Сознанием можно в будущее проникать

      В малом, в великом вникнуть нужно в ведущий закон Иерархии. Только так можно будет строить великое будущее. Ведь на объединении дуг сознания строится жизнь. Ведь на космическом законе утверждаются Иерархия и водительство. Потому творчество духа насущно насыщается Космическим Магнитом. Так водитель соприкасается с Космическим Магнитом, и все насыщение мира так может напрягаться Великим Законом. Так Мы творим объединенным сознанием и сердцем.
   Учение Живой Этики: Иерархия, 415

      Определим процесс изменения нашего сознания как вознесение мысли и будем всяческим образом стараться преобразить наше мышление. Отряхнув прах забот земных, устремимся к высотам духа, откуда пришла молния, воплотившая в наше сердце сияющее зерно духа.
       Наследие несовершенной природы устраняется лишь через боль наших страданий. Но тайна преображения понятна становится лишь тогда, когда разогретый в их огне меч духа, который пролежал в земле забвения, лишится ржавчины и окалины.
      Каждый вспомнит все, что он принес с собой. Каждый вспомнит все, что он собрал в долгих странствиях своих воплощений.
      Мысли факел держите зажженным! Не позволяйте туману печали загасить хотя бы один лепесток огня! Сердца не угашайте!
   Константин Устинов. Вознесение Мысли. § 1. 11 мая 2011 - 05 июля 2011www.znakisveta.ru/gorst.html


                СОЗНАНИЕМ МОЖНО В БУДУЩЕЕ ПРОНИКАТЬ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Мыслью можно проникнуть везде и всюду. Мыслью можно проникнуть за пределы видимости плотной. Мыслью можно проникнуть в Невидимое. Нет для нее ни границ, ни пределов. Сознание чужое открыто для мысли – это больше, чем чтение мыслей. Мысль есть орудие духа. Мыслию крылатой можно коснуться любого явления, любого объекта. Свойства огненной мысли не понимаются обычными людьми. Огонь магнетичен и обладает свойством всепроницаемости. Люди полагают, что, подумав о далеком друге, ограничивают они этот процесс своим сознанием и своим воображением, не выходя за пределы своей личности, между тем как энергия мысли уже пронзила пространство, и коснулась далекого друга, и произвела в микрокосме его реакцию по силе своей. Обычные мысли людей не сильны. В них отсутствует мощь осознания силы энергии мысли. Но даже малосильная мысль производит какой-то эффект. Нет причин, следствий не приносящих по роду и силе своей. Венцом бытия можно назвать сферы сияющей мысли.

      Мысли растут как в пространстве, так и в сознании людей. По записям можно увидеть как разрастается, расширяется и углубляется мысль. Процесс беспределен. Развитие мысли идет спирально, поднимая ее все выше и выше. Но можно и вниз устремляться, и тогда будут расти мысли тьмы. Свет и тьма – основы существования проявленного мира. Мысль есть оружие Света. В лаборатории микрокосма человеческого мыслью можно творить чудеса, ею же можно творить чудеса и в Макрокосме Вселенной. Сама мысль есть уже чудо. Мыслью творится весь внутренний мир человека и все, что создано на Земле трудами его. Прогресс в любой области знания обусловлен нарастанием мысли, а также и углубление и повышение любой специальности труженика. Мало осознано свойство магнитности мысли. Если взять мысль и удержать направление, рост ее неизбежен. Формула "Ищите и обрящете" основана на непреложном свойстве этого магнетизма. Ищущий магнитно находит. Просящему магнитно дается.

      Стучащий магнитно проникает сквозь закрытые дотоле врата сфер недоступных. Невидимая, неосязаемая, могучая сила магнетизма мысли творит чудеса. В мере какой-то каждый может ее применить. Но важно удержать направление и держаться его, даже подсознательно, когда мысли другие заполняют сознание, но мысль основная работает по заданной линии. Сплю или бодрствую, в покое или труде, здоров или болен, счастлив или в горе, здесь или там, в этом мире или в другом, но Близость Учителя со мной неотменна – так мыслит ученик признанный и утвержденный, применяя на практике жизни мощную силу мысли магнитной. Магнетизм мысли уявляется законом созвучия и непреложностью явления зова и отклика. Великие законы даются в руки человека, дабы мог он творить жизнь космично-прекрасной. И надо дерзать. Дерзание мысли сияющей! Что может магнитно она принести, когда весь Космос открыт ей, и Дальние Миры ручательством служат высочайших достижений человеческого духа? К ним устремитесь мыслью, магнитно из них извлекая нужные вам элементы для строительства жизни на вашей планете. Смело дерзайте – открыто и доступно все.

