Синие огурцы
Не понимаю, как два года не замечала его хитрый прищур глаз и ухмылку, когда он находил что-то новое в неприметном,невероятную любознательность и увлеченность, которую он прятал в открытом перфекционизме.
Не понимаю, как он мог мириться со мной-такой внутренне неорганизованной, стихийной, словно само мое имя-Хаос.
Не понимаю...
***
- Ты слишком эфемерная.
- Что?
- Ты непонятная.Неощутимая.Слишком меняющаяся.
Вино давало о себе знать.Мы несвязно говорили о бессмысленном, заглушая отголоски захмелевшего разума.
- Это бред.Ты же знаешь.Я очень категоричная.
- Ты не видишь себя со стороны.
- Мне и не надо.Лучше держать своих демонов в себе.
- Я вовсе не о них говорю.Я о тебе.Почему ты одна?
- Я не одна.А как же вы?Не говори,что мы все тут друг другу никто.
- Ты снова переворачиваешь все с ног на голову.Ты одна.Почему?
Его вопрос поставил меня в тупик.
Почему?Может, потому,что я не хочу менять свой распорядок,подстраиваться под другого и подстраивать под себя? Мне вполне было хорошо в моем мирке с домашними цветастыми юбками до пола,гирляндами на окнах,вечерами на воей тесной кухне и коробкой с бумажными журавликами из цветной бумаги.Не тысячей,конечно...
- Я хочу,чтобы меня любили,-мой ответ прост до безобразия.
***
То,как мы добирались домой, было удивительно. Мы шли по голым аллеям,цепляясь друг за друга в очередном приступе смеха.Двое сумасшедших,которым в голову ударило вино.
Скользкий лед и его куртка нараспашку.
Мои щеки нещадно болели от безудержного смеха, карандаш на нижних веках наверняка размазался, а нос покраснел.
- Знаешь, с этим шарфом на волосах ты похожа на какую-то африканскую принцессу,-затягивая узелок потуже на моем затылке, ворчал он.
- Ничего ты не понимаешь.Это же "индийский огурец".
- В Индии выращивают синие огурцы?
Лишь скользкий лед спасает меня от ответа на его глупый вопрос.И мы снова хохочем,пытаясь устоять в кедах на мокром снегу.
Домой я попала уже за полночь.
С покрасневшим носом и размазанным карандашом на нижних веках.
2009 г.
Свидетельство о публикации №213073002197