятия, из дома выбегает Она.
Отмахиваясь от суеты и придерживая рукой карман, в котором уместилось пол-сковороды семечек.
Волосы развеваются, грудь колышется, глаза искрятся.
Садится сзади тебя и обхватывает крепко.
А у тебя томление духа и дышать не можешь, потому что ребра сжаты и друг на друга налезли.
Ты рвешь с места. Она визжит, а ты гыгыкаешь залихватски. Но воздух в легких экономишь.
До первой кочки...
Она кхыкает, потому что семечкой подавилась. Сплевывает тебе шелуху на ухо.
А ты пытаешься вырулить, так как дама начинает елозить и смещать центр тяжести.
Главное - добраться до асфальта. Тогда ветер в ушах заглушает все посторонние звуки.
И дышать легче.


Рецензии