      «Тонкий Мир настолько разобщен с человеческим сознанием, что только усиленная трансмутация может открыть путь к утончению и объединению Миров. Произошло, именно, окостенение сознания и человек настолько разобщился с Тонким Миром, что напряжение тонких энергий ему недоступно. Лишь сотрудничество тел на разных планах принесет нужную трансмутацию. Правильно сказали, что только чудо спасет Мир. Именно, земное устремление не соответствует тому преображению. Творчество Новой Эпохи требует духовного осознания. Ход событий на Тонком Плане не соответствует ходу событий на земном. Истинно, устремленная воля, исходящая из огненного сердца, создает кармическую волну, которая творит вихрь, захватывающий соответственные энергии. Эти волны являются в космическом переустройстве основанием строительства, а также теми энергиями, которые поддерживают планету. Только на этих энергиях может строить Мир свое будущее. Так на пути к Миру Огненному осознаем мощь великого строительства» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, 305.

      Так уж устроен человек, что из огромного беспредельного мира видит он часть, да и то искаженную и ограниченную лишь ничтожно малым кругом его понимания. Разрыв между необъятностью Космоса и малостью его сознания столь велик, что связь порвана по всем границам и сознание отделено от космического понимания жизни. В призрачном мире живет человек, не имея основания в Космосе. Великие Духи приходили на землю, чтобы восстановить эту порванную связь и приблизить вновь человека к тому Источнику Вечной Жизни, где дух получил свою грануляцию. Космическими Законами управляется жизнь и все, что обнимается ею. Утрачено человечеством знание этих Законов. Частично давались они людям в Основах Великих Учений прошлого и ныне снова даны в небывало широком размахе Учения Жизни, но люди все еще далеки от принятия их в жизни своей как основы своего существования. Раньше философия и религия только пытались присвоить себе право это делать, но ныне, в силу вещей, постижение, изучение и освоение Великих Космических Законов и Тайн Бытия выпало на долю науки. Ей дается возможность утвердить в Новом Мире ступени Космического Знания. Мы Даем это право науке, и Мы ей Помогаем и труженикам ее проложить этот путь изучения Космоса и его Законов к сознанию человека. Невежды могли сомневаться во всем и все отрицать, но открытия науки и ее утверждения отрицать не посмеют, ибо наука идет путем опытного знания. Так перед наукой Поставлена Нами Задача проникнуть самой и ввести человечество в область Космических Тайн, в область Сокровенного Знания. Под новым углом зрения людям будет дано то, в преподании чего не преуспела ни религия, ни философия, и знания эти толпой отрицаемы уже больше не будут, ибо за ними будет стоять непоколебимый и неотрицаемый авторитет науки и знания, подтвержденного и доказанного опытом. Нужных людей Воплотим и на нужных местах их Поставим и Ставим уже, дабы могли они двинуть вперед к конечной победе научную мысль и науку, разбивая и уничтожая все преграды, поставленные перед знанием, невежеством и темнотой человеческой.

      Наука будущего будет свободна от всех ограничений мертвой официальной науки старого мира и авторитетов ученых невежд. Революция в области науки будет полной и увенчается победой новой, свободной от цепей прошлого, науки, вышедшей на простор не ограниченного ничем Космического Знания. Основой науки будет положение – возможно все, и нет, и не может быть пределов достижениям духа в области беспредельного Космического Знания. И человек, венец Космоса, является тем, для кого все возможно. Нет тех преград, нет тех пределов, которых не мог бы перешагнуть человек, устремленный сознанием в Космос и вооруженный знанием Космических Законов. Для мысли научной, базирующейся на знании Космических Законов, невозможного нет. Нет для нее и чудес, ибо чудесно строение атома, чудесен мир звездный, чудесен сложный, изумительный и еще так мало исследованный аппарат человеческого организма со всей его сложностью и возможностями, заключенными и скрытыми в нем. Наука будущего в эту область проникнет и поднимет завесу над тем, что по невежеству человеческому считалось невозможным, фантастическим, ложным, сверхъестественным и ненаучным. Весь арсенал знания о человеке придется пересмотреть в свете понимания непреложных законов развития и эволюции человеческого тела и ныне еще неизвестных науке функций его, предназначенных природою к пробуждению и преодолению в жизни. Как ныне изучают строение клеток и нервов, будут тогда изучать функции центров и нервных узлов и свойства секреций и желез. Перед мыслью пытливой научной тайны раскроет свои сложный, чудесный и так мало изученный физический и психический аппарат человека – носитель духа его и сознания. Все Законы Космоса сосредоточены в человеке; изучая его микромир и все, заключенное в нем, подойдет человек с помощью точной науки к познанию Космоса и Беспредельности, в которой он заключен.

