Биография рокера

                Глава 8.


      Мы потеряли гитариста. Оказывается он решил уйти из за того что его новая пассия была против того , чем он занимается. Мы все поняли его , но предупредили , что он больше не сможет вернуться. Он принял такой расклад , мы остались без гитариста. Никто не думал , что будет дальше , ведь мы потеряли одного из нас. Группа - семья , лишившаяся сына. Я помню , что мы определенное время бухали. Бухали пока судьба не повернулась к нам лицом....

      Гуляем мы как то с басистом по набережной нашего городишки. Не то чтобы гуляем , молча идем. Мы не планировали выйти из нашей (точнее моей) квартиры , но нам надо было прогуляться. Мы молчали , никто ни о чем не говорил. Казалось будто и говорить было не о чем , хотя темы были. Этот день запомнился пасмурной погодой , солнце затмили тучи , не давая ему жарить нас своим теплом. Казалось будто может пойти дождь , но его не было.

   Мы понимали , что группа в кризисе , через пару дней , у нас выступление на крупнейшем рок фестивале страны , и если мы не попадем туда и не сыграем , нас больше не пригласят. В рок мире , да скорее в шоу бизнесе есть правило , кидал снова не приглашают. А мы можно сказать самые настоящие кидалы. Никого не интересует тот факт , что гитариста нет , если заявлен играй , не сыграл , ну и не сыграешь. Наш продюссер ищет нового гитариста , но пока поиски не удались успехом. Мы же вернулись в родной городок , где  и сидим последние 2 дня.

    Басист пьет пиво , при этом причмокивая после каждого глотка. Я же ничего не пью и не ем за последние 2 дня.

- Тебе нужно поесть.- сказал басист , опустошая бутылку пива.

- Не хочу. Мне не до еды.

- Хочешь поговорить?

- А смысл. Мы в полной заднице. Без гитариста мы не выступим , а где найти замену? Все знакомые гитаристы играют уже в группах и уходить оттуда не хотят.

- Окей , найдем того гитариста , который в группе не играет. Нам нужен тот , для кого наша группа будет всем , как для прошлого.....

- Пока его давалка не сказала ему уйти.

- Логично , но ведь докажи , она лучше всех остальных телок , и если он с ней счастлив и может ее обеспечить , пускай живет с ней.

- Ты прав!

- Так что давай искать гитариста не из других групп. Те же уличные , умеющие хорошо играть сойдут.

- Да ну , с ними только одни проблемы , нужны хорошие.

- А кто сказал , что среди уличных нет профессионалов?

- Логично , я изменил свое мнение о уличных гитаристов , в лучшую сторону.

- Я молодец! -  воскликнул он , принялся искать мусорку , дабы выкинуть бутылку.

      Вдруг мы заметили народ , собирающийся возле чего то , что их заинтересовало. Также мы услышали гитарные аккорды и решили подойти к этой кучке людей и узнать что происходит. Так как они находились на противоположной стороне , то мы перешли дорогу и услышали то , что не ожидали услышать. Это были первые аккорды "Песня". Протиснувшись в кучку мы увидели гитариста , блестяще исполняющего нашу песню. Мне показалось , что он играл куда профессиональней чем наш прошлый гитарист.  Присмотревшись к нему , узнал его. Это был один из наших закоренелых фанов , всегда приходящий на наши концерты и всегда стоявший в фан зоне , вечно разукрашенный , но сейчас грима на нем не было. Он пытался петь , но партия солиста это не его призвание , а вот гитариста ......да это его призвание  , словно он для этого и родился.


    Втиснувшись в толпу мы смтрели на изумительную игру паренька , хоть ему и было лет 20 с чем то (впрочем как и нам) он играл бесподобно Сатрианни в действий , Стиви Вэй в молодости и Ингви в качестве. Парень сыграл практически весь наш репертуар , сыграл превосходно.

- Как насчет него ? - спросил басист.

- Если согласится я за !

Мы дождались пока парень закончит играть , как ни странно но нас никто в толпе не заметил , словно мы не рок группа , а простые зрители , как и все остальные. Толпа разошлась , гитарист с полным карманом денежной валюты в виде бумажек отправился домой. Мы отправились вслед за ним.

    Пройдя мимо одного из дворов мы окликнули его. Первая его реакция была как у толпы школьниц , к которым на урок пришел "Джастин Бибер". Фу , не люблю Бибера не певец а дерьмо. Такое чувство будто он поет голосом человека , которому отдавили яйца , или их у него нет с рождения , но есть такой дебильно поганый голос. Впрочем это мое мнение и соглашаться ли с ним или нет решать вам. Я же в свою очередь  просто высказался. Что касается парня , а то не очень клево , что я тему перевел , то он смотрел на нас и кажется получал оргазм. Он минуты 2 смотрел на нас , мы минуты 2 смотрели на него. Игра "Глазелки" разонравилась басисту.

- Так хватит уже , мы слышали как ты играешь. Скажи , хочешь стать нашим гитаристом?

