Сотворение мира

ОН – Никто,  в  Никто  ОН – НЕКТО.  Кто  ОН?
 Никто  никогда  не  видел  ЕГО.  Лишь  НЕМНОГИЕ  Чувствовали  ЕГО  в  Душе  Своей…

   …ОН  открыл  Холодильник  и  достал  две  тарелки,  на  одной  лежало  Добро,  на  другой  Зло.  Они  были  обильно  посыпаны  Зеленью  и НИЧЕМ  не  отличались.  ХОРОШАЯ  ЗАКУСКА…

…Разгулялись  Гости  Шумные  Разговорами  Громкими.  Раскраснелись,  сКЛОНившись  над  Блюдами  Вкусными,  и  всколыхнулись  Приборы  Столовые…
Распахнулись  Двери  Скрипучие,  послышались  Шаги  Кроткие.  Обернулись  на  Звук  Гости  Званые  и  улыбнулись  Устами  Лукавыми…    То  ворвалась,  в  Дом  ЕГО,  Птица  Вольная,  Птица  Вольная – Птица  Гордая.  Прилетела  Она  со  Другого  Берега,  из  за  Круч  Высоких,  Волосами  Ветер  разбрасывая. Ветер  Вольный  для  Вдохов  Глубоких  приятный,  Правду  из  Сердец  вынимающий…
Летела  Она  из  за  Стен  Высоких,  из  Переулков  Каменных,  из  Дома  пропахшего  Одиночеством…     Пороги  Буйные  Она  перепархивала,  проспекты  и  площади  перелётывала,  в  Дом  ЕГО  торопилась.  Присела  Она  на  Стул  Железный  и  стала  Песни  петь  Разудалые,  подобрав  под  Себя  Ноги  Уставшие.  Обступили  Её  Сорок  Царей  со  царевичами,  Сорок  Князей  с  князевичами,   Сорок  Могучих  Витязей,  Сорок  Мудрых  Волхвов,  глядели  на  Неё  Очами  Блестящими,  Голосами  Бодрыми  вопросы  наспрашивая…

  - Птица  Вольная,  Птица  Гордая,  МНОГО  знаешь  Ты, МНОГО  Ведаешь…   Расскажи  же  Нам,  от  ЧЕГО  зачался  ЭТОТ  Мир  Искусственный?  Чувства  Жаркие  да  Мысли  Рваные?  Лёд  в  Душе  и  Слёзы  Горькие  отчего,  скажи,  народилися?  Ветры  Буйные,  Зори  Молчаливые,  а?
- Ничего  не  скрою,  что  Ведаю…

…  До  рождения  Мира  Искусственного  Одеялом  Тёплым  Мир  укрыт  был.  И  в  Одном  Граде  Каменном  жил  Человек  Растрепанный – ПРАРОДИТЕЛЬ  Душ  Наших,  в  Тела  Спрятанных.  ОН – РОДНИК  Наш,  ОТЕЦ  Клонов…И  был  ОН  как-то  заперт  в  Квартире,  и  ДУША  ЕГО  была  Скомкана  и  Грусть  Кручинушка  на Плечи  легла.  И  придумал  ОН Цель  Несбыточную,  Цель  Несбыточную  Разухабистую.  Засверкали  ГЛАЗА  ЕГО  Радостью,  и  Любовью  СЕРДЦЕ  наполнилось.  Открыл  ОН  Замок  Отвёрткою,  и  ВЫШЕЛ  НА  ВОЛЮ  ВОЛЬНУЮ.  И  Луна  ЕМУ  дорогу  указывала,  и  Ветер  Секреты  нашептывал…  И  отправился  ОН  в  Путь  Неведанный…
…и  встречались  ЕМУ  Боги  РазЛичные,  Боги  Хитрые  да  с  Богинями,  Люди  Странные – Души  Скрытные,  Девы  Властные  ЗлатоВласые,  Дети  Шумные  РазУдалые,  Звери  Тихие  ЗубоОстрые,  Птицы  Вольные  Суетливые,  Клоны  Робкие  Молчаливые,  Дни  Раздольные  БезУтешные,  Мысли  Юркие  КрасноГлазые  и  Чернила  МолочноВолшебные…
  И  одел  ОН  ОЧКИ  РазЧудесные,  обернулась  Луна  Красным  Солнышком,  СНЫ  как  Псы  вцепились  в  Реальность,  и  Беседы  Ночь  РАЗОРВАЛИ,  доедая  остатки  Логики.  Пошёл  ОН  Дорогой  Дальнею  укрывая  СЕБЯ  Разговорами…   Улыбаясь,  Навстречу  Холоду.  И  МИР  НАРОДИЛСЯ  ЗАНОВО…
  - А  поведай  ка  Птица,  Правду  Нам,  ничего  от  Нас  не  утаивай.  Кто  есть  Боги,  для  Нас,  Сердешные?
- Ничего  не  схороню  Я  за  Пазухой,  коль  хотите  услышать,  слушайте…

