Сумеречная Зона Книга 1 Глава 34

Глава 34
 Все было не так , как сказал Борис...
 Светлана была первой и она действительно была на месте , но 6 дней назад.
 Мы нашли только ее записку в банке из под тушонки у потухшего костра. Там было написано: ,,Ждала вас шесть дней... Больше не могу... Иду к реке Юнари , может встречу людей... Ваша Светлана.,, И подпись.
 - Далеко уйти не могла - сказал Сашка. Пойду искать налегке!
 Он вытряхнул свой рюкзак, взяв с собой только три банки тушенки , соль , мешочек крупы , два коробка спичек и три брикета топлива , ну и ружье с патронами конечно.
 - Я мигом. Следы свежие - сказал он , закидывая почти пустой рюкзак на плечо. Максимум два дня. Ждите...
 Нам не оставалось ни чего другого. Мы остались ждать.
 Теперь я видел тропу о которой говорил Виктор и нашел щель в горе из которой он вывел меня из - подземелья , но нужно было ждать. Ждать , когда соберутся все... Пусть даже неделю... Мы так договорились. Светлана ждала , но не дождалась , а Валерка? Валерки тут не было точно! И Валамира с Марицей тоже... Но им проще ... Они все - таки лесные люди... Не заблудятся. А вот Валерка? Он видел тайгу только сверху. А так ходил по ней только с нами. Может и заблудиться. Но мужик же... Не пропадет!
 Валерка и правда заблудился , хотя уже восьмые сутки шел в нужном направлении.За это время он три раза натыкался на людей , которые указывали ему дорогу , но он все равно умудрялся сбиться с пути. Он находился всего в трех километрах от нужного меса ,но продолжал петлять по своим же следам.
 Его нашла Светлана. Случайно. Она чуть не наступила на него спящего. Валерка спал под кустом шиповника ,от которого шел ароматный запах. Вот на этот запах и шла Светлана...
 А под кустом спал ее любимый человек , ее мужчина...
 Она легла рядом , прижавшись к нему всем телом. Он обнял ее  , продолжая спать и улыбался во сне. Ему снился волшебный сон.
 Вот на таких спящих и счастливых и натолкнулся Сашка , идя по следам Светланы. Он не посмел их будить , любуясь этой влюбленной парой.
 Сашка решил приготовить обед на троих и осторожно развел костер на не большой полянке в десяти метрах от куста шиповника.
 Голодный Валерка проснулся от запаха тушенки. Кто - то лежал рядом , уткнувшись головой в подмышку. Это была женщина... Да. Это была его любимая и первая женщина. Он сильнее прижал ее к себе и нежно целовал в губы. Потом еще и еще.
 Светлана проснулась , но не открывала глаза , наслаждаясь поцелуями любимого человека.
 - Интересно , а кто тут кашеварит? - спросил Валерка у ,,спящей,, Светланы. Не притворяйся... Я знаю , что ты уже не спишь.
 - Действительно , я уже не сплю , а кто кашеварит незнаю.Честно незнаю - повторила она - глядя на удивленного Валерку.
 - Давай поглядим , а то все самое интересное пропустим! - сказал Валерка.
 Он резко встал и потянул за собой Светлану.
 - Явились , не запылились - улыбался у костра Сашка. Я знал , как тебя разбудить. Ты только на вкусный запах просыпаешься - говорил он , глядя на Валерку.
  - Здравия желаю Александр Иванович - звонко отчеканила Светлана.
 - Да ладно тебе. Все равно не по уставу. Поешьте вот , да в путь. Надо засветло к ребятам вернуться - сказал Сашка , приглашая всех к костру.
 - А что , уже все в сборе? - спросила Светлана.
 - Все , да не все. Валамир с Марицей пропали...
 - Они колдуны... Не пропадут - уверенно сказал Валерка , уплетая за обе щеки кашу с тушенкой.


Рецензии