Лунная дорожка. Этюд 7. Новый поворот

«Вот новый поворот, что он нам несет омут или брод..» А. Макаревич

Ночь была светлая, луна  сияла в небе ярким диском, серебря  своим светом окружающие кусты и деревья. Сладко пахло розами из сада, звенела мошкара, теплый ветерок обдувал лицо. Летняя ночь вступала в свои права, обволакивая теплым покрывалом, и Скала решил пройтись и подумать.
Неожиданно кто-то осторожно тронул его за рукав. Оглянувшись, он увидел знакомую служанку, прислуживающую им  за столом, в тот вечер, когда он вернулся  замок.
Симпатичная девушка смущенно улыбалась и сжимала в руке яблоко. Белокурые волосы были стянуты в аккуратный узел, а васильковые глаза опущены вниз, но от этого она была ещё более милой. Наконец, решившись, она порывисто протянула ему большое красное яблоко и тихо спросила :
- Может быть, рыцарь будет так любезен, что бы принять от меня этот подарок?
Скала улыбнулся, одной рукой взял яблоко, а другой притянул её к себе за талию. От девушки пахло чистотой, юностью и яблоками.
- А пойдем погуляем, не возражаешь?
-Кристи, меня зовут Кристи, - обрадовано защебетала девушка. Слушая её нежный голосок, как музыку, он потянул её за руку в сад.

Ветерок шелестел в листьях деревьев, от луны было совсем светло, в углах сада затаились тени. Рука девушки была горячей и мягкой, он почувствовал волнение. Притянув девушку ближе к себе, он уткнулся губами ей в шею и стал медленно целовать, поднимаясь к хорошенькому розовому ушку. Девушка доверчиво приникла к нему всем телом, она явно не возражала против его ласк, он услышал сбивчивое дыхание, небольшая девичья грудь вздымалась в вырезе, когда он стал спускаться туда губами.
Кожа её была упругой, теплой и чуть влажной на ощупь, словно касаешься губами спелого абрикоса.   
Чувствуя всё нарастающее возбуждение, и то, что девушка совсем не против, Ричард увлек её в глубину сада. Девчонка льнула к нему, обнимая  и  неумело целуя . Она что-то жарко шептала ему, когда прижав её спиной к стволу одному из деревьев, он жадно поцеловал её в губы, ощущая всем телом, какая она горячая и мягкая. Её губы открылись ему навстречу, а руки обняли за шею.

В этот момент что-то насторожило его, он оторвался, поднял голову, прислушался и неожиданно понял, что они не одни. За зарослями кустов справа от них, слышались взволнованные голоса, там что-то явно происходило. Зажав девушке рот рукой и показав ей, что бы она замолчала, он осторожно продвинулся в сторону зарослей и прислушался.
Мелодичный голосок Мадлен он узнал сразу, мужской голос был ему не знаком, но очевидно, он принадлежал тому, мальчишке, который поднял записку. Они о чем - то спорили, и сцена явно не походила просто на любовное свидание. Прислушавшись, Ричард понял, что дело гораздо серьезнее, чем он думал. Мальчик был в ярости,  и хотя он говорил негромко,его голос дрожал от негодования. Он, то требовал, то умолял, то ругался, и смысл его сбивчивого монолога не сразу стал понятен Ричарду. Видимо, грядущее замужество Мадлен приводило его в ярость и отчаяние.
Мадлен молчала, но когда мужской голос стал сбавлять свой накал, она заговорила, и смысл её ответа поразил видавшего виды Скалу своим холодным цинизмом.
- Что за экспрессия, дорогой, мы же вроде обо всем договорились? Не переживай, не пройдет и нескольких месяцев, как я стану богатой и свободной вдовушкой. Я понимаю, тебе неприятно, но мне кажется, стоит немного подождать, чтобы нам потом ни в чем не нуждаться. Будь же благоразумен, милый, умоляю тебя.

Они продолжали выяснять отношения, разборка закончилась поцелуями и клятвами в любви, Скала не стал слушать дальше. Ему и так было всё понятно, герцогу угрожала не только неверность жены, но и реальная опасность для жизни. Он обернулся к дереву, где оставил девушку, о которой он уже успел забыть, но её  и след простыл. Ричард подумал, что, наверное, это к лучшему. Сейчас его мысли были заняты другим.
Вернувшись в замок, к столу,  он налил себя в кубок эля покрепче.


Рецензии