Парень подумал несколько минут (что меня удивило , любой другой уличный гитарист без раздумий сказал бы да) , затем оно посмотрел в свои карманы , забитые далеко не тысячными купюрами и сказал.

- Я только рад буду если доведется с вами поиграть.

- Уже довелось , ты наш гитарист. Прыгать , скакать и танцевать не обязательно , но от "Спасибо" мы не откажемся.

- Спасибо , - произнес он , когда начинаем и что делать?

- Завтра утром мы ждем тебя вот по этому адресу , приходи с электро-гитарой , и учи весь наш сет лист , через пару дней у нас крупное выступление. Если все пройдет гладко , ты полноправный член группы.

- Я не подведу! - завопил он , радуясь тому что он часть группы , хоть пока что и сессионнная.

Мы попрощались с ним и ушли. Гитарист же вприпрыжку бежал домой.

- Славный малый. - заметил басист , роясь в бумажнике и считая деньги.

- Да , но энтузиазмом он превосходит нас всех.

- Да уж , у группы начинается новая эра. И стоит подумать о материале для следующего альбома. Есть идеи по этому поводу?

- Нет , но я поразмыслю над этим за стаканчиком отборного виски.

Хочу заметить , что мое вдохновение приходит ко мне под градусом , но не всегда.

    
      Мы дошли до квартиры и рассказали всем нашим о гитаристе. Впрочем это их не заинтересовало. У нас возникло новое горе.... Нашего старого гитариста сбила машина.


     Как выяснилось он переходил вместе с девушкой через дорогу , как вдруг выскочила откуда то машина , насколько известно это был "Mеrcedes". Он сбил гитариста , успевшего оттолкнуть и тем самым спасти свою девушку , а вот сам он не успел отпрыгнуть. Машина провозила его пару метров , затем остановилась и отъехала назад. Водитель сбежал с места аварий на машине. Как заявили свидетели , он был пьян. Это виделось по его движениям.


     Мы все погрязли в трауре , сейчас я пишу эту главу находясь в алкогольном опьянений. Я  допиваю вторую бутылку виски , играет музыка , ранние "The Beatles". Его любимые. Его фото стоит в рамочке на моем письменном столе , в моей комнате. Свет не горит и я сижу в темноте , темноту тускло освещает свет , исходящий , от лампочки. Вся атмосфера комнаты погрязла в готике , и лишь ранние битлы вносят краску в эту готику. У меня идут слезы , я плачу по нему , не могу поверить , что его нет. Кажется будто он вчера сидел рядом и обсуждал со мной песни. Он любил побеседовать о них , считая их весьма неплохими , а я любил читать их ему , так как он выслушивал их по настоящему , и говорил , что подправить а , что хорошо. Можно сказать я потерял музу , ведущую меня на творческий успех. В голове пробивались новые слова , затем они образовывались в предложение и новый текст готов. Текст , посвященный , памяти памяти нашего друга , брата , частички группы.

       На следующее утро пришел тот гитарист , которого мы встретили на улице , он знал о смерти его предшественника. Об этом знали все , мы разместили информацию на официальном сайте. К нам приходили тысячи писем с соболезнованиями. Уже назначены похороны. Мы все пришли. Никто не мог сдержать слез , ибо и сдерживать то никто не хотел. Его девушка плакала все похороны , пару раз ей давали успокоительное. Того водителя все еще не нашли. Надеюсь его хотя бы ищут.  Мы опустили гроб и закопали друга навечно под землю. Затем мы молчали минут 5-7. Никто не хотел начинать разговор первым. Его начал наш новый гитарист.

- Пусть земля тебе будит пухом! - сказал он , обращаясь к усопшему , думая будто тот его услышит.

- Царство небесное , старик , нам будет тебя не хватать. - пробурчал ударник.

Клавишник стоял не проронив ни слова. Он просто смотрел в пустоту. Мы не стали мешать ему , пока его самого не отпустила.

- не думал , что это произойдет так скоро. - сказал он и ушел.

Мы все ушли , оставив нашего друга одного , посреди сотни таких же он , закопанных и неподвижных.

       Прошло 9 дней с его смерти , на фестивале мы не выступили , нам ничего плохого на этот счет не сказали. Известно , что на фестивале устроили минуту молчания в честь него. А журнал "Rolling Stones" посвятил ему  целый выпуск. Мы же в свою очередь выпустили отдельным диском несколько его демо мелодий для сольного проекта.  Также мы выпустили полный концерт , его последний концерт. Сбросились и поставили ему памятник , не такой уж и большой но и не такой уж и маленький.


      Позже мы продолжили концертную деятельность. Первый концерт после его смерти стал другим , не похожим на остальные. Изменилось интро , играла траурная мелодия. Изменился сет лист мы начинали с его любимой "Сны о любви" , заканчивали "Песня". Вот так мы и отыграли 5 ближайших концертов. Новый гитарист блестяще вписался в группу и остался с нами. А про старого мы не забудем никогда. Наше первое турне закончились и наступило время для отдыха....


Рецензии