Жертва

Она лежала, раскинув руки в стороны, и, не мигая, смотрела в свинцовое небо, тяжелым тучам которого не было дела до ее горя.

Ее черные, как бездна глаза с неестественно огромными зрачками подернулись безжизненным туманом. Эту чарующую и одновременно кошмарную картину дополняли белые как снег волосы, разметавшиеся по покрытой сеткой трещин серой земле.

Здесь не было атмосферы, способной дарить жизнь – все вернулось на круги своя. Некогда цветущий сад превращен в кладбище – так боги наказывают за нетерпение. Ничто не способно возродить оазис, столь щедро политый кровью и слезами враждующих родичей.

Последние.

Они лежали так близко и так далеко.

Они умирали.

Вернее один из них уже был мертв. Его глаза закрылись, чтобы больше никогда не открыться. Одна его рука мирно покоилась на груди у сердца, точнее там, где оно было раньше, и алое – самое красивое, что осталось в этом сером мире – пятно крови обагрило его руку, оставаясь просто темным пятном на его одеждах. В другой руке был сжат черный, будто опаленный адским пламенем, меч. Меч выглядел таким же мертвым, как и все вокруг. Только ее белоснежные волосы, чуть касающиеся его – цвета воронова крыла – были намеком на существовавшую  когда-то гармонию…

Черные глаза, некогда сиявшие задором, тускнели, в них гасли последние искры жизни – последней жизни на этой планете.

Туман сгущался.

Она могла бы жить. Она все еще была сильна, нипочем отравленное бытие и серость, она могла бы попытаться возродить все.

Зачем?

Зачем, когда он больше не встанет?

Зачем, если он не увидит этого?

 Зачем жить?

Зачем дарить жизнь другим?

Ради горстки оставшихся там? Подумаешь, шесть миллионов пар глаз с надеждой вглядываются в космический туман.

Они – НИЧТО!

Она одним взмахом руки могла бы уничтожить их, забрать обещанную было надежду. Пусть плачут их дети. Они – тоже ничто…

 Зачем слова благодарности, когда им – повенчанным двумя началами во имя Спасения не суждено быть вместе. Зачем никогда не ощутить прикосновения его губ, не почувствовать его дыхания, не прижаться к его груди?…

Зачем…

В черных глазах что-то промелькнуло, дрогнули веки, обожженные одинокой слезой. Она давно уже не плакала – тысячи лет.

Во имя Света – когда-то она была его частью.

Во имя Тьмы, давшей ему жизнь.

Судьба свела их вместе, чтобы заставить страдать все бытие.

Жуткий, нечеловеческий крик вырвался из ее грудной клетки, и его отголоски достигли далеких миров, тревожа сны.

Хрупкое тело в черных одеждах выгнулось в дугу, белые волосы взметнулись с мертвой земли.

Пусть гаснут звезды! Пусть исчезают миры! Пусть погибнут все несчастные, ждущие в Пустоте.

– Я забираю вашу силу!

Со всех сторон взметнулись серые вихри, вздымая пласты выжженной земли. Тучи ядовитого пепла насытили атмосферу.

Она стояла на коленях над телом того, ради кого решилась на предательство Первоначал.

– Кровью своей заклинаю – живи!

Ее голос был сильнее бушующей стихии, он перекрывал все.

Тело воина дернулось, веки приоткрылись на миг, меч выпал из смертных объятий руки.

Она подняла его и зажала коленями острием вверх. Она не замечала урагана, рвущего волосы, кидающегося прахом планеты, она не дышала уже очень давно…

Две руки со сжатыми кулаками охватили лезвие с двух сторон – обычный ритуальный жест. Резким движением она перерезала себе вены и воздела руки к небу. Уносимые ураганом капли крови падали и на их месте земля взрывалась фонтанами вновь ожившего подземного огня, росли и извергались вулканы. Все кипело и бурлило, но она этого не замечала, продолжая творить задуманное.

– Светом звезд заклинаю – живи!

Многие миры в одночасье лишились своих светил.

Тело воина дернулось еще раз, глаза приоткрылись, отыскивая ее взгляд.
– Жизни ваши забираю...

Рука воина упала, обнажив сквозную дыру на месте сердца.  Золотистые, как частички света, глаза наконец встретились с черными, еле двигаясь, губы едва прошептали:

– Нет…

Сын Тьмы пощадил детей света.

Сын Тьмы пощадил детей тьмы.

Мироздание трепетало во всех своих слоях.

Кораблик висящий на орбите погибшей планеты – прибежище и защита последних потомков некогда цветущей Земли. Дети Тьмы и Света стояли бок о бок, держась за руки, и плакали… Они плакали не от страха, они плакали от понимания своей глупости…

На нижней палубе разместились погруженные в сон остатки населения Земли – простые люди, далекие от стихий.

Маги некогда враждующих кланов питали своей силой двоих, которые перенаправляли ее на защиту остатков человечества от холодного космоса. Эти двое были ничтожествами по сравнению с той, что находилась на планете. Сейчас она была не просто сильнее их, она была вне всяких категорий. Равным ей был только погибший воин Тьмы, а впереди у них самый страшный враг – Пустота.

 Она выпрямилась. Меч, испивший ее крови, полыхал красным огнем в левой руке, голос ее был похож на рычание дьявола.

– Сердцем своим заклинаю – живи!

Ее рука, хрупкая, с длинными черными ногтями, разорвала черные одежды, пробила грудную клетку, чуть ниже левой груди и вытащила сердце. Оно еще билось и кровоточило, когда взлетало вверх с бросившей его ладони. Древним как мир и таким же по красоте движением пылающий меч разрубил его на две части.

Темный воин сумел увернуться от страшного дара. Он не мог его принять. Ее любовь несла гибель всему живому, но жизнь для него. Он подхватил обмякшее тело девушки, лишенной всех сил. Их глаза встретились в последний раз. Две половинки сердца наконец встретили поверхность земли…

Тишина.

Мгновение тишины в оке урагана.

Они погибли лишенные сердец и права на последний поцелуй.

Вода хлынула как будто из неоткуда. Последнее заклятье давало жизнь всему, чего коснулось любящее сердце. Одна его половинка превратилась в поток воды, омывший всю планету, остудивший огненные раны истерзанной Земли. Другая – покрыла плодородной почвой серый костяк, придавая знакомые очертания. Мигнуло почти погасшее светило, пробужденное энергией жертвенных звезд. Стремительно покрывалось растительностью все вокруг.

Жизнь, однажды рождавшаяся в течение тысяч лет, рождалась вновь – за секунды.

Жизнь, купленная для тысяч смертью миллиардов.

Жизнь, купленная для тысяч смертью двоих, о которых даже не сложат легенд…


Рецензии