Не разучиться мечтать!
Я завидую тем, кто примитивен настолько, что довольствуется малым. У таких, наверное, не болит голова от мыслей. Они не бьются над тайнами мироздания и далеки от философии. Они не задаются вопросом почему родились именно в этой стране и что необходимо сделать, чтобы стало лучше жить. Они не задумываются над существованием других миров и измерений. Они уверены, что во вселенной нет других форм жизни, земля плоская, а человек венец творенья. Им нравится быть такими. Для них все легко и просто и не надо напрягать мозги. Их проблемы ничтожны, а цели – обыденны. Наверное, им гораздо легче жить.
Кто же есть – Мы. Может Они – вымирающий вид, или наоборот Мы – аномалия? Моральные мазохисты, которым нравится философствовать, а между тем решать аналогичные примитивные проблемы и сетовать на то, как в мире все непросто. Но вот если бы мир переделать, так как хотелось бы Нам, то каждый его уголок был бы по-своему прекрасен и, одновременно кошмарен, потому что Мы – умеем мечтать.
Если бы многие наши мечты исполнялись, то наравне с потоком счастья, образовались бы моря горя, так как далеко не у всех мечты несут всем вокруг радость.
Мы очень эмоциональны и зачастую противоречим сами себе. Я говорю, что завидую тем, кто не умеет мечтать, а на самом деле все же имею ввиду нечто другое. Пожалуй, я имею ввиду, даже не саму способность мечтать, а содержание мечты, ее направление, цели, которые она задает.
Тот, кто мечтает – стремиться исполнить свою мечту. Но, если это удается, то эта мечта сразу предается забвению, а на ее место приходит другая – вновь далекая.
После бури эмоций, мы часто испытываем странное ощущение, которое я бы назвала «моральным похмельем» ¬– состояние какой-то опустошенности, выжатости, апатии. Это ощущение не так легко прогнать, или лучше сказать, что из этого состояния иногда сложно выйти… Сложно снова увидеть цвета, в которые окрашен мир.
Необходимо упомянуть, что эти цвета разные для разных людей. Для тех кто не умеет мечтать – они либо яркие либо нет, для них черный – цвет траура, а не тепла, не защиты, не свободы… И белый для них никогда не станет символом порока или пламени. Они не видят всего разнообразия, всей гаммы и это их дар.
Проклятье же несут на своих плечах умеющие мечтать, потому что тонут в несоответствии и непонимании. Они – как единственные в своем роде особи, как параллельные миры, каким-то образом соприкоснувшиеся в одной точке и породившие этим соприкосновением – новый, никем не исследованный, со своими правилами, законами и исключениями. Мир – со своими собственными красками. И пускай эти краски иногда ярки настолько, что ослепляют одних, но для других они остаются невидимы, однотонны, серы…
Это немного сложно. Пускай мысли путаются, и снова мало кто не поймет, о чем тут я говорю. Пускай мои миры живут по своим собственным странным законам. Пускай исполняться только те мои мечты, которые примитивны – это даст жизнь другим чужим мирам. А все потому что помню я о том, что желания исполняются, а неисполнившаяся мечта ведет нас вперед как цель, как свет жизни, и когда ее – последней, настоящей и неисполнимой мы достигнем, то жизнь оборвется. Станет незачем жить…
Свидетельство о публикации №213073000722