Обвенчанные маем

Было на редкость холодно и сыро. Солнце свирепо поглядывало сквозь сиреневые тучи, то и дело пряталось в них, утопая и растворяясь в толще тугого и взбитого воздуха.
Жорка стоял под этой неприятной картиной, мял в руках нераскрытый зонт и хмурился.
Наташка красилась уже минут сорок, изредка посматривая в окно.
Серая невесомость пугала её, но они с Жоркой решили и решились именно сегодня связать друг с другом жизнь, судьбу и любовь.
Это их с Жоркой день.
И кто это придумал, что в мае нельзя жениться?!
Глупости!
Жениться, если очень хочется, можно всегда.
Откладывать такие желания просто преступление!
Наташка подвела глаза и черканула тушью по длинным ресницам.
Оставшись  довольна своим видом, она тряхнула копной чёрных, как агаты, волос и, подмигнув своему отражению, выскочила на улицу, забыв при этом и зонтик, и косметичку…
Она заскочила в подошедший автобус и встала у самого выхода.
Вот и ЗАГС.
Жора стоял уже около часа, волнуясь, сходя с ума и дрожа всем нутром.
Наташка…
Сияющая, в светло - голубом сарафане, крупных синих бусах, будто взятых напрокат у неба.
Туфельки, открытые…
Нелепо смотрящиеся сейчас в этом холоде и слякоти, но такие красивые.
Она, поёживаясь, подбежала к Жорику и, чмокнув его в подбородок, улыбнулась.
В ЗАГСе было на редкость тихо и безлюдно.
 Никто, кажется, не хотел мешать их дню, их желанию и их счастью.
- Объявляю вас мужем и женой!.. – как во сне услышала Наташка и только когда на её безымянном пальчике оказалось простенькое, но симпатичное колечко, она захлопала ресничками и разрыдалась тихо, тепло и трогательно.
Жорка поцеловал жену в губы и, подхватив на руки, вынес из ЗАГСа.
Моросил дождь, зонт беспомощно болтался на поясе.
Наташка держала Жорку за шею и, закрыв глаза, хохотала, причмокивала и жмурилась…
Потом они ехали в сыром автобусе, целовались и никто из пассажиров не знал, что сегодня самый замечательный день для двух молодых красивых людей.
Выйдя на Поклонке, Жорка и Наташка побежали по аллее Новобрачных, потом мокрые и продрогшие, сидели в кафе, пили горячий кофе и ели какие-то лепёшки.
К вечеру Жорку осенило, что он чуть не оставил жену без подарка.
Купив целую охапку воздушных шаров молодые скакали по лужам и по одному отпускали в небо свои разноцветные желания. Розовые, сиреневые, жёлтые…
Один шарик – одна мечта.
Когда в руках у Наташки остались пять не отпущенных фантазий, Жорка, расцеловав жену, попросил её на минутку закрыть глаза.
Наташка зажмурилась.
Муж, насвистывая, осмотрелся и…
Рванул с клумбы охапку рыжеватых тюльпанов  и театрально  рухнул на колени.
Наташка открыла глаза. Ахнула и молодожёны помчались к автобусной остановке.
Вокруг шумел май…
Москва, раскрашенная флагами, гирляндами и праздничными плакатами, обнимала их, провожала и улыбалась им по – матерински открыто и ласково…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.