      Мысль, принятая и утвержденная в плотном мире, в Тонком Мире уже автоматически продолжает уявлять себя по принятому ею направлению. Что днем решено, то ночью продолжает звучать в унисон с принятым решением. Это положение приложимо ко всей жизни земной. Посев совершается на земле, всходы же принятых и утвержденных мыслей дают богатый урожай и в соответствии полном с посевом – в надземном. Сеятели здесь, жнецы там. Посев совершается в сфере своего собственного микрокосма и пожинается им же. Кристалл порожденной мысли остается в своей собственной сфере, и, будучи магнетичным, притягивает к себе созвучные образования мыслей. Разница в том, что инертность материи плотного плана требует много чисто физических действий для того, чтобы мысль облеклась в плоть, в то время как там пластичность тонкой материи позволяет мысли облечься в форму мгновенно. И многие, окружая себя многолетними формами мрака и безысходности, не понимают, что с немного большим усилием они могут заменить их мыслеформами совершенно противоположного порядка. Но это надо знать и понимать мысленный творческий процесс, происходящий в мире незримом. Обычные же люди, соприкасаясь с тонкой видимостью, принимают ее так же, как принимали в свое время свое плотное окружение, и реагируют на него так же, как и при жизни на земле.

      Чтобы разбить круг безысходности, надо иметь хотя бы малое знание, но так как оно отрицалось, то и выхода нет. Этим пагубно отрицание, ибо делает человека бесполезной игрушкой судьбы и всевозможных влияний и злых обитателей Тонкого Мира. Утешение лишь в том, что чистое сердце, даже не зная ничего, создает вокруг себя чистое окружение и приобщает себя к созвучному ему слою. Слои охраняются стражами, ставленниками Иерархии Света, и никто незаконно не может проникнуть в более высокую сферу, если аура его не соответствует ее вибрациям. Темные свободу имеют себя выявлять в царстве своем, в низших слоях, попавший туда по созвучию аур выбраться оттуда не сможет до тех пор, пока аура его не осветлеет, а сознание не устремится кверху, что трудно необычайно. Не может сердце, не знавшее Света, к нему устремиться. Могла бы Помочь Иерархия, но надо иметь веру, хотя бы с горчичное зерно, в ее существование и сознательно призвать хотя бы кого-нибудь, стоящих на ее лестнице.

      Все доброе, хорошее, положительное, созидательное и строительное, что совершил человек на земле, служит ему ступенями восхождения к Свету, в соответствии с энергиями, приведенными им в действие. Закон созвучия правит там мощно. И никакое лицемерие, никакой обман, никакие ужимки не помогут, ибо все скрытое становится там явным и магнетичным в своей активности. Каждая когда-либо продуманная, а главное прочувствованная мысль выплывает на авансцену и требует своего утверждения. Если решение к Свету идти бесповоротно – многое можно отбросить; если же слабость и колебания налицо – мысль овладеет своим породителем. Именно каждая мысль должна быть искуплена, то есть энергия ее должна исчеркать себя на своем породителе и быть нейтрализованной. Твердая решимость к Свету подняться нейтрализует возникшую мысль и тушит ее силу. Но хорошо еще на земле разделаться с этими порождениями своего сознания и тушить их всякий раз, когда они появляются на горизонте. Там трудно с ними бороться, ибо усиливается и обостряется все. И образы прельщения, принимая яркие и влекущие формы, топят в своем окружении слабое сердце. Но если нечистые мысли получают решительный отпор всякий раз, как возникают перед сознанием, борьба будет краткой, и победа обеспечена.