...отхлебнула  Она  Чаю  Заморского  и  Всю  Правду  на  Волю  выпустила…

                ВСЁ  в  ПУСТОТЕ, 
                Вокруг  НАС  ПУСТОТА,
                Внутри  НАС  ПУСТОТА,
                А  МЫ – ПРСТО  ТАК.
                Идём  в  ПУСТОТЕ,
                Сквозь  ПУСТОТУ,
                В  СВОЮ  СУЕТУ…
                А  БОГИ – суть  ТЕ,
                КТО  смеётся  над  НАМИ,
                Играя  Бровями
                В  СВОЕЙ  ПРОСТОТЕ…


- А  Люди  есть  КТО,  творенье  Богов,  иль  только  Кисель  ИХ  Берегов?
- Мне  таить  ни  к  чему,  расскажу,  как  могу.  Может  быть  чем  нибуть  Вам  помогу…
Нынешние  Люди – Глина  Потрескавшееся,  впитывающая  в  себя  ВСЁ,  что  на  неё  проливают.  БЕЗ   РАЗБОРА.  БЕЗ  УМА.  БЕЗ  СЕРДЦА.  Правду  Свою  ПОТЕРЯВШИЕ.  Радость  в  ЭТОМ  нашедшие.  Снов  Своих  НЕ  помнящие…  Забытые  прикосновения  Богов.  Люди  играют  в  ПРЯТКИ.  Боги  устали  искать…
 А  ТЕ,  кого  находят – ВОДЯТ.  Как  ИХ  осталось  МАЛО.  Как  мало  осталось  ТЕХ,  КТО  ГОВОРИТ  СЕБЕ – ДА.  Остальным  УДОБНО  чтобы  их  не  нашли,  не  заметили…  УДОБНО!!!  Одни  НЕ  Могут,  другие  НЕ  ХОТЯТ,  третьи  ПРОСТО  ЖДУТ  ПОКА  их  НАЙДУТ.  Слёзы,  остались  Слёзы – скупые  Капли…  Раз,  и  обчёлся…
 …ТЕХ,  КТО  ГОВОРИТ  СЕБЕ – ДА.
…ТЕХ,  КТО  СЛЫШИТ  ГОЛОСА.
…КОМУ  УЛЫБАЮТСЯ  ЗВЁЗДЫ.
… КОМУ  жгут  Крылья.
…КТО  не  боится  разрушать,  чтобы  созидать.
…КТО  сбросил  Броню  и  Маски,  одев  Свой  Плащ  Короля  вошёл  в  ЕЁ   Город  со  Шкурой  Неубитого  Медведя  за  пазухой.  КТО  бьётся  о  Стекло  и  идёт  на  Жертвы  ради  того,  чтобы  ощутить  Холод  или  Любовь…    КТО  придумывает  Свои  Правила  Игры  и  запасается  Впрок  Снегом,  чтобы  замечать  Тени  Людей  и  Чувства…
Как  ИХ  осталось  мало…  ТЕХ,  КТО  ДЫШИТ,  ТЕХ,  КОГО  НАХОДЯТ…
ОНИ  не  прячутся  в  Щели  от  Судьбы,  и  с  каждым  Мгновеньем  СГОРАЮТ,  старея…

- А  Клоны  кто?  Поведай  Птица,  Слова  Твои  Сытны  и  отрезвляют.  Ну,  не  Таи,  открой  Нам  Лица.
- Они,  лишь  Блики  на  Стекле,  Иллюзии  Людей  решивших  обмануть  Богов,  решивших  обмануть  Себя,  Взлетевших  выше  собственных  Надежд.  Утешить  АльтерЭГО,  хвататься  за  осколки  и  МНИТЬ  в  себе  Других  Богов,  вот  их  удел…
Возможно,  через ТЫЩУ  ЛЕТ  они  и  станут  кем-то  для  ДРУГИХ.  КУМИРАМИ  ДРУГИХ…  И  ВСЁ  пойдёт  сначала,  из  ТОЧКИ  в  ТОЧКУ…  По  Кругу…  В  Клочья…   По  цепочке…


…ОН  вышел  на  Кухню,  закурил  и  сел  на  подоконник.  Голоса  Гостей  становились  всё  громче  и  громче.  Начали  поступать  предложения  выпить  с  Птицей  на  брудершафт…
ЕМУ  УЛЫБАЛОСЬ  НЕБО…
Странно,  МНЕ  кажется,  что  иногда  Я – БОГ,  иногда  Человек,  иногда  Клон…      




 ИГОРЬ  САРАБЕЕВ( 2004 – 2006).


Рецензии