Расследование. Часть 2

 
  Чернов молча смотрел на дорогу. Трасса жила активной вечерней жизнью, многочисленные встречные и догоняющие огни были тому подтверждением.
- А вы сами, откуда? – посмотрела Настя на Чернова.
Внезапность вопроса не должна удивлять, ведь вместе они едут уже давно, в какой-то, определённой мере уже сблизились, хотя…
- А с чего вы решили, что я откуда-то? – Чернов с интересом глянул на девушку. – Я же, местный.
Настя отрицательно покачала головой:
- Нет, вы не местный, во всяком случае, не из Голубого Озера, там я знаю почти всех. Ну, или большинство, так будет точнее, ведь в лицо поимённо запомнить сорок тысяч человек, вряд ли, возможно. Хотя, говорят, что Александр Македонский знал в лицо и поимённо все тридцать тысяч своей армии. Ну, не знаю,- пожала плечами,- в-принципе, наверное, это возможно. Возможности человека ещё далеко не изучены, и мы пользуемся, лишь малой их частью. Но, вот вас, я бы, запомнила, это точно. Вы бы, мне запомнились, это как пить дать. Нет, вы не из Голубого Озера, вполне возможно, что из города, но не из райцентра. – Пристально смотрит на Чернова. – Так, что, давайте, признавайтесь! – внезапно резко подалась вперёд и, схватив Сергея за рукав куртки,  потрясла его.
- Да, вы что??!! – Сергей дёрнулся, стараясь сбить железную хватку ненормальной девчонки. – Я же, за рулём! – Но Анастасия уже оставила его в покое, и, откинувшись в кресле, оглушила машину громким смехом. Смех был весёлым, беззлобным и Сергей сразу остыл.
- Извините меня,- ещё вздрагивая всем телом,- Настя вытирала выступившие на глазах слёзы. – Ох, извините, это я так, от радости… Хы, хы!..
Красивый, весь в расписных узорах платок откуда-то появился в её руках, и она тщательно промокнула им лицо.    
- Хух, ещё раз простите меня… Это у меня так бывает... – трогательно всхлипнула.
Уже спокойный Сергей кивнул:
- Бывает, но не у всех проходит!.. – помолчал. – Что это с вами? А, красавица?! Давно вас так, приколбасивает, а?!
Настя манерно-показательно дёрнулась:
- Уф, какой сленг! Колбасит так, изредка, просто вы мне понравились, мне захотелось вас разговорить, чтобы узнать получше, вот так оно и получилось… - и смачно высморкалась в платок. – Ох, простите…
Сергей Петрович громко расхохотался:
- Слушайте, ну, нет, ну, это же, просто, вообще… - но продолжить не смог, смех вновь заглушил его.
Из ночи выступил знак ограничения до сорока, Сергей сбросил скорость.
- Я командировочный,- решил признаться Чернов. – Здесь на три-четыре недели, наверное, где-то, так…
- Угу,- удовлетворённо буркнула Настя,- и из каких долин заморских вы здесь, в наших краях, а командировочный?! – в её голосе послышались шаловливые нотки.
Сергей пожал плечами:
- Из Москвы я,- выдохнул Чернов,- точнее, из Подмосковья, городок Королёв-3 знаете? – повернулся к девушке. – Вот я оттуда.
Собеседница вновь кивнула, то ли, соглашаясь, то ли, одобряя его поступок – смело признаться, что он из столицы, ведь бытует мнение, что в провинции не любят москвичей за их надменность и жадность. Но это всё предубеждения. 
                Конец второй части.


Рецензии