      Ты – искра от Вечного Света. Пройдем невредимо сквозь строй тяжких преображающих дух явлений жизни. Все, что в тебе, не ты. Ты – это Я и Мое. Знай это, душу свою потерявший, потерявший ее за порогом. Предел преображающий нагнетения внешних условий не смог остановить бега к Учителю. Ты не Я; Я – это будущее. Я, Владыка Шамбалы – Владыка Будущего. В него можно войти и жить в нем так же, как люди живут в настоящем. Живя в нем, можешь стать таким, каким хочешь. Оно не во власти Кармы прошлого. Освобождение духа – только в сфере будущего. В нем дух твой – владыка, не связанный ограничениями настоящего. В него проникнуть можно лишь сознанием и мыслью. Твой дух в теле есть огни творящий. В прошлом и позади все сожжено. Твое будущее – ученик. Учитель, Владыка, Дхиан-Коган, Планетный Дух. Когда (ты) во Мне – (ты) вне трех низших. Но в них, когда с собою и в себе. Хорошо представить себе, что ты такой, каким себя знаешь, там, за порогом Света.

      При сосредоточении сознания на заболевшем органе болезнь исчезает, так как вызываются к проявлению запасные энергии каждой клеточки. Интересно при этом отметить, что сознанию трудно проникнуть в заболевшую часть тела, то есть туда, где нарушено равновесие. Трудно коснуться тонкого сознания заболевшего органа тела. Но, преодолевая сопротивление хаотических частиц, равновесие можно восстановить, и тогда проходит и заболевание. Таким же путем можно лечить и раны, вызывая их более скорое заживление. Психическая энергия, будучи приведена в действие, делает свое дело быстро и тонко. Сознание и психическая энергия связаны тесно. Сознанием можно вызвать ее к действию. Колесом сотрудничества Называем этот процесс. Но психической энергией надо уметь управлять. Больное и неуравновешенное сознание вместо исцеления и здоровья может вызвать болезнь, ибо свое неуравновесие передает в тот орган или часть тела, на которой оно сосредоточивается. Контроль над мыслью необходим и при этом. Здоровые, бодрые, сильные мысли и сосредоточение на них сознания дадут свою, созвучную им, реакцию как во всем организме, так и в том органе, на котором сосредоточилось сознание. Предпосланная мысль воплотится в соответствующую ей форму. Поэтому ни думать, ни говорить о болезнях нельзя. Думать и говорить можно лишь о здоровье. Когда же входит болезнь, выталкивается она из организма здоровыми мыслями и правильным сосредоточением сознания на заболевших местах. Не отвергаются ни лекарства, ни медицинская помощь, но при условии здорового, сознательного содействия им со стороны сознания, мысли и воли. Можно творить чудеса, и прежде всего над собою; мыслью и волей их можно творить, пользуясь силою психической энергии.

      Друг, Предлагаю сосредоточить внимание на определенных задачах, последовательно решая каждую. Первая, за какие мысли несется ответственность; вторая, причинная цепь мыслей; третья, периодичность возврата их в сознание; четвертая, связь с влиянием звезд; пятая, мысленное творчество; шестая, мысль мозга и сердца; седьмая, взаимодействие мыслей, внушение и мысленные посылки. Мысль есть живая сущность, имеющая свое бытие в пространстве. Мозг – аппарат мысли, необходимый в земном теле. Мыслить можно и вне тела и вне мозга. При выделении в астрале мысль продолжает функционировать без посредства мозга. Развоплощенцы обретают особую силу мысленного творчества именно после освобождения от тела. Мысль порождается сознанием самостоятельно. Мысль может проникать в сознание и со стороны. Проникновение происходит только по созвучию. Мысли, не имеющие ничего в данном сознании, проникнуть в него не могут и не могут вызвать созвучия, ибо созвучать им не с чем. Инородную мысль можно внедрить в сознание путем внушения, подавив волю субъекта, но даже и такая мысль, корней созвучия не имеющая, прочной не будет.

      Ответственность дух несет за самопорожденные мысли, за мысли, проникшие по созвучию и поддержанные сознанием, лелеемые и питаемые его вожделениями и страстями, склонностями и тенденциями. Цепь причинностей, цепь непрерываемой протяженности относится также и к области существования мыслей. Циклы звездных воздействий, создавая ту или иную настроенность всего организма и сознания, способствуют утверждению или изгнанию мыслей известного порядка. И подъемы, и падения сознания сопровождаются потоками мыслей, соответствующих тональности звездных влияний. Решающим фактором здесь является воля. Воля направляет течение мыслей, допуская одни и изгоняя другие. Отсутствие воли ставит сознание под угрозу одержания и подчинения потоку чужих мыслей.

