таких историй слишком много..

Много таких историй… Ничего примечательного. Просто рассказ о несчастной любви рядового российского подростка, с вполне предсказуемым концом.
Но, давайте обо всем по порядку.


Сколько было мыслей в этой маленькой голове, сколько чувств и желаний. Ей было всего 13. С одой стороны это мало… Да с какой стороны не посмотри, все равно мало, Человек только начинает жить, только начинает понимать свое место в этом мире. Она не была красивой. Милой, да. Немного симпатичной. Глазу еще не за что было уцепиться, если не считать выразительных глубоких карих глаз… У нее была голова на плечах. Она не отличалась умом, но выла на уровне своих сверстников. Любила рисовать, но особого таланта не имелось. Была у нее несчастная любовь, совершенно безответная и бесперспективная, как это полагается по классике жанра.  Обычная девушка. Ничего примечательного.


…. Она сидела на скамейке перед кабинетом и ждала звонка на урок… Шестой класс. Математика. Она не любила математику. Она не любила вообще никакие предметы. Лень правила ее интересами, и таковые ограничивались  слабо интеллектуальными фильмами и совсем редко книгами, не несущими в себе никакой сложной мысли. Типичный ребенок современности. Только «Дом-2» не смотрела, уже хорошо.
Но у нее была любовь. Детская. Глупая, к парню на пару лет старше ее. Не было у них ничего общего, что могло бы объединить их, или, хотя бы дать общие темы для разговоров. Он считал ее страшной и  тупой, и, по сути, был прав.
… Снова урок. Снова она ничего не понимает, и, даже не пытается вникнуть. Не хочет. Да и не считает нужным.
Дальше снова домой, списать с решебника д/з и уйти в свои мечты о том, как бы им было хорошо вместе…. 
Так проходили часы, дни, недели. Так проходила львиная часть ее жизни. Они познакомились совершенно случайно. Точнее, не были даже толком знакомы. Просто учились в одной школе. Он вряд ли помнил ее имя, а она бегала за ним, выставляя себя на всеобщее  посмешище….
 Так прошло очень много времени, и, продолжалось бы дальше, но он ушел после девятого, а она осталась в школе, так и не сказав ему в лицо, что чувствует…
Он знал. Знал, что она чувствует, но ему это было не нужно…






Прошло несколько лет.
Она изменилась.
Не сколько внешне, сколько внутренне. Стала сильной, умной, своенравной. Она так же не была красива, но были те, кому она нравилась….

Как это часто пишется в женских романах.,
в один прекрасный день она нашла его в соц.сети и написала.. Он ответил. О ее не помнил. Да и она все забыла. Просто было интересно , что с ним стало…
Они встретились.. ей было смешно.. Потому что от любви ее ничего не осталось...
 Она и не мечтала, что когда-нибудь будет идти с ним рядом по улице во так запросто и разговаривать о всякой фигне… Она ему не понравилась. Не привлекла ничем….
Он стал ей не интересен.. Но, на прощанье, зная, что это последняя запланированная их встреча, она его обняла.. Обняла, как и мечтала долгие годы… Он обнял ее вответ…  Она попросила ее не провожать.. Потому что снова побоялась в него влюбиться.. На сей раз на всю жизнь.


Рецензии