Амфитеатр
Буквально Вчера Адресат переехал, и Она, узнав у глухой старушки – соседки новый Адрес бежала через Весь Город, чтобы УСПЕТЬ…
- У Меня уже было два предупреждения, если Я, сегодня, не доставлю, Меня выгонят с Работы. Ну Где? Ну Где же этот тупик Каменный дом13, квартира 13? Извините, Вы не подскажете где Каменный тупик?
- Каменный? Сейчас. Что-то знакомое. Сейчас. По-моему это третий квартал налево от бульвара Безысходности.
- А где бульвар Безысходности?
- Как где? Вы на нём стоите. А Вам, вон туда.
- Спасибо.
- Да не за что.
- Успеть, успеть, успеть… Надо успеть…
… Давно к НЕМУ не заходила Радость. ОН уж начал забывать как Она выглядит.
Позавчера ОН послал заказное Письмо Самому Себе. Сегодня Её смена. Соседке оставил Свой Новый Адрес, и если она ничего не напутала, то Радость должна прийти с Минуты на Минуту. Через десять минут конец Её рабочего дня. ОН побрился, купил ВИНА…
- Да, Я действительно ЭТОГО Хочу. Я хочу, чтобы ОНА была со МНОЙ. Ведь не зря, Я САМ, загнал Себя в этот Каменный Мешок. Просто ПОГОВОРИМ…
Всё, ТО хорошее, что было в Моей Жизни, связано с НЕЙ. Сначала, Я не предавал Этому БОЛЬШОГО ЗНАЧЕНИЯ и лишь потом…
…Потом, когда Я встречал ЕЁ на Улицах Своего Города, Я улыбался ЕЙ… ОНА Делала вид, что не замечает, а потом включилась в Мою Игру и Я ловил ЕЁ застеньчивые УЛЫБКИ…
Как-то ОНА принесла МНЕ Письмо и Я был приятно удивлён. ОНА улыбнулась… Я улыбнулся в ответ. Никаких Слов, только Взгляды… Мы всё понимали. ВСЁ!
МНЕ кажется, что Я попал в Зависимость от Этих Глаз. Я чувствую зависимость от Зависимости…
Вокруг МЕНЯ Туман Свободы и Я бегу босиком сбивая Росу Обречённости. За Горизонтом уже включили Подсветку, и скоро ВСТАНЕТ СОЛНЦЕ, Я чувствую ЕГО ПРИБЛИЖЕНИЕ, и тогда…
МЕНЯ выпустят из за ржавых, погрызанных, прутьев Клетки. И опять до Крови…
Я или МЕНЯ.
Трибуны АмфиТеатра полны, завсегдатаи уже разминают большие пальцы.
…Сердце бьётся сильнее.
Чего Оно хочет?
…БЫТЬ УДОВЛЕТВОРЁННЫМ!!!
Быть удовлетворённым? Но ЭТО ЗНАЧИТ БЫТЬ МЁРТВЫМ. Чего МНЕ, абсолютно не хочется…
Эти придуманные Образы Творца. Каждый воображает себя ЕГО КРОВЬЮ, ЕГО ДЫХАНИЕМ. Все МЫ дышим тем же Воздухом, что и Наши Боги. Только МЫ немного меньше ростом…
Вот и Я, сегодня, нашёл в Себе бога. Я побежал к Нему.
…странный путь из бога в БОГА. Я ищу БОГА в боге. МНЕ нравиться МОЙ Бег. Но…
ВСЕ МЫ БЕЖИМ К СМЕРТИ.
Она и есть – НАШ БОГ, только тогда, когда МЫ сольёмся с НЕЙ в Объятьях, только тогда, когда бог и БОГ станут одним ЦЕЛЫМ, бог вернётся в БОГА. Это ТО, к чему Мы СТРЕМИМСЯ, и ЭТО ТО, ЧТО НАС ГУБИТ. 2 в 1. БОГ ПРИНИМАЕТ ВСЕХ.
Когда?...
…Когда? Ну когда же прейдет Радость? Я уже заждался Её. Уже закончилась Её
смена…
Радость сидела на скамейке и плакала, рабочий день подошёл к концу, а Письмо Она так и не доставила…
Всегда, когда долго ждёшь, возникает слишком много Мыслей, начинаешь копаться в Ситуации, возникают Лишние Вопросы, компромиссы, долгие ответы. Нервы!!! Шалят!
Чего Я ХОЧУ? МОИ Мысли стучат как Пуговицы в Жестяной Банке. А Банка закрыта и спрятана в Шкаф… Давно Я на Них не глядел…
…Маленький Мальчик спросил у МАМЫ:
- МАМА, а можно поиграть Пуговицами?
- Конечно, играй, только не засовывай Их в рот, Они не вкусные.
- Хорошо…
ОН высыпал Пуговицы на пол и сел поудобней…
…вот ЭТА, моя Любимая, Она похожа на Упавшую Звезду. Она из Другого Мира. Она Волшебная, Она исполняет Желания!!!
Хочу стать Взрослым… Пуговица сверкнула Внутренним Огнём и Мальчик моргнул…
Радость. Что НАМ приносит Радость?
ТО, чего МЫ ХОТИМ. ТО, о чём МЫ ГРЕЗИМ.
Что ЭТО? …Любимый Человек или Любимая Работа, Деньги или Победы, Мгновения когда Вскипает Кровь, или Страх, во время которого начинаешь ЦЕНИТЬ ЖИЗНЬ… СУТЬ всё Её Лица, СУТЬ всё Её Маски, СУТЬ всё НАШЕ СЧАСТЬЕ, СУТЬ пол НАШЕЙ ЖИЗНИ. ВСЁ, ЧТО МЫ ХОТИМ ОЩУТИТЬ. Вавилонская Башня…
МЫ не знаем ЧТО ТАМ, но пытаемся поймать ЗДЕСЬ. Ухватиться за хвост и держать Свою ЖАР – ПТИЦУ…
Мальчик. Подросток. Юноша. Мужчина. Старик. Мальчик…
…Мальчик положил Пуговицу в карман…
Подросток увидел в Окне силуэт Любимой…
Юноша купил утром Пива…
Мужчина положил в карман Ключи…
Старик одел Очки…
Мальчик моргнул.
…Радость вытерла Слёзы, достала ручку и написала на конверте:
“ Адресат переехал. Передать в 82 Отделение Связи”. Положила конверт в сумку и собралась уходить. Она подняла Глаза и в Окне, Дома напротив, увидела Выбритое Лицо. ОНИ снова встретились Взглядами…
Она улыбнулась…
ОН качнул Головой…
Она развернулась и Тихо Ушла…
ОН выпил Вино и одел Доспехи…
Пора на Арену. Или Я, или МЕНЯ…
Мы – Клоны, иногда забавляемся Боями. Нам нравиться решать КОГО.
Свидетельство о публикации №213073000511