     Царство своих мыслей, свой мысленный мир, охраняется волей. Каковы бы ни были созвучания мыслей, воля всегда может их или утвердить, или пресечь. Мысль, попадающая в сознание извне по созвучию, при дозорном контроле воли может быть легко выброшена из него в момент проникновения. Угнездившись и оформившись в согласии со вкусами и стремлениями или желаниями принявшего ее сознания, она уже не так легко поддается изгнанию, и необходима борьба. Мысли определенного порядка могут полностью одолеть волю и овладеть сознанием, если вовремя не оградиться от них. Самозарождение мыслей негодных легко не допускать в самом начале. Проникновение же мыслей негодных, имеющих в человеке элементы созвучия, пресекается в самый момент проникновения. Но сознание должно планомерно и систематически очищаться от этих нежелательных элементов, ибо они являются магнитами притяжения для пространственных мыслей того же порядка. Очищение сознания от негодных нагромождений необходимо, если его обладатель хочет оградить себя в будущем от возможности воздействия пространственных мыслей подобного же рода. Мысль порожденная, мысль привычная, мысль, возлелеянная сознанием, рано или поздно возвращается на «круги своя», то есть к своему породителю, чтобы или быть гостеприимно принятой, вновь утвержденной и усиленной, или, наоборот, отброшенной возросшим сознанием, если мысль нехорошая и не соответствует уже более высокой ступени, достигнутой духом.. Эти периодические и неуклонные возвращения цепи мыслей прошедших служат как бы экзаменом сознания на высоту его восхождения. Если прежние негодные мысли принимаются с распростертыми объятиями, значит, продвижения не произошло, значит, сознание топчется на месте или идет вспять. Если же мысль отбрасывается, как уже не имеющая в сознании ничего, значит, достигнута новая, высшая ступень. Память не в мозге, но глубже. При повреждении мозга как бы раскрывается память. Мысли накопленные вне мозга хранятся.

      Каждая порожденная мысль не прерывает своей связи с породителем до тех пор, пока энергия ее не исчерпается полностью на породившем ее сознании. Потушить негодную мысль можно лишь путем нейтрализации ее энергии в сознании. Иначе рано или поздно, но все же вернется она и предъявит свой счет. Сознание, изжившее в себе импульс, в ней заключенный, ее нейтрализует легко, но неизжившее снова подпадет под ее воздействие и будет снова и снова подпадать, пока не исчерпает полностью на себе ее заряда. Усиливая и утверждая негодную мысль, человек отдаляет свое от нее освобождение. Освобождение от негодных мыслей! Следует об этом подумать, ибо мысль спутник есть верный, который будет ждать у Порога.

      Сознание и память. Память о прошлом. Сознание может касаться через прошлую память. Памятью нельзя проникнуть в будущее или на дальнюю звезду или узнать, что думает собеседник, но сознанием можно. Для сознания может быть открыто прошлое, настоящее и будущее. Сознание больше памяти. Память можно заменить или восполнить книгами о прошедшем, сознание – ничем. Более высокая ступень сознания – чувствознание. Человек просто знает поверх обычных путей или внешних восприятий. Высочайшая степень сознания – всезнание разных степеней: всезнание окружающего, всезнание планетное, всезнание Космическое, всезнание Беспредельности. Сознанием можно проникнуть в свое прошлое далеко. Но можно и в прошлое, которого никогда не было в памяти Высшей Триады, например, в прошлое Земли или в прошлое какого-либо древнего народа. Возможности сознания много шире личной или даже Индивидуальной памяти, ибо первая помнит данное воплощение, да и то довольно плохо, вторая – цепь своих воплощений. Но сознание проникает в то, чего нет в памяти обоих: ни в личной, ни в памяти перевоплощающейся Бессмертной Индивидуальности. Потому Наша забота о сознании, его качествах и способностях. Ясновидение, яснослышание, яснообоняние и все прочие ясночувства есть атрибуты сознания, но не памяти. Есть совершенная память природы – это свитки Акаши, или рекорды пространства.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Все представления о пространственной разделенности или отдаленности между Нами можно убрать и освободить сознание от этой связанности дальностью или слоями пространства. Всем этим связано тело и связан рассудок. Дух не связан ничем, разве только мыслью. Но ведь Мы и говорим об освобождении или раскрепощении мысли от обычных представлений. Даже простое устремление к Нам для мысли сметает преграды, и мысли, идущие от Нас, свободно вливаются в сознание. Это освобождение можно еще углубить и близость Нашу представить уже без всяких ограничений плотной видимостью. Вся эта видимость – Майя. Мы называем ее очевидностью, противопоставляя ей действительность. Нет относительности времени, нет расстояний, огонь пронизывает их, как луч Света – пространство. Именно сознанием можно проникнуть туда, куда ни тело, ни мозг проникнуть не могут. Преодолеваются расстояния и время и все прочие преграды Майи духом и в духе. Сперва учимся летать мыслью и в мыслях, потом уже в духе, ибо мысль ведет за собой дух. Мысль летит впереди. Мысль, предпосланная с определенным заданием, духу пролагает путь во времени и пространстве. Мысль – это белый конь счастья, послушный велениям духа, готовый умчать сознание туда, куда будет указано ему волей, вложенной в мысль.

      Проникновение в далекое прошлое по закону полюсности позволяет проникнуть и в далекое будущее, завершая тем понимание в целом вещи единой. И тогда очевидность настоящего утрачивает свое обычное значение и перестает господствовать над сознанием. И тогда срединной точкой поляризуемых противоположностей вместо очевидности становится действительность, великое вечное НЫНЕ. Это не отвлеченная философия, но жизнь. К вечной жизни духа Стремимся приобщить ваше сознание, протягивая нити сознания вперед, где все достижимо. В прошлом – то, что было достигнуто когда-то людьми, в будущем – то, что будет достигнуто. Будущее шире прошедшего, ибо не ограничено тем, что уже было когда-то. Прежние цивилизации при всем своем могуществе и расцвете не имели тех накоплений, которыми потенциально обладает теперь человечество, ибо синтез прошлого в сочетании с возможностями будущего позволяет достичь еще более высокой ступени Эволюции. Потому Мы в Башне Храним самые ценные достижения прошлого. Самая нижняя точка Эволюции пройдена. Человечество в процессе подъема. Спиральный поток Эволюции устремляет людей к огненным берегам, от которых когда-то началось нисхождение в материю, но люди теперь вооружены самосознанием.

      «Нужно верить добрым знакам. Нить серебряного жемчуга у Алтаря Сокровенного указывает на последовательность накоплений и приношение их высокому идеалу. Золотое перо как средство труда, устремляющего тысячи и тысячи людей к великой силе Блага.
Но лишь смелый идет верным путем. Дерзновение движет устремлением человечества. Если бы не было духовного дерзновения, люди замкнулись бы в догме мертвых ритуалов, возложив на Господа всю мерзость, на земле творимую.

      Пыль зла ядовита. Пыль зла выедает зоркость доброго глаза, подбрасывая сознанию подозрительность и ожидание низких поступков, что более многочисленно в этом мире. Но благо явлено движущей силой эволюции, тогда как зло спазматично.

      Растим хлеб мудрости на почве предрассудков, как на отходах — лучшие цветы. И запах тления цветок преображает в тончайший аромат, как пирамида дым табачный — в запах ладана.

      Дух человеческий имеет силу все трансмутировать и отделять от низшего священный запах. Жизнь человеческая только масло, в котором можно удержать летучие ингредиенты высоких ароматов миров тончайших и само пространство.

      Сам Вечный Космос благоухает как масло мятное.

      У каждого деянья есть свой запах. Подделать благо невозможно, даже если все лаборатории химические будут заняты такой задачей.

      «Оградитесь лишь Именем Моим — другие ограды не помогут». Почитая Владыку и Дело Его, мы можем следовать тем советам, которые послал Он из Сердца Своего. О неукоснительной силе преданности нужно думать, ибо без этого не пройти лес испытаний.
Говоря о красоте, как можно ненавидеть кого-то? А в торжественности пребывая, как можно сменить любовь и устремление к высокому легкомыслием и суетой? И Имя Гуру как напоминание о нашей совести и духе в нас.

      Пульсация сердец, устремленных к единой цели, может управлять планетарными орбитами через Луч Иерархии. Объединительная энергия торжественности и почитания сумеет создать прерогативу Света над измышленными сатанинскими лас-вегасами. Поток сердечных сил явит исполнение на планете Высшей Воли, ускоряющей духовные процессы эволюции.

      Только через преображение человечества возможно приближение нового времени. Нельзя искусственно включить мощь высокого огненного напряжения. Это будет лишь в том случае, когда безнадежными окажутся все усилия по пробуждению сознания.

      Сердца ждут. Сердца надеются. Мир застыл в ожидании» Константин Устинов. Застава Святогора. § 198, 199, 200. 28 августа 2010 - 17 октября 2010  www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 30 июля 